Экспертиза / Financial One

Тройка акций роста для покупки прямо сейчас

Тройка акций роста для покупки прямо сейчас Фото: facebook.com
8458

Инвестирование в акции роста может увеличить ваш портфель.

Такие акции, как правило, более популярны, чем бумаги дивидендных компаний, поскольку развивающийся бизнес имеет тенденцию сильно расти в цене. Кроме того, прирост капитала, который вы можете получить от инвестирования в акции с высоким уровнем роста, часто может быть намного больше, чем постоянный доход от дивидендных акций.

Но выбор подходящих акций роста, которые будут стабильно приносить высокие результаты, – непростая задача. Ниже приведены три компании, которые в последнее время добились впечатляющих результатов и которые все еще имеют большой потенциал.

1. Valens

Конечно, Valens пока что не является одной из крупнейших в отрасли каннабиса, но компания предприняла все шаги, чтобы инвесторы обратили на нее внимание. В каждом из последних трех кварталов Valens демонстрировала отличные финансовые показатели, а также сильный рост.

14 апреля компания опубликовала результаты первого квартала 2020 финансового года. Объем продаж составил C$32 млн по сравнению с C$2,2 млн в предыдущем году. Выручка оказалась больше на 4,4% по сравнению с четвертым кварталом, на 94%, чем в третьем, и на 263%, чем во втором.

Valens все еще находится на ранней стадии роста, поэтому высокие проценты могут немного ввести в заблуждение, но они не должны отвлекать вас от впечатляющих результатов, которые компания показала в недавнее время. Valens по-прежнему выпускает на рынок большое количество продуктов, что будет способствовать еще большему росту выручки.

Базирующаяся в Британской Колумбии компания отметила в своем ежеквартальном отчете, что в ассортименте ее продукции имеется 25 наименований товаров по пяти линейкам производства. С большим количеством различных продуктов, попавших на рынки в этом году, результаты Valens могут выглядеть еще лучше.

Данная компания может быстро вырасти – вот почему было бы разумно купить ее акции до того, как она станет большой.

2. Snap

Snap вскоре может стать гораздо более популярной среди покупателей рекламы благодаря компании Facebook, которая подвергается критике со стороны клиентов. Рекламодатели возражают против отсутствия контроля корпорации над разжигающим ненависть контентом.

Конечным результатом может стать то, что некоторые клиенты Facebook решат обратиться за услугами к другой компании. Вот тут-то и появляется Snap из Санта-Моники. Snap – американская компания, владеющая мессенджером Snapchat, а также другими продуктами. Хотя она вряд ли станет заменой Facebook, ее платформа популярна среди молодежи, что имеет большое значение для покупателей рекламы.

Благоприятно на бизнесе компании сказывается и то, что Snap последовательно наращивает свою пользовательскую базу, что делает ее более привлекательной для рекламодателей. По результатам первого квартала, опубликованным 21 апреля, среднесуточная активная аудитория компании составила 229 млн человек. Это на 5% больше, чем в четвертом квартале, и на 20% больше, чем в предыдущем году.

Продажи в первом квартале также выросли на впечатляющие 44% в годовом исчислении, достигнув $462 млн. За последние 12 месяцев выручка Snap составила $1,9 млрд, что на 46% больше, чем годом ранее. Тем не менее результаты по прибыли вновь разочаровали инвесторов, поскольку Snap каждый год публикует убытки.

3. Square

Square – это еще одна быстрорастущая компания, на бумаги которой инвесторам стоит обратить внимание. По итогам первого квартала Square отчиталась о чистой выручке в размере $1,4 млрд – рост на 44% в годовом исчислении. В 2019 году Square сообщила о выручке в размере $4,7 млрд, что на 43% больше, чем годом ранее, и более чем вдвое превышает $2,2 млрд, полученные компанией в 2017 году. В прошлом году Square впервые стала прибыльной – чистый доход составил $375 млн.

Однако самое интересное в Square заключается в том, что бизнес компании развивается, становясь все более разнообразным и универсальным. В первом квартале выручка фирмы от продажи биткоина составила $306 млн или 22,2% от общей выручки. Год назад этот процент находился на уровне всего 6,8%. Транзакции составляют 54,9% от выручки Square, в то время как подписки и услуги – 21,4%, а продажи оборудования – около 1,5%.

Конечно, будущий рост компании не обойдется без проблем – пандемия COVID-19 сказалась негативно и на ее бизнесе. Тем не менее Square находится в хорошей форме, чтобы продолжать расти несмотря на все невзгоды.

Акции какой из трех компаний стоит купить прямо сейчас

Давайте посмотрим на то, какую динамику продемонстрировали бумаги каждой из фирм в 2020 году:

9febb.png

Только Valens не удалось превзойти S&P 500. Но даже несмотря на довольно слабую динамику, акции фирмы достойны покупки, учитывая скромную оценку соотношения цены и продаж:

8b4f156d6.png

На сегодняшний момент инвесторы платят гораздо большую надбавку за покупку акций Snap и Square. Valens – немного недооцененная компания, но с сильным ростом, прибыльностью в трех кварталах подряд и более дешевой оценкой. Таким образом, сегодня она является лучшим выбором из трех.

Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель

Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.

Насколько рубль в текущий момент стабилен по отношению к доллару и евро?

Сейчас в валютных парах идут сильные движения. Доллар удержал свою поддержку на уровне 68,2, сейчас идет отскок до уровней 72,3 и 75,5 рублей за доллар. Выше этих уровней целей пока не вижу. Думаю, что после этого мы пойдем ниже. Пробьем уровень 68,2 и снизимся к отметкам 65-64 рублей за доллар, там еще одна поддержка.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи