Market Vectors / Financial One

Три сценария для России от Макрона, друг Путина Ротенберг получил 75 млрд рублей за крупнейшего подрядчика «Газпрома» – дайджест FO

Фото: facebook.com
1196

Интересные новости для начала торгов. 

• У России есть три сценария развития, такое мнение высказал президент Франции Эммануэль Макрон в интервью для журнала  The Economist.

В качестве первого варианта Макрон назвал возможность России восстановить статус супердержавы, опираясь исключительно на собственные силы. Однако, по мнению французского лидера, сделать это будет крайне сложно. В качестве причин Макрон назвал недостаток экономической мощи и численности населения, пишет РИА Новости.

Вторым путем развития французский лидер назвал «евразийскую модель». Однако, заметил он, в этом регионе уже есть доминирующая страна – Китай. По мнению Макрона, президент России Владимир Путин «все дальше и дальше» от китайского лидера Си Цзиньпина. 

Читайте: Автор книги «Богатый папа, бедный папа» предупредил об угрозе системы на фальшивых деньгах

Третий вариант, по словам Макрона, предусматривает нахождение новой сбалансированной модели отношений с Европой. Он выразил мнение, что сейчас Москва воспринимает ЕС как вассала США из-за того, что НАТО приблизилось к границам России, однако в будущем, как считает французский лидер, эта позиция может быть пересмотрена. 

• Верховный суд штата Нью-Йорк обязал президента США Дoнaльда Трaмпа выплатить некоммерческим организациям $2 млн в качестве компенсации за использование своего благотворительного фонда в предвыборной кампании 2016 года, пишет РБК. Об этом сообщается в Twitter генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс.

Как передает CNN, в иске, поданном в июне 2018 года, утверждалось, что Трамп и его трое старших детей – Дональд, Иванка и Эрик нарушили федеральные законы и законы о финансировании избирательных кампаний штата, злоупотребив статусом Donald J.Trump Foundation, освобожденного от налогов. Офис генпрокурора штата Нью-Йорк требовал от фонда $2,8 млн (без учета пени).

• Бизнесмен Аркадий Ротенберг закрыл сделку по продаже крупнейшего подрядчика «Газпрома» «Стройгазмонтаж». Покупателем выступила «дочка» газовой монополии, а сумма сделки – около 75 млрд рублей.

Покупателем выступила компания «Газстройпром», новый единый подрядчик «Газпрома», где у монополии 49%, а остальное – у структур Газпромбанка и физических лиц, сообщили собеседники РБК. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $56,8 за баррель, а марки WTI – по $62 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,5 рубля, за евро дают 70,1 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи