Экспертиза / Financial One

Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель

35142

Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.

Насколько рубль в текущий момент стабилен по отношению к доллару и евро?

Сейчас в валютных парах идут сильные движения. Доллар удержал свою поддержку на уровне 68,2, сейчас идет отскок до уровней 72,3 и 75,5 рублей за доллар. Выше этих уровней целей пока не вижу. Думаю, что после этого мы пойдем ниже. Пробьем уровень 68,2 и снизимся к отметкам 65-64 рублей за доллар, там еще одна поддержка.

Но в долгосрочной перспективе техника указывает на движение к уровню 40-42 рублей за доллар, может даже 35, но это будет еще не скоро. 

А когда может произойти такое укрепление?

По срокам сложно сказать, раньше работали циклы, циклическая теория, но с 2008 года мировые ЦБ стали печатать деньги, все циклы полетели к чертям. Сейчас сложно прогнозировать сроки дальше года, вы сами видите, что происходит на рынках и в мировой экономике.

Если кто-то говорит, что знает точные сроки, то этот человек Господь Бог, я таким не являюсь. Могу только прогнозировать цели и направления.

Думаю, что доллар будет дешеветь к мировым валютам – это среднесрочная тенденция. Сейчас покупаю евро против доллара, цель 1,15 ближайшая, далее ожидаю 1,21-1,22 по паре евро-доллар.

Что будет с нефтью?

Поддержку нефти окажет дешевеющий доллар, поэтому нефть будет постепенно расти, как и любые товары, которые номинированы в долларах.

Сейчас мы подошли к сопротивлениям – это зона $43-45,2, мы пока в этой зоне консолидируемся и вряд ли пройдем с первого раза. Есть вероятность, что будет еще коррекция к минимумам, но не сильно в обновление минимумов верю. Пока самым очевидным уровнем коррекции видится $31 за баррель. Если пройдем $43-45,2 и закрепимся выше, то можем уйти к уровню $50 за баррель.

Какие перспективы роста есть у акций, стоит ли сохранять интерес к дивидендным бумагам?

Я всегда советовал на просадках покупать дивидендные бумаги, и этот пролив был не исключением. Сейчас у меня исторически самая высокая доходность по инвестиционному портфелю за всю историю.

Хороший дивидендных историй много: это и наши металлурги, нефтянка в лице «Татнефти» и «Башнефти», а также телеком МТС и т.д. Стоит последить и за «Ростелекомом», где потенциально высокий апсайд. 

Заработавший на кризисе 2008 года Джон Полсон разочаровался в хедж-фондах

Чуть более десяти лет спустя после того, как Джон Полсон добился славы и денег, он стал последним из известных финансовых управляющих, ушедших из бизнеса хедж-фондов.

Недавно Полсон заявил о своем решении преобразовать фирму в семейный офис.

Полсону так и не удалось сохранить успех и известность, которые он обрел, делая ставки против рынка жилья в преддверии последнего финансового кризиса. Теперь, в разгар очередного периода экономических потрясений, он возвращает деньги внешних инвесторов, чтобы сосредоточиться на своем собственном состоянии, которое Bloomberg Billionaires Index оценивает в $4,4 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (4)
Оставить комментарий
Отправить
Иван | 12.07.2020

Ну что ж там по 35, давай уж по 2о рублей за доллар!

Alex | 11.07.2020

Ещё один горе предсказатель, да-да доллар будет по 35 рублей. Никогда не снижался вдвое и вдруг нате вам - 35... Что будешь говорить после?

менязватьразорвать | 11.07.2020

Третий десяток лет хоронят доллар,а он живее всех живых!!!

ЛОЛ | 11.07.2020

Крышку люка проверьте - течёт.

Новые статьи