Экспертиза / Financial One

Три супернадежные дивидендные компании для инвестирования прямо сейчас

Фото: facebook.com
7628
Невероятно – это единственное слово, подходящее для описания того, что происходит в мире.

Целые страны закрывают свои границы. Профессиональные спортивные команды отменяют сезоны. Крупные события любого рода со скрежетом останавливаются. Фондовый рынок рушится и уничтожает более чем двухлетнюю прибыль.

«Есть ли какое-нибудь укрытие для инвесторов во время бушующего шторма? Думаю, да. Вот три дивидендные компании, акции которых вы можете купить прямо сейчас. Я считаю их супернадежными по сравнению с большинством компаний на рынке», – пишет Кит Спейтс для Motley Fool.

Далее приводим мнение эксперта от первого лица.

1. Dollar General

Большинство акций сильно потеряли в стоимости во время падения рынка, вызванного коронавирусом. Но не Dollar General. В разгар обвала рынка акции производителей потребительских товаров первой необходимости удерживались лучше, чем большинство других. Я убежден в том, что Dollar General является одной из лучших защитных компаний по нескольким причинам.

Задолго до того, как был обнаружен первый случай заражения COVID-19, я выбрал Dollar General в качестве основной компании для инвестирования в период рецессии. Мое мнение было и остается следующим – потребители продолжат совершать покупки в ее магазинах, независимо от того, что происходит в мире. Dollar General продает те виды товаров, которые нужны людям, несмотря ни на что. Кроме того, магазины компании удобно расположены и относительно невелики. Последнее важно при необходимости социальной дистанцированности.

Кроме того, финансовое положение Dollar General остается сильным. Компанию нельзя назвать супернадежной, если ее финансовое положение вызывает сомнения. Но Dollar General последовательно генерирует прибыль при устойчивом росте выручки. Долговая нагрузка компании находится на приемлемом уровне.

Конечно, дивидендная доходность Dollar General на уровне около 1% не заставляет прыгать от счастья. Однако, опять же, выплаты должны быть надежными, так как бизнес компании защищен от последствий коронавируса, а коэффициент выплат действительно низок и составляет всего 19%.

2. Digital Realty Trust

Более заманчиво выглядит дивидендная доходность Digital Realty Trust, составляющая более 3,5%. Кроме того, акции компании даже немного выросли в 2020 году, несмотря на начало первого медвежьего рынка за более чем десять лет.

По состоянию на конец 2019 года фирма владела 225 дата-центрами и контролировала пятую часть мирового рынка дата-центров. В число ее клиентов входят такие крупные корпорации, как Apple, Google и Microsoft. Пандемия не уменьшит потребность этих и других крупных компаний в центрах обработки данных.

Вы можете задаться вопросом, не стали ли акции Digital Realty Trust слишком дорогими, учитывая то, что соотношение P/E компании находится на довольно высоком уровне. Однако перспективы роста Digital Realty по-прежнему остаются сильными, особенно в связи с ее недавним приобретением InterXion, так что ее оценка не выглядит пугающей для меня.

Digital Realty Trust организован как инвестиционный фонд недвижимости (REIT). Это означает, что он должен возвращать акционерам не менее 90% налогооблагаемой прибыли в виде дивидендов. Я думаю, доходы компании будут продолжать расти так же, как и во время Великой рецессии, что приведет к повышению дивидендных выплат в будущем.

3. Walmart

У Walmart есть несколько общих черт с Dollar General. Обе компании – дисконтные ритейлеры, которые обычно хорошо справляются с тяжелыми экономическими временами по сравнению с другими компаниями. Покупатели продолжат делать покупки в Walmart даже в условиях пандемии коронавируса. Если у вас есть какие-либо сомнения, просто поезжайте в ближайший магазин Walmart и посмотрите на парковку.

Что мне действительно нравится в Walmart, так это то, что в последние годы компания начала активно развивать электронную коммерцию. Розничный гигант ожидает, что более половины его общего роста выручки в этом финансовом году будет происходить за счет онлайн-операций.

Конечно, когда речь заходит о финансовой стабильности, Walmart является одним из самых надежных предприятий. Компания может похвастаться сильным денежным потоком, стабильной рентабельностью и солидным балансом.

Дивидендная доходность Walmart сейчас составляет чуть менее 2%. Это не так уж и мало. Стоит отметить, что ритейлер увеличивает свои дивидендные выплаты уже в течение 47 лет подряд – такой выдающийся результат должен успокоить нервных инвесторов.

Что брокеры предложили инвесторам, которые работают из дома

Повсеместный карантин привел к тому, что сотрудники многих компаний сейчас работают из дома. Редакция Fomag.ru узнала у ведущих брокеров, какие они предложили услуги своим клиентам в этих непростых рыночных условиях. 

Комментирует Владимир Потапов, главный исполнительный директор «ВТБ Капитал инвестиции», старший вице-президент, руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ 

Более 99% клиентов, использующих брокерские услуги – отдают предпочтение дистанционным каналам. В 2018 году мы запустили мобильное приложение «ВТБ мои инвестиции», которое представляет собой полноценный торговый терминал и дает доступ более чем к 10000 инструментов. Все операции проводятся в один клик. Также наши клиенты используют торговые интерфейсы ВТБ Quik, проводят операции через личный кабинет брокера на сайте, есть возможность подачи заявок по телефону. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи