Экспертиза / Financial One

Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%

Фото: facebook.com
7844

По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.

Если принять во внимание столь противоречивое явление, становится понятно, почему поиск достойных инвестирования компаний напоминает гадание на кофейной гуще. Некоторые профессионалы с Уолл-стрит начинают отдавать предпочтение фирмам с малым уровнем капитализации.

Рыночная стоимость таких компаний составляет менее $2 млрд, а их акции известны сильной волатильностью. Тем не менее предприятия с малой капитализацией могут похвастаться огромными перспективами роста, которые более крупные аналоги просто не могут предложить. Кроме того, компании из данной категории часто выпадают из внимания участников рынка, поэтому их потенциальная стоимость может быть не заложена в нынешней цене акций.

Тем не менее инвестирование в развивающиеся компании связано с определенным риском, так что за советами лучше обращаться к профессионалам, например, к аналитикам инвестиционной фирмы BTIG.

«Многие компании, динамику которых мы отслеживаем, со временем набирают обороты и становятся одними из лидеров в своих отраслях», – говорят представители фирмы.

Далее расскажем про три компании, перспективы которых аналитики BTIG оценивают крайне позитивно, прогнозируя потенциал роста более 70% для каждой. Другие эксперты с Уолл-стрит также рекомендуют их акции к покупке.

1. Axcella Health

Благодаря уникальному подходу к лечению сложных заболеваний с использованием эндогенных метаболических модуляторов (EMMs), Axcella Health стремится улучшить жизнь пациентов. На данный момент стоимость одной акции BTIG находится на уровне $5,14, что предоставляет инвесторам отличную возможность для покупки.

Данная компания из области здравоохранения имеет рыночную капитализацию в размере $184,6 млн. Недавно фирма впечатлила участников рынка своими результатами. Джулиан Харрисон из BTIG отметил: «В прошлом квартале компания поделилась положительными данными о лечении пациентов с НАЖБП, благодаря чему Axcella Health остается в хорошем положении и готовится к следующей волне катализаторов в конце этого года. К ним относятся результаты тестирования фазы 2a, которые будут получены в третьем квартале 2020 года, что может поддержать начало исследования фазы 2/3 при открытой печеночной энцефалопатии до конца 2020 года, а также данные по AXA4010, которые должны быть получены в четвертом квартале 2020 года».

Следует также отметить, что Axcella Health получила патент на состав для своего кандидата в препараты AXA1665. Поскольку другие аминокислотные составы имеют сходные компоненты, сложившаяся ситуация, по мнению Харрисона, представляла собой повод для беспокойства. Тем не менее развитие событий побудило аналитика говорить об увеличении вероятности успеха AXA1665 при открытой печеночной энцефалопатии.

Аналитик отмечает следующее: «AXA1665 – это первый кандидат в препараты, демонстрирующий значимые улучшения в отношении LFI (широко используемый прогностический показатель) как при лечении цирроза, так и за пределами контекста заболевания. Набор пациентов для проведения исследований AXA1665-002 завершился в феврале 2020 года. Ожидается, что в исследовании, запланированном на третий квартал 2020 года, примут участие ~60 пациентов с циррозом печени».

Кроме того, Харрисон подчеркивает тот факт, что существуют отличия от предыдущей фазы 2 перекрестного исследования с двумя периодами, включающего более длительную продолжительность лечения, более высокий уровень дозы, а также применение когнитивных инструментов (тест Струпа, PHES, CFF).

Исходя из всего вышесказанного, Харрисон рекомендует акции Axcella Health к покупке, установив ценовой ориентир на уровне $16. Прогноз аналитик подразумевает рост более чем на 200% по сравнению с текущими уровнями.

За последние три месяца два аналитика Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир в $22 говорит о потенциале роста на 327% в течение следующих двенадцати месяцев.

2. Fluidigm Corporation

С рыночной капитализацией в $401,6 млн компания Fluidigm предлагает решения, разработанные с использованием запатентованных технологий CyTOF и микрофлюидики для изучения рака, воспалительных заболеваний и иммунотерапии. В настоящее время акции компании находятся на уровне $5,52 за штуку. Аналитик BTIG считают, что акции дешевы по сравнению с потенциальной стоимостью.

Аналитик фирмы Сун Чжи Нам предпочитает делить бизнес компании на две различные категории. К ним относятся «бизнес в области микрофлюидики (~40% выручки), который сокращается в течение последних нескольких лет, и бизнес по масс-цитометрии (~60% выручки), который развивается в одной из самых быстрорастущих областей исследований в области естественных наук»,

Нам также добавил следующее: «Мы по-прежнему рассматриваем бизнес компании по массовой цитометрии как высокодифференцированный и обладающий сильным потенциалом роста после пандемии COVID, а также воодушевлены недавним приобретением InstruNor и запуском TIS, что должно укрепить внедрение технологии в долгосрочной перспективе».

«Заглядывая в будущее, мы с большим оптимизмом относимся и к бизнесу в области микрофлюидики, учитывая недавний прогресс в поиске более широких и прочных приложений для технологической платформы, включая потенциальные значительные возможности в области диагностики КОВИД-19 и других инфекционных заболеваний в будущем», – пояснил он.

Говоря об усилиях компании в борьбе с COVID-19, Fluidigm работает над запуском двух подходов к диагностике COVID-19. Фирма может похвастаться возможностью проведения тестирования вирусной нуклеиновой кислоты – система может обрабатывать 6 тысяч тестов в день с использованием в тысячу раз меньшего количества реагентов по сравнению с платформами RT-PCR, которые в настоящее время применяются для тестирования COVID. Кроме того, компания разрабатывает эпигенетический тест в рамках сотрудничества с Mount Sinai и DoD, что потенциально позволит обнаруживать наличие коронавируса у человека раньше, чем обычные платформы ПЦР.

Неудивительно, что Нам находится на стороне быков. Аналитик советует покупать, а его ценовой ориентир находится на уровне $12. Эта цифра предполагает, что акции могут подняться на 111% в следующем году.

Двое аналитиков Уолл-стрит также рекомендуют акции компании к покупке. Средний ценовой ориентир в $10,50 говорит о потенциале роста на 85% от текущих уровней.

3. Cars.com

Предназначенная для связи покупателей автомобилей с продавцами, данная компания с небольшим уровнем капитализации (ее рыночная стоимость составляет $379,4 млн) является одним из ведущих поставщиков цифровых маркетплейсов и решений для автомобильной промышленности. На данный момент акции Cars.com торгуются на уровне всего $5,35, так что аналитики BTIG советуют покупать.

Аналитик Марвин Фонг не оспаривает тот факт, что пандемия COVID-19 принесла убытки, поэтому неразумно надеяться на то, что рост прибыльности компании в первом квартале будет соответствовать темпам до COVID. Тем не менее он отмечает, что финансовые результаты фирмы в первом квартале оказались лучше, чем ожидалось.

В первом квартале количество автодилеров, пользующихся услугами компании, увеличилось до 18938, немного превзойдя прогноз Фонга в 18914. Но Cars.com также столкнулась и с потерями дилеров, поскольку торговая активность была приостановлена в последние две недели марта. Однако Фонг считает, что в компании был отмечен положительный рост дилеров в первом квартале до начала пандемии. Кроме того, трафик сайта вырос на 11% в годовом исчислении, а негативные последствия от сокращения рекламы не были такими резкими, как ожидалось.

Фонг также добавил: «У компании 85-90% подержанных автомобилей, и продажи почти полностью восстановились, однако ее акции по-прежнему находятся на 40% ниже по сравнению с уровнями, существовавшими до COVID. Как и в случае с другими отраслями электронной коммерции, потребители увеличили свою активность через такие онлайн-платформы, таких как Cars.com, в результате чего к

дилерам через интернет приходит больше потенциальных покупателей. Другими словами, интернет стал еще более незаменимым каналом привлечения клиентов для дилеров, и мы считаем, что большинство дилеров, которые отменили или приостановили свою подписку на маркетплейс, вернутся». Аналитик считает, что соотношение риск/вознаграждение в Cars.com является одним из самых привлекательных среди компаний, отслеживаемых инвестиционной фирмой.

Следует отметить, что большое кредитное плечо компании является проблемой для многих инвесторов. Однако Фонг считает, что опасения раздуты слишком сильно, и что они несправедливо повлияли на цену акций. Решая этот вопрос, компания недавно внесла изменения в свою кредитную линию.

В соответствии со своим оптимистичным подходом Фонг оставил рекомендацию покупать без изменений. Ценовой ориентир аналитика также остался на уровне $10. Если цель будет достигнута, то в течение двенадцати месяцев прирост составит 77%.

Двое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, четверо рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $9,25 говорит о потенциале роста на 64%.

Стоит ли переживать инвесторам «Норникеля» из-за огромного штрафа

В стоимость акций «Норникеля» заложен негатив объявленного накануне штрафа в 148 млрд рублей.

Росприроднадзор в понедельник, 6 июля, оценил ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске. Ведомство направило в адрес «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК, входит в группу «Норникель») требование добровольно возместить 147 млрд рублей за вред, причиненный водным объектам, и 738,6 млн рублей за вред почве. Таким образом, сумма штрафа составляет порядка $2,1 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи