Личные финансы / Financial One

Три истории домашних трейдеров

Фото: facebook.com
2663
Любой, у кого есть дебетовая карта и подключение к интернету, может торговать прямо из собственной квартиры. Сегодня мы расскажем вам истории трех домашних трейдеров.

Каждый день 51-летний Рене Муччо тщательно изучает запутанные графики и новостные ленты из своей квартиры в Лондоне, а затем торгует накопленными деньгами на мировом валютном рынке.

Рене является одним из немногих членов сообщества «дневных трейдеров», покупающих и продающих акции в интернете. Их заманивает перспектива зарабатывать тысячи фунтов от небольших колебаний цен, которые длятся секунды.

Муччо, отец троих детей из Бромли, рассказывает, что недавно он заработал £220 на форексе, торгуя фунтами, долларами, евро и иенами – это его самая большая победа на сегодняшний день.

Читайте: Как превратить $20 тысяч в $2 млн за короткий срок – знает инвестор Крис Камилло

Но на пути к сивому небольшому триумфу он потерял тысячи фунтов. Муччо бросил успешный антикварный бизнес в 2007 году, чтобы иметь возможность торговать полный рабочий день. «Я искал предлог, чтобы остановиться, но не мог убедить себя. Мне всегда казалось, что еще слишком рано», – рассказывает трейдер.

Однажды он потерял £2 тысячи за неделю. «Я продолжаю торговать, поскольку с каждым днем совершенствую свои навыки. Иногда у меня получается с точностью определять выгодные сделки благодаря тому, что я уже многому научился. Я смотрю на графики и знаю, в каком направлении они будут двигаться дальше», – объясняет Муччо.

«У меня остались сбережения еще на шесть месяцев. Затем я либо прекращу заниматься трейдингом, либо перезаложу свой дом, – говорит он. – Даже если я проиграю, мне будет все равно. Я счастлив, что следую за своей мечтой».

Тем не менее эксперты сходятся во мнении о том, что трейдинг – это азартная игра в чистом виде.

«Домашние трейдеры, в арсенале которых есть только интернет-соединение и базовое программное обеспечение, в процессе совершения торговли полагаются лишь на собственные догадки, – говорит Марк Дампьер, эксперт по инвестициям в Hargreaves Lansdown. – Это похоже на профессиональную азартную игру. Совершение сделок в считанные секунды – полная противоположность подлинного долгосрочного инвестирования».

Дампьер объясняет, что невозможно предсказать краткосрочные движения на рынке, если вы не обладаете инсайдерской информацией, что является незаконным. «Проигравших гораздо больше, чем победителей», – отмечает он.

Однако история форекс-трейдера Чарли Бертона из Гринхэма иллюстрирует совершенно другую ситуацию.

Однажды он заработал £7 тысяч за пять минут на одной торговле золотом. «Теперь моя ежедневная цель немного более скромная – от £500 до £1 тысячи», – говорит он.

Но не все так сказочно, как могло показаться. Бертон, имеющий 17-летний опыт торговли, однажды понес настолько колоссальные потери, что убыток Муччо в сравнении с ними кажется ничтожным.

Читайте: 12 компаний из S&P 500 с неожиданно большой прибылью

«Я потерял £250 тысяч за первый год занятия трейдингом. Этот негативный опыт будет служить мне уроком до конца», – отмечает он.

Бертон рассказывает, что его жизнь значительно улучшилась с тех пор, как он закрыл своей счет в 2003 году. «День, когда я нажал кнопку, чтобы вытащить оставшиеся деньги, стал для меня огромным облегчением», – делится своими чувствами трейдер.

Он говорит, что любой может торговать, и для этого не обязательно наличие шестизначной суммы. Сейчас его цель заключается в превращении £10 тысяч в £100 тысяч.

Тем не менее, по мнению Бертона, начинающие трейдеры должны быть готовы к тому, что в течение первых нескольких лет они будут терять деньги.

«Обычно люди думают, что для умения совершать прибыльны сделки необходимо просто прочитать пару книг и сходить на курсы. Но это распространенное заблуждение. На самом деле, профессиональный трейдинг – одно из самых тяжелых занятий в мире», – объясняет он.

«Вам следует подождать не менее двух лет, прежде чем рассчитывать на получение прибыли, – добавил Бертон. – Многие сдаются, как только начинают терять деньги. Но побеждают только терпеливые и стойкие».

Бертон посоветовал людям начать заниматься трейдингом с нескольких часов в день.

«Я встречал трейдеров, которые также являются пилотами авиакомпаний, врачами и стоматологами. Все больше людей торгуют в свободное от основной работы время прямо из своих квартир», – рассказывает он.

Одна из таких трейдеров, 52-летняя Джеки Митчелл, торгует по утрам, а во второй половине дня ведет бизнес – женщина владеет химчисткой. Ее интерес к трейдингу вспыхнул семь лет назад, когда она посетила бесплатный семинар. «Это дело показалось мне довольно простым, и я начала торговать уже на следующий день», – говорит Джеки.

С тех пор Митчелл, мать четверых детей из Нортвуда, потеряла £3 тысячи. «Было много взлетов и падений, много радости и огорчений, – отмечает она. – Если вы новичок в трейдинге, готовьтесь к тому, что сначала вы будете терять деньги. На семинарах и курсах вам об этом никто не расскажет».

Сейчас, по словам Митчелл, деньги зарабатывать удается, но, как и многие трейдеры, количество своего капитала она не раскрывает. «Я рада, что у меня есть возможность торговать прямо со своего компьютера. Во время отпуска я всегда беру его с собой», – говорит она.

Почти каждый может зарегистрироваться на онлайн-платформах, таких как UFC Markets, InterTrader Direct, ETX Capital или IG всего за £100, и заниматься трейдингом из дома.

По словам Бертона, можно зарабатывать деньги, следуя за шагами институциональных инвесторов и крупных игроков, быстро покупая или продавая акции или валюту.

«Вам не нужно идеально разбираться в экономике, но всегда следите за событиями и новостями, которые могут оказать потенциально положительное или отрицательное влияние на рынки», – советует он.

Однако эксперты по-прежнему скептически относятся к такой практике. Брайан Деннехи из FundExpert рекомендует трейдерам с осторожностью относиться к любым краткосрочным прибылям.

«Не позволяйте успеху затмить ваш разум. Иногда все дело лишь в удаче. Научитесь отличать простое везение от собственной гениальности», – говорит он.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи