Экспертиза / Financial One

Тройка компаний, акции которых могут значительно вырасти на фоне ослабления пандемии

Фото: facebook.com
7160

Похоже, рынок вновь начал демонстрировать динамику, похожую на американские горки.

Первый вопрос, конечно, заключается в том, что напугало инвесторов. После двух недель акций протестов, переросших в массовые беспорядки, количество случаев заболевания коронавирусом снова подскочило – но на этот раз министр финансов Мнучин сказал, что в свете недавнего опыта больше не будет никаких локдаунов на федеральном уровне.

Стратег Credit Suisse Джонатан Голуб рассматривает падение на прошлой неделе как откат, но не более того. Он отмечает следующее: «...факторы, которые стимулировали рынок в последние недели, никуда не делись: поток ликвидности от ФРС, улучшающиеся экономические данные, а также потребители и корпорации, приспосабливающиеся к жизни и бизнесу в мире коронавируса. Все это указывает на улучшение прибыльности корпораций и оправдывает высокие оценки мультипликаторов».

В соответствии с оптимистичным взглядом Голуба на перспективы рынка, аналитики Credit Suisse опубликовали список из лучших компаний для инвестирования на оставшуюся часть года. Далее расскажем про три фирмы, акции каждой из которых имеют значительный потенциал роста.

1. TreeHouse Foods

Первое место в сегодняшнем списке занимает TreeHouse Foods, пищевая компания с рыночной капитализацией в $2,6 млрд, расположенная в Иллинойсе. Компания создает для клиентов по всему миру широкий ассортимент продуктов питания – макаронные изделия, детское питание, молочные продукты, закуски – которые затем продают их под своим именем. Ниша TreeHouse надежно защищена, а природа продукции компании позволила ей пережить коронавирусный шторм.

В первом квартале TreeHouse показала положительную прибыль, причем показатель оказался выше прогнозов аналитиков. Компания сообщила о $0,37 на акцию по сравнению с $0,32, которые ожидали увидеть аналитики. Выручка также оказалась выше ожиданий и составила $1,08 млрд. Хотя выручка компании за первый квартал резко упала по сравнению с четвертым кварталом, такой результат был вполне ожидаем – как показывает история, самый слабый квартал TreeHouse приходится на первый календарный.

Роберт Москов из Credit Suisse рекомендует акции данной компании к покупке. Его ценовой ориентир на уровне $60 предполагает потенциал роста на 25% в предстоящем году.

Аналитик пишет про TreeHouse следующее: «1) данные отслеживания розничных продаж указывают на то, что за 4 недели, закончившиеся 4 апреля, рост продуктов питания и напитков под частной маркой составил 22%, что превысило рост других торговых марок, составивший 19%; 2) по нашим оценкам, как минимум 80% категорий продукции TreeHouse ориентированы на потребление пищи на дому, в числе которых макароны, бульоны, а также пакетированный кофе».

За прошлый месяц 8 аналитиков Уолл-стрит советовали покупать бумаги TreeHouse, 2 рекомендовали удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $57,25 подразумевает рост на 19% в этом году.

2. Delta Airlines

Следующая в списке – вторая по величине в мире авиакомпания. Delta может похвастаться рыночной капитализацией в $19,5 млрд. Компания завершила 2019 год с выручкой в $47 млрд. Несмотря на сильный удар, который был нанесен туристической индустрии в связи с пандемией коронавирусов, позиции Delta надежно защищены. Компания управляет девятью американскими и несколькими региональными филиалами. Прочный фундамент позволит компании восстановиться, так как ограничения, связанные с пандемией, будут, как мы надеемся, сняты во второй половине 2020 года.

Delta сумела превзойти ожидания по прибыли в первом квартале, сообщив о потерях в $0,51 на акцию вместо прогноза в $0,72, но, как ожидается, во втором квартале эта цифра составит более $4.

Чтобы справиться с кризисом, Delta начала укреплять свою ликвидность еще в марте. Это стало приоритетным направлением компании, поскольку расходы на техническое обслуживание самолетов, топливо, рабочую силу и так далее никуда не делись, но доходы при этом резко сократились. Delta привлекла $3 млрд из своей возобновляемой кредитной линии еще в марте, а в апреле объявила как о выпуске старших обеспеченных облигаций на сумму $1,5 млрд, так и о новом кредите на сумму $1,5 млрд. Delta также приостановила программы обратного выкупа акций и выплаты дивидендов, чтобы сохранить денежные средства для операционной деятельности.

Аналитик Credit Suisse Жозе Кайадо уверен в способности компании пережить нынешний кризис. Он пишет следующее: «Текущий кризис, связанный с коронавирусом, является самым серьезным кризисом в истории авиакомпаний, и даже предприятия с самыми сильными балансами, такие как Delta, не смогли бы справиться с ним без помощи государства и без рекапитализации. Принимая во внимание действия компании, направленные на поддержание баланса денежных средств, мы считаем, что текущая ликвидность Delta должна оказаться достаточной, по мере того как спрос начнет постепенно возвращаться позднее в этом году».

Кайадо советует покупать бумаги Delta, а его ценовой ориентир на уровне $42 подразумевает потенциал роста на 38%.

9 аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции компании к покупке, 2 советуют удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $38, что указывает на возможный рост на 25% от текущей стоимости.

3. KBR

Компания, предоставляющая строительные, инжиниринговые и вспомогательные услуги для государственного сектора, энергетического и нефтехимического секторов по всему миру, является крупнейшим частным подрядчиком, нанятым правительством США в Ираке. KBR также имеет многочисленные контракты на материально-техническое обеспечение американских военных в Афганистане.

Заключение контракта с правительством США – это крупный бизнес, благодаря чему KBR удалось сохранить свою прибыльность на достойном уровне. Компания превзошла прогноз в первом квартале, сообщив о прибыли на акцию в $0,39 против $0,37, которые ожидали увидеть аналитики. Руководство KBR также сообщило, что в первом квартале операционный денежный поток составил $41 млн и охарактеризовало существующую возобновляемую кредитную линию в размере $500 млн как «практически неиспользованную».

Джейми Кук из Credit Suisse пишет о компании следующее: «Государственный бизнес KBR предполагает высокую прибыльность, отражающую долгосрочный характер контрактов и стабильный денежный поток... По нашему мнению, в последнее время акции KBR необоснованно сильно упали. Мы считаем, что акции компании должны торговаться на уровне с бумагами предприятий из сектора государственных служб, а не на уровне с энергетическими предприятиями, подверженными риску».

Кук советует покупать бумаги KBR, установив ценовой ориентир в $31. Это говорит о его уверенности в потенциале роста на 21%.

8 аналитиков Уолл-стрит единодушно рекомендуют акции компании к покупке. Средний ценовой ориентир на уровне $29,38 подразумевает потенциал роста на 14,5%.

Стоимость акций этих 10 компаний слишком завышена – мнение аналитиков

Неужели ралли S&P 500 на 36% от минимумов выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Возможно, это действительно так – по крайней мере, по мнению аналитиков.

Десять акций S&P 500, включая American Airlines, энергетическую компанию Occidental Petroleum и информационно-технологическую компанию Paycom Software, сейчас торгуются на 11% или больше, чем, по мнению аналитиков, они должны стоить спустя 12 месяцев. Данная информация основана на анализе Investor's Business Daily данных S&P Global Market Intelligence и MarketSmith.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    1774

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    3087

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    313

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    356

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    291

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more