Статьи

Тройка компаний, которым удалось превзойти Amazon

Фото: facebook.com
3840

Amazon часто считают идеальной компанией S&P 500, особенно на фоне кризиса. Но победить реально даже Джеффа Безоса.

Три компании S&P 500 – DexCom, MarketAxess Holdings и Nvidia – неизменно превосходят Amazon как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе.

Тем не менее добиться таких результатов не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ежедневный анализ Investor's Business Daily данных S&P Market Intelligence и MarketSmith свидетельствует о том, что только этим компаниям удалось превзойти Amazon за последние 10 лет, 5 лет и один год. Кроме того, тройка лидеров S&P 500 заметно опережает Amazon и в 2020 году.

«Все, что мы слышали в последнее время, – это то, что большая пятерка (Microsoft, Apple, Amazon, Alphabet и Facebook) двигает рынок, особенно Nasdaq, – говорит Bespoke Investment Group. – Но на самом деле это не совсем так».

Превосходство над Amazon действительно можно назвать большим подвигом. Акции онлайн-ритейлера выросли почти на 30% только в этом году. Такой результат особенно впечатляет, поскольку индекс S&P 500 по-прежнему находится на 11,4% ниже своих максимумов.

Прирост акций Amazon составил 453% за последние пять лет и 1759% за 10 лет. Если бы вы купили акции Amazon на $10 тысяч в мае 2010 года, то к настоящему моменту инвестиция увеличилась бы до $185850.

Аналитики считают, что прибыль компании в 2021 году подскочит на 90%. Благодаря сильным фундаментальным показателям в сочетании с растущей ценой акций количество баллов Amazon в рейтинге Composite от IBD составляет 98 из 99 возможных.

Тем не менее даже настолько впечатляющая динамика Amazon не является самой лучшей.

DexCom: главный победитель S&P 500

Как бы ни была замечательна Amazon, компания по производству передовой системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови находится на ступеньку выше. Только в этом году ее акции выросли на 84,3%, причем это не просто случайный успех.

Стоимость акций DexCom увеличилась на 3581% за последние 10 лет и на 485% за последние 5 лет. Грамотная стратегия управленческой команды, а также основателя и генерального директора Кевина Сэйера окупилась сполна, поскольку сотрудники чувствуют, что работают над важной миссией. Количество баллов DexCom в рейтинге Composite достигло идеального значения в 99.

Финансовые результаты компании также выглядят отлично. Прибыль на акцию DexCom в этом году составила $2,20, увеличившись почти на 20%. Обратите на этот факт особое внимание, так как многие компании S&P 500 демонстрируют значительное падение прибыли.

MarketAxess: процветание в условиях кризиса

MarketAxess – это прямое доказательство того, что то, что нас не убивает, делает сильнее. Цифровая платформа для торговли облигациями столкнулась с резким сокращением бизнеса во время финансового кризиса 2008 года. За это время торговля облигациями прекратилась. Но основатель и генеральный директор Рик Маквей сплотил сотрудников, чтобы построить устойчивый к кризисам бизнес.

Теперь компания наслаждается достигнутыми результатами. На фоне пандемии коронавируса акции MarketAxess выросли на 30% с начала года и на 72% за 12 месяцев. А за последние 10 лет стоимость бумаг MarketAxess подскочила на 2872%, благодаря чему компания заняла второе место в рейтинге S&P 500 за этот период. Прибыль, как ожидается, в этом году увеличится на 27% до $6,87 за акцию.

Nvidia: технологическая сенсация S&P 500

Вне зависимости от того, что происходит на рынке, данный производитель микропроцессоров продолжает вести свой бизнес. Технологии Nvidia обеспечивают функционирование облачных рабочих станций, пользующихся спросом при удаленной работе. Они также востребованы в видеоиграх, добыче криптовалюты и являются важной составляющей систем искусственного интеллекта.

Ни одной другой технологической компании S&P 500 не удалось продемонстрировать такие же результаты, как Nvidia. В этом году ее акции выросли почти на 37%, на 1400% за 5 лет и почти на 2400% за 10 лет.

Инвесторы с нетерпением ожидают увидеть финансовые результаты компании, которые станут известны уже в этом месяце. Ожидается, что годовая прибыль вырастет на 30% и составит $7,51 на акцию. Компания отчитывается за первый квартал 21 мая. Прибыль за квартал, по прогнозам, должна почти удвоиться и составить $1,68 на акцию.

В общем, хотя Amazon и правда потрясающая компания, Джеффу лучше быть начеку.

Компании S&P 500, которым удалось обойти Amazon

image003.png

Какой дивидендной доходностью порадует «Газпром»

«Газпром» последним из крупных российских эмитентов отчитался по МСФО за 2019 год. Это произошло только в конце апреля, когда другие уже начали публиковать отчетность за 1 квартал 2020 года.

В прошлом году «Газпром» не смог повторить рекордные финансовые показатели предыдущего года. Основной для компании экспортный рынок Европы оказался перенасыщен предложением СПГ, из-за чего цены на газ держались на низком уровне.

Консолидированная выручка группы «Газпром» по МСФО по итогам 2019 года снизилась на 6,9%, до 7 659 млрд рублей. Операционные расходы при этом увеличились на 3% и составили 6 387 млрд рублей. Показатель EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации) упал на 28,5%, до 1 859,7 млрд рублей. Прибыль, относящаяся к акционерам ПАО «Газпром», сократилась на 17,4% и составила 1 202,9 млрд рублей.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи