Market Vectors / Financial One

Тройка акций компаний с высокой дивидендной доходностью для покупки прямо сейчас

Фото: facebook
14211

Способность собрать сильный портфель – это больше искусство, чем наука.

Вы должны учесть оценку, потенциал роста, фундаментальные основы и дивидендную доходность компании, чтобы найти акции, которые будут соответствовать вашим потребностям. Вы хотите, чтобы инвестиции окупились сразу, или же вы предпочитаете стабильную долгосрочную прибыль? Это лишь некоторые из факторов, которые необходимо учитывать.

Все это осложняется огромным размером фондовых рынков. TipRanks отслеживает более чем 6500 компаний – и это только верхушка айсберга. К счастью, инструмент Stock Screener позволяет легко найти правильные инвестиции. Установите фильтры для сортировки акций с консенсус-оценкой «активно покупать», добавьте «очень высокую» дивидендную доходность, превышающую 5%, и вы получите список компаний.

Вот три из них, которые могут стоить вашего внимания.

1. Enterprise Products Partners LP

рис1.png

Компании из нефтегазового сектора, занимающиеся перемещением продуктов между скважинами, хранилищами, терминалами и потребителями, – это выгодная ниша. Здесь предприятия управляют нефтепроводами, железнодорожными активами, речными баржами, терминалами и резервуарами, а также занимаются перемещением ископаемого топлива. Enterprise Products владеет и управляет 50 тысячами миль таких нефтепроводов, а также владеет резервуарами для хранения 160 млн баррелей нефти и 14 млрд кубических футов природного газа. Кроме того, предприятие владеет терминалами импорта/экспорта на побережье Мексиканского залива в Техасе.

Низкие цены на нефть и газ в 2019 году омрачили итоги деятельности компании в прошлом году, но Enterprise Products, похоже, неплохо держится. Несмотря на то, что показатели третьего квартала не соответствовали прогнозам, четвертый квартал, о результатах которого предприятие отчиталось на прошлой неделе, был сильным.

Выручка превысила прогнозы аналитиков, составив $8,01 млрд, а прибыль на акцию в $0,54 соответствовала ожиданиям.

Enterprise Products стремится делиться прибылью с инвесторами и выплачивает регулярные – и надежные – дивиденды. Доходность в 7% более чем в три раза превышает средний показатель по S&P 500, а коэффициент выплаты, равный 81%, указывает на устойчивость дивидендов. Enterprise Products выплачивает стабильные дивиденды уже более 10 лет.

Аналитик Ти Джей Шульц из RBC Capital считает Enterprise Products хорошим выбором для инвесторов. Он пишет: «Enterprise Products предлагает инвесторам широкий доступ к полному спектру цепочки ценности midstream-промышленности, в большей степени сырой и нефтехимической продукции. Многолетнее развитие партнерства позволяет рассчитывать на рост дивидендов в долгосрочной перспективе. Компания растет и должна продолжать наращивать денежные потоки по мере реализации новых проектов».

Ценовой ориентир Шульца составляет $36 от текущих уровней, что подразумевает внушительный потенциал роста на 41. Аналитик советует покупать акции Enterprise Products.

За последние несколько недель семеро аналитиков Уолл-стрит рекомендовали бумаги компании к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $34,50, потенциал роста таким образом может достичь 35% от текущих уровней.

2. Kimbell Royalty Partners LP

рис2.png

Kimbell Royalty - еще один важный игрок в нефтяной сфере. Компания осуществляет свою деятельность в 28 штатах, в основном занимаясь бурением, разведкой и добычей в районах Пермского бассейна и формациях Eagle Ford в Техасе, а также в Баккеновской формации в Северной Дакоте и по всей Аппалачи. Крупнейшая область деятельности Kimbell, которая включает 43% активных скважин компании, находится в Пермском бассейне Техаса.

В третьем квартале 2019 года компания сообщила о рекордно высокой выручке – показатель вырос на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $33 млн. В дополнение к большой выручке, Kimbell Royalty удалось приобрести двух конкурентов, Haymaker и Phillips, в течение отчетного периода.

Для инвесторов важно то, что компания использует положительный поток денежных средств для поддержания сильных дивидендов. Каждый квартал Kimbell Royalty выплачивает дивиденды в $0,38 и $1,52 в год. Дивидендная доходность выглядит довольно внушительно и составляет 11,1%. Такой показатель более чем в пять раз превышает среднюю доходность среди компаний S&P и является мощным стимулом для инвесторов.

Аналитик Лео Мариани из KeyBanc был впечатлен производительностью компании, поэтому установил рекомендацию «покупать». В качестве основных доводов, подтверждающие его позицию, он приводит «… ожидаемое увеличение дивидендов в 2020 году и недавний откат акций…».

Ценовой ориентир Мариани составляет $18 за одну акцию Kimbell Royalty. Если прогноз аналитика окажется верным, бумаги компании вырастут на 31% от текущих уровней.

Семеро аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать акции Kimbell Royalty, один советует удерживать. Средний ценовой ориентир равен $20,14, потенциал роста составляет 47%.

3. New Mountain Finance Corporation

рис3.png

Сектор энергетики – не единственное место, где можно получить большую дивидендную доходность. Инвестиционные компании, которые управляют частными и корпоративными портфелями с целью получения прибыли, по своей природе генерируют большой денежный поток. New Mountain использует свой денежный поток для поддержания дивидендов, возвращая прибыль инвесторам.

О дивидендах здесь определенно стоит поговорить. Компания выплачивает $0,34 ежеквартально и делает это последовательно с 2013 года. Дивидендная доходность составляет 9,6%, а годовая выплата достигает $1,36. Коэффициент выплаты равен

98%, что указывает на то, что New Mountain возвращает всю свою прибыль инвесторам – это вполне характерно для компании по управлению инвестициями.

Как и Kimbell Royalty, о которой мы рассказали выше, New Mountain привлекла нового аналитика благодаря своим хорошим финансовым показателям. Дерек Хьюитт из Merrill Lynch рекомендует акции фирмы к покупке и пишет следующее: «Мы видим привлекательную дивидендную доходность и считаем, что New Mountain имеет все возможности для того, чтобы извлечь выгоду из дисбаланса между спросом и предложением на рынке среднего бизнеса».

Ценовой ориентир Хьюитта в $14,50 предполагает умеренный рост в 2% для акций New Mountain, которые уже продемонстрировали рост на 4% в этом году.

Трое аналитиков Уолл-стрит рекомендуют бумаги New Mountain к покупке. Средний ценовой ориентир равен $14,58, потенциал роста составляет 2,5% роста. Реальную выгоду для инвесторов здесь представляет высокая дивидендная доходность компании.

Стоит ли покупать акции МТС при дивидендах в 8,5%

Мы традиционно относим ценные бумаги МТС к группе дивидендных историй. На текущий момент ожидаемая дивидендная доходность составляет около 8,5%.

На текущий момент наша рекомендация по акциям МТС находится на уровне «держать». Мы рекомендовали их к покупке на гораздо более низких уровнях, и бумага выполнила свою цель, поднявшись выше 315 рублей за штуку.    

Долгое время рынок услуг мобильной связи находился в замороженном состоянии из-за слабых доходов потребителей. Компании с трудом повышали цены за счёт различных новых предложений и дополнительных услуг. Однако в текущем году в отрасль приходят некоторые перемены, связанные, как с общим бизнесом мобильной связи, так и технологическим развитием. Прежде всего, существенно возрастает потребность в услугах мобильного доступа в интернет в связи с ростом популярности стримминговых сервисов. 

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи