Экспертиза / Financial One

Три компании, на которые сделал ставку Рэй Далио

Три компании, на которые сделал ставку Рэй Далио
4646

За последний месяц и S&P, и Nasdaq выбрались из медвежьей территории, показав рост на 10% и 13% соответственно. Этого достаточно, чтобы вскружить голову инвесторам.

Но не будем забывать, что в первой половине 2022 года рынки бросили инвесторам медвежий вызов: 6 месяцев подряд акции падали. Такие факторы, как проблемы с цепочками поставок, кризис на Украине, инфляция на высоком уровне, растущие процентные ставки здорово заставили инвесторов понервничать.

Розничным инвесторам, пытающимся получить хоть какую-то доходность во время турбулентности на рынке, стоит следить за действиями инвестиционных гуру. Рэй Далио, миллиардер, основатель Bridgewater Associates, имеет репутацию одного из самых успешных инвесторов – и он не останавливается на достигнутом. Компания Bridgewater, которая сегодня управляет активами на общую сумму более $150 млрд, может похвастаться тем, что ее флагманский фонд Pure Alpha II победил рыночного медведя и за первое полугодие заработал колоссальные 32%.

Обратившись к Далио за инвестиционным вдохновением, финансовые эксперты воспользовались базой данных TipRanks, чтобы выяснить, являются ли акции трех компаний, которые миллиардер недавно добавил в свой фонд, привлекательными. Согласно данным платформы, аналитическое сообщество считает, что это так.

1. Builders FirstSource (BLDR)

Начнем с Builders FirstSource, поставщика строительных материалов для домостроительной отрасли, расположенного в Далласе. Builders FirstSource предлагает широкий ассортимент продукции, от сборных каркасов до готовых пиломатериалов, кровельной черепицы, изоляции и погодозащиты, сайдинга и окон – и это только небольшой перечень. Компания также предлагает отделочные материалы для настилов, дверей, потолков, лестниц и интерьеров. Сервис по поддержке клиентов включает такие услуги, как составление проектов и смет, доставку и самовывоз, изготовление изделий на заказ и установку. Компания может похвастаться 565 выставочными залами и торговыми точками в 42 штатах.

За последние два года BLDR получила значительную выгоду за счет завершения локдаунов, введенных на фоне пандемии коронавируса, возвращения нормальных условий ведения бизнеса и разгоряченного рынка недвижимости. Компания постоянно сообщает о ежегодном росте финансовых показателей – во втором квартале Builders FirstSource получила рекордную выручку в размере $6,9 млрд, что на 24% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль выросла еще больше, увеличившись на 98,5% по сравнению с предыдущим годом и достигнув $987,2 млн, или $6,26 на разводненную акцию на скорректированной основе. В течение квартала компания сгенерировала $881 млн свободного денежного потока.

Неудивительно, что такой инвестор, как Далио, заинтересовался Builders FirstSource. За последний квартал компания Далио Bridgewater приобрела 196973 акции Builders, увеличив свою долю на 2397%. Общая позиция фирмы в BLDR теперь стоит $14,3 млн.

Действия Далио не вызывают удивления у аналитика Benchmark Рубена Гарнера. Он занимает оптимистичную позицию в отношении Builders и ее акций.

«Мы считаем, что BFS занимает уникальное положение в экосистеме строительных товаров. Являясь одним из крупнейших игроков в сфере дистрибуции, BFS имеет четкую перспективу органического роста для достижения долгосрочных целей... при более благоприятных условиях в сфере жилищного строительства, особенно с учетом развития цифрового направления BFS. Масштаб бизнеса и устойчивое финансовое положение BFS должны привести к продолжению роста компании в любых условиях», – считает Гарнер.

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $125, что предполагает ~81% роста в течение следующих 12 месяцев.

В целом 10 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, 3 рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $92,17 предполагает ~33% годового роста.

2. Sarepta Therapeutics (SRPT)

Sarepta Therapeutics – биофармацевтическая компания, сосредоточенная на лечении генетически обусловленных заболеваний, особенно мышечной дистрофии. Компания располагает активным портфелем новых лекарственных препаратов, находящихся на стадии доклинических и клинических испытаний, а также тремя препаратами для лечения мышечной дистрофии Дюшенна, одобренными FDA. Таким образом, Sarepta находится в выигрышном положении в биофармацевтическом секторе, владея востребованными на рынке препаратами, находящимися на коммерческой стадии и приносящими прибыль, а также обширной исследовательской программой с потенциалом создания дополнительных востребованных препаратов в будущем.

Что касается клинических исследований, то компания настолько продвинулась в разработке кандидата в препараты SRP-9001, что готова подать заявку на лицензирование в FDA. SRP-9001 создан для лечения болезни Дюшенна. Sarepta разрабатывает его совместно с партнером Roche, обладающим эксклюзивным правом на запуск и коммерциализацию препарата на рынках за пределами США. Последние данные клинических испытаний показывают, что SRP-9001 демонстрирует долгосрочные положительные эффекты у пациентов, включая улучшение мышечной функции.

На коммерческой стадии находятся три препарата для генной терапии болезни Дюшенна: Exondys 51, Vyondys 53 и Amondys 45. Во втором квартале 2022 года компания получила выручку от продаж этих препаратов в размере порядка $211 млн, что на 49% больше, чем в предыдущем квартале. Общая выручка, включающая также средства от сотрудничества, составила $233,5 млн. На конец второго квартала компания располагала $1,9 млрд наличности и ликвидных активов.

Рэй Далио в прошлом квартале приобрел 121144 акции Sarepta, увеличив позицию на 2700%. Сейчас Bridgewater владеет 125518 акциями SRPT, стоимость которых составляет $13,6 млн.

Аналитик RBC Capital Брайан Абрахамс также положительно оценивает потенциал Sarepta: «Мы продолжаем прогнозировать значительный потенциал роста акций в случае одобрения препарата по результатам III фазы и считаем, что возможность ускоренного одобрения обеспечивает дополнительные возможности для роста. Несмотря на то, что в последнее время бумаги компании и так заметно увеличились в стоимости, мы по-прежнему считаем их привлекательными для покупки».

Аналитик установил ценовой ориентир по SRPT на уровне $182 – такой прогноз предполагает годовой потенциал роста на 68%. Конечно же, Абрахамс рекомендует покупать.

В целом 14 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, 4 рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $131,94 подразумевает потенциал роста на ~22% за год.

3. Brunswick Corporation (BC)

Компания Brunswick производит и продает линейку лодок и двигателей, а также аксессуары и запчасти к ним. Любителям лодок хорошо знакомы торговые марки Brunswick, среди которых SeaRay, Mercury и Boston Whaler.

Финансовые результаты Brunswick улучшались – и улучшались значительно – в течение последних нескольких лет. Компания обнаружила, что сектор отдыха – особенно сегмент лодочного спорта – остается прибыльным, несмотря на последствия пандемии COVID. Катание на лодках и другие морские развлечения легко поддаются как социальному дистанцированию, так и социальному общению, если позволяют условия, и Brunswick использовала этот факт для получения высокой выручки.

Во втором квартале 2022 года компания получила $1,84 млрд в виде выручки. Чистая прибыль составила $197,3 млн, что соответствует скорректированной прибыли в размере $2,82 на акцию. Brunswick планирует получить выручку за весь год в размере от $6,9 млрд до $7,1 млрд, что означает рост на 19% по сравнению с прошлым годом.

Рэю Далио нравится то, что предлагает Brunswick. Во втором квартале Bridgewater увеличил свою долю на 3260%, приобретя 136377 акций. Теперь общая позиция фонда составляет 140561 акцию стоимостью $11,89 млн по текущим ценам.

Эта компания также привлекла внимание аналитика Baird Крейга Кеннисона, который пишет следующее: «Спрос по-прежнему значительно опережает предложение, а это говорит о том, что розничная торговля должна восстановиться по мере улучшения предложения. Между тем, мы считаем, что рынок упустил из виду влияние на отрасль новых двигателей, вводимых в эксплуатацию в конце 2022 года, включая значительную долю двигателей большей мощности. Мы помним об экономической неопределенности и признаем, что трудно определить дно, но при этом мы понимаем, что Brunswick представляет особою ценность для инвесторов».

По мнению Кеннисона, акции Brunswick стоит покупать. Ценовой ориентир аналитика в $120 указывает на возможность роста стоимости бумаг на ~42% в ближайший год.

10 аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $103,20 предполагает ~22% роста за год.

Автор: TipRanks

Инвесторы обвиняют Марка Кьюбана в мошенничестве

Миллиардер и криптоинвестор вел бизнес с компанией Voyager Digital, которая обанкротилась в начале июля.

Марк Кьюбан должен был предвидеть такой вариант развития событий.

С тех пор как криптокредитор Voyager Digital подал заявление о банкротстве, в социальных сетях обрушилась критика в адрес миллиардера и владельца команды НБА Dallas Mavericks.

Критики обвиняют Кьюбана в продвижении платформы и возлагают на него ответственность за убытки, которые, по их словам, они понесли. Упреки разочарованных инвесторов даже вылились в коллективный иск против успешного предпринимателя.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи