Экспертиза / Financial One

Стоимость акций этих 10 компаний слишком завышена – мнение аналитиков

Фото: facebook.com
6867

Неужели ралли S&P 500 на 36% от минимумов выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Возможно, это действительно так – по крайней мере, по мнению аналитиков.

Десять акций S&P 500, включая American Airlines, энергетическую компанию Occidental Petroleum и информационно-технологическую компанию Paycom Software, сейчас торгуются на 11% или больше, чем, по мнению аналитиков, они должны стоить спустя 12 месяцев. Данная информация основана на анализе Investor's Business Daily данных S&P Global Market Intelligence и MarketSmith.

В чем причина столь явного расхождения во мнениях между инвесторами и аналитиками? Отчасти это связано с тем, что инвесторы все чаще инвестируют в упавшие акции, такие как авиакомпании, фундаментальные показатели которых по-прежнему выглядят ужасно. Инвесторы надеются выиграть от возобновления экономики.

Но совсем другая история с ведущими акциями, имеющими высокий балл в рейтинге IBD Composite, такими как Paycom. Так что в некоторых случаях аналитикам действительно стоит повысить свои ценовые ориентиры, чтобы догнать реальность.

«Инвесторы постепенно переосмысливают перспективы восстановления экономики и понимают, что фундаментальные основы остаются слабыми, – говорит Джессика Рэйб, соучредитель DataTrek. – Восстановление деятельности круизных компаний выглядит довольно слабо, спрос на услуги авиакомпаний по-прежнему находится на низком уровне».

S&P 500 превосходит прогнозы аналитиков

Инвесторы перестали паниковать и увидели много возможностей для получения большой прибыли, причем произошло это практически в одночасье. В лучшем 50-дневном ралли рынка все 11 секторов взлетели с мартовских минимумов.

Один только ETF Energy Select Sector SPDR вырос почти на 70% с минимума 23 марта.

Несомненно, такая динамика вызывает серьезные расхождения между тем, что думают инвесторы о некоторых акциях S&P 500 и их стоимости, и тем, что думают аналитики. Почти 100 акций S&P 500 уже превзошли 12-месячные ценовые ориентиры аналитиков.

В энергетическом секторе акции Occidental Petroleum выросли более чем на 90% с минимума до $19,05 за акцию. Проблема в том, что это на 24% больше, чем 12-месячный прогноз большинства аналитиков.

Трудно спорить с аналитиками по этому поводу. Фундаментальные основы Occidental нельзя назвать сильными, а ее балл в рейтинге Composite равен всего 28 из 99 возможных. Судя по прогнозам, компания потеряет $4,03 на акцию в 2020 году, $2,24 на акцию в 2021 году и $0,56 на акцию в 2022 году.

Спрос на акции из сферы туризма

Если на рынках и есть место необоснованным спекуляциям, то, по мнению аналитиков, они связаны с туристическими акциями.

Бумаги American Airlines выросли на 63% с минимумов до $16,70. Инвесторы, массово вливающие средства в компании, продвинули их аж на 41% выше среднего 12-месячного ценового ориентира аналитиков в $11,86. Самое большое количество сделок на покупку совершают индивидуальные инвесторы, спекулирующие на восстановлении.

Судя по данным Robintrack, American Airlines занимает третье по популярности место среди инвесторов Robinhood. Но в то время, как розничные инвесторы активно покупают, профи вроде Уоррена Баффета продают.

Фундаментальные показатели компании выглядят просто ужасно, объясняя низкий балл в рейтинге Composite, равный 2. Аналитики полагают, что American Airlines потеряет $16,44 на акцию в этом году и еще $1,55 на акцию в 2021 году. Прежде чем спекулировать на бумагах данной компании, убедитесь, что вы четко осознаете возможные негативные последствия.

Некоторые ценовые ориентиры на акции S&P 500 следует поднять

Очевидно, что рынки быстрее увидят рост стоимости некоторых ведущих акций S&P 500, чем предполагают аналитики. Это означает, что в некоторых случаях аналитики повысят ценовые ориентиры, чтобы их прогнозы соответствовали реальности.

Стоит отметить, что все же существуют акции S&P 500, превзошедшие ценовые ориентиры и имеющие при этом высокие баллы в рейтинге от IBD. Например, такие компании как Paycom и Cintas отмечены баллом в 90 или даже выше.

Акции Paycom взлетели на 70% с минимумов до $307,72. Сейчас они более чем на 23% выше 12-месячного ценового ориентира аналитиков в $246,13. Но в этом случае речь идет об активно развивающейся компании со стабильным бизнесом. Как ожидается, прибыль Paycom подскочит на 27% в 2021 году.

Аналитики уже корректируют свои прогнозы. Средний ценовой ориентир на акции Paycom вырос более чем на 35% с 1 апреля, и, вполне возможно, это только начало позитивной для компании динамики.

Но в отношении многих других компаний аналитики не спешат менять прогнозы, будучи уверенными в том, что инвесторы переплачивают. Прошлая неделя стала отличным примером того, сколько денег можно потерять за раз.

Компании S&P 500, стоимость акций которых превзошла 12-месячный прогноз аналитиков

scрппрk.com-2020.06.png

На каких акциях домашним инвесторам удается обгонять профессионалов

Ни для кого не секрет, что в последнее время розничные инвесторы проявляют повышенную активность на фондовом рынке.

Тем не менее степень, в которой они превзошли профессиональных инвесторов, может в действительности оказаться куда более значительной.

Согласно данным Goldman Sachs, корзина акций, которую активно скупали индивидуальные инвесторы с начала вызванной коронавирусом распродажи 23 марта, показывает доходность в 61% по сравнению с 45% у портфеля, принадлежащего фондам взаимных инвестиций и хедж-фондам.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
Виктор | 17.06.2020

Данный "аналитик" считает,что American air "уйдет" скоро в минус,как нефтяные котировки?Ну-ну...с 16.97 нынешних потеряют 16.44 только в этом году?Вот закупимся...

Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    5636

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    28763

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    760

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    835

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    636

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more