Экспертиза / Financial One

Три причины для роста акций Nvidia

Три причины для роста акций Nvidia Фото: facebook.com
3606

Nvidia (NVDA) начала год на ура. В первом финансовом квартале 2021 года выручка увеличилась на 84% в годовом исчислении, до $5,66 млрд, а скорректированная прибыль на акцию выросла на 106%.

В преддверии ежеквартального обновления разработчик полупроводников объявил о дроблении акций в отношении 4:1. Хотя сплит и не оказывает существенного влияния на оценку бизнеса, инвесторы восприняли новость позитивно. С начала 2020 года акции выросли на 175,8%.

Помимо дробления акций, есть основания полагать, что запуск Nvidia еще не закончился. Спрос на чипы сейчас заоблачный, и компания является лидером на нескольких высокотехнологичных фронтах.

Давайте рассмотрим три причины, по которым котировки могут продолжить движение вверх.

1. Новые обновления игрового графического процессора только начинаются

Nvidia начала свою деятельность с высококачественной графики видеоигр, и эта отрасль остается крупнейшим рынком компании. Продажи игр в первом квартале составили $2,76 млрд, что на 106% больше в годовом исчислении.

Рост напрямую связан с выпуском графических процессоров (ГП) серии RTX 30 в конце прошлого года. Эти продвинутые чипы входят в стандартную комплектацию с трассировкой лучей и улучшенными графическими возможностями искусственного интеллекта (ИИ), чтобы помочь игрокам получить наилучшее впечатление от игрового процесса.

С таким бумом продаж видеоигр может показаться, что ведущий сегмент Nvidia будет замедляться, но время еще не пришло. Цикл обновления оборудования на самом деле только начинается.

Nvidia совсем недавно объявила, что первая партия ноутбуков с ГП RTX выйдет этим летом, что делает новые чипы доступными для десятков млн геймеров по всему миру. И чтобы лучше удовлетворить спрос на рынке видеоигр, Nvidia создала ограничения в серии RTX 30, дабы предотвратить переход этих ГП на майнинг криптовалют (новые чипы CMP, специально разработанные для крипторынка, вышли и, как ожидается, принесут $400 млн в продажах в следующем квартале).

Nvidia заявила, что ожидаемая выручка во втором квартале должна составить около $6,3 млрд, что на 63% больше, чем в середине прошлого года. В то время как криптовалютные чипы обеспечивают активный рост, львиная доля экспансии приходится на игры и центры обработки данных.

2. Сложные центры обработки данных нуждаются в новом технологическом оборудовании

Говоря о центрах обработки данных, это быстро превратилось во вторую по величине вертикаль Nvidia. Объем продаж в первом квартале составил $2,05 млрд, что на 79% больше в годовом исчислении.

Центры обработки данных являются критически важными вычислительными единицами в современном мире. Они управляют интернетом, мобильными сетями, множеством программных сервисов, встроенных и находящихся в них, и координируют деятельность в реальном мире, такую как управление почтовыми услугами и медицинской информацией. И в чрезвычайно сложном цифровом мире необходимо более совершенное оборудование, способное координировать все эти новые данные.

Многие компании добавляют ГП в свои проекты центров обработки данных в качестве вычислительных ускорителей или полностью заменяют старые (центральные) процессоры более быстрыми и энергоэффективными. В этой нише традиционно доминирует Intel (INTC), но Nvidia тоже стремится себя проявить. 

В прошлом году компания представила новый блок обработки данных (DPU), а в начале 2021 года анонсировала процессор под названием Grace, предназначенный для сопряжения со своими ГП и построенный с нуля для современных приложений центров обработки данных, таких как ИИ.

Как и ее игровой бизнес, центры обработки данных находятся на ранних стадиях модернизации. Финансовый директор Колетт Кресс сказала, что «каждая отрасль становится технологической отраслью». У Nvidia нет недостатка в возможностях роста, особенно в облачных сервисах и ИИ, поскольку компании открывают новые возможности и становятся более эффективными в своих операциях, используя новые технологии чипов.

3. Nvidia не просто аппаратная компания

Nvidia зарабатывает деньги на продаже полупроводников. Доходы за лицензирование от продажи чипов получат большой толчок от предстоящего приобретения ARM Holdings (которое, по словам Кресс, все также на пути к завершению к началу 2022 года), но в настоящее время бизнес-модель Nvidia намного больше.

Доходы от облачного программного обеспечения как услуги являются многообещающей стороной для этой чиповой компании. Ее платформа для автомобильной промышленности выступает как яркий пример. 

Выручка от продаж автомобилей в первом квартале не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $154 млн, поскольку Nvidia продолжает выпускать коммерческое информационно-развлекательное оборудование для автомашин. Но ее платформа автономных транспортных средств Drive охватывает не только аппаратные, но и программные сервисы, помогая автопроизводителям и исследователям автономных транспортных средств развивать возможности беспилотного вождения и безопасности.

Другой пример – Omniverse, новая совместная программная платформа для дизайнеров, которая находится в открытом бета-тестировании. Этим летом состоится ее коммерческий запуск для отдельных пользователей и для предприятий. Кресс сказала, что на данный момент было сделано более 17 тысяч загрузок открытой бета-версии, что указывает на устойчивый спрос в короткие сроки на эту бизнес-линию, основанную на программном обеспечении как услуге.

Продажи программного обеспечения обеспечат долгосрочное развитие для Nvidia. Это отлично сочетается с лидерством в графических процессорах. 

Инновации в Nvidia сейчас работают на полную мощность, акции могут продолжить рост в течение второй половины 2021 года.

Две дешевые акции для долгосрочных инвесторов

Нет ничего постыдного в том, чтобы охотиться за выгодными сделками, когда дело доходит до акций. Низкая цена за акцию не обязательно указывает на то, что это хорошая инвестиция, но и не означает, что она плохая.

Вот две недорогие акции, которые долгосрочные инвесторы должны рассмотреть прямо сейчас.

1. Jushi Holdings

Jushi Holdings (JUSHF) – компания с небольшой капитализацией и серьезным долгосрочным потенциалом роста. Многонациональный оператор каннабиса владеет семейством брендов марихуаны, включая Tasteology, Nira и The Lab Concentrates. Он также управляет сетью розничных магазинов каннабиса, расположенных в Пенсильвании, Иллинойсе, Калифорнии и Вирджинии.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи