Экспертиза / Financial One

Три акции с двойным потенциалом роста

Фото: facebook.com
6292
Речь идет про акции, торгующиеся по цене менее $5 за штуку.

Некоторые инвесторы предпочитают держаться от таких бумаг подальше, в то время как другие просто не могут насытиться ими. Тем не менее несмотря на свой противоречивый характер инвестирование в грошовые акции, безусловно, имеет как плюсы, так и минусы.

Одно из очевидных преимуществ заключается в том, что выгодные ценники позволяют инвесторам получать больше прибыли за каждый вложенный доллар. Кроме того, поскольку стоимость акций минимальна, даже небольшой прирост быстро приводит к значительному процентному выигрышу.

Конечно, нужно при этом помнить, что может существовать очень веская причина, по которой акции оцениваются так низко. К примеру, плохие фундаментальные показатели или неразрешимые для бизнеса проблемы.

Учитывая риск, связанный с грошовыми акциями, такая инвестиционная стратегия уж точно не для слабонервных, а за помощью в выборе подходящей компании лучше обращаться к профессионалам. Здесь в дело вступает ведущая инвестиционно-банковская фирма Needham. Компания занимает пятое место в списке лучших исследовательских фирм TipRanks.

Имея это в виду, финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks, чтобы узнать больше о трех грошовых акциях, на которые делает ставку Needham. Как оказалось, аналитики фирмы прогнозируют как минимум 100% потенциал роста для каждой из них.

1. comScore

Начнем с Comscore, компании с небольшой капитализацией в нише маркетинговой аналитики. Фирма предоставляет заказчикам маркетинговые данные, а также занимается измерением и аналитикой аудитории в цифровом пространстве.

В феврале Comscore объявила о достижении соглашения с Comcast о включении данных телевизионной аудитории кабельного провайдера в свой продукт по измерению аудитории. Эта сделка может изменить правила игры для Comscore, что приведет к значительному увеличению выручки компании в 2021 году.

На фоне кризиса COVID-19 выручка фирмы упала на 12,5% в первом квартале до $89,5 млн, а чистый убыток EPS составил $0,19. Тем не менее результаты превзошли прогнозы аналитиков, ожидавших увидеть чистый убыток в размере $0,30 центов на акцию. Кроме того, чистый убыток EPS год назад был еще хуже – на уровне $0,46.

Аналитик Лаура Мартин считает, что низкая стоимость акций Comscore может представить инвесторам привлекательную точку для входа.

«При текущем уровне цен соотношение риска и вознаграждения отлично подходит для покупки, потому что: a) наш анализ показывает, что акции Comscore на сегодняшний момент недооценены; b) со стратегической точки зрения, американская телевизионная экосистема получает выручку от телевизионной рекламы в размере $70 млрд в год, и многие игроки, с которыми мы общались, выразили желание получать независимую оценку в качестве альтернативы данным Nielsen; c) детализированные массивы данных Comscore лучше всего подходят для измерения небольших групп аудиторий, к примеру, на новых стриминговых сервисах; и d) с точки зрения оценки мы рассматриваем Comscore как дешевый способ получения большой выгоды благодаря массовому переходу к технологиям OTT (метод предоставления видеоуслуг через интернет) в США», – написал Мартин.

Ценовой ориентир Мартина находится на уровне $6, что предполагает рост на 110% в следующем году. Конечно же, аналитик рекомендует акции Comscore к покупке.

2. GTY Technology Holdings

Следующей в нашем списке является холдинговая компания GTY, чьи дочерние компании внедряют облачные SaaS технологии в государственный сектор. Компания работает в государственном технологическом секторе, предлагая широкий спектр решений для государственных и местных органов власти по управлению процессами составления бюджета, предоставления грантов, платежей и так далее.

В то время как пандемия коронавируса негативно сказалась на продажах и деятельности компании в первом квартале, GTY все же удалось получить более 300 запросов от правительственных организаций в рамках программы помощи в связи с кризисом COVID-19. Тем не менее руководство GTY отозвало свой прогноз на 2020 год. На данный момент показатели компании указывают на 20% рост выручки в 2020 финансовом году и переход к положительному денежному потоку во втором полугодии.

Аналитик Needham Скотт Берг считает, что акции GTY недооценены.

«Компания получила кредит на 12 месяцев, который, по нашему мнению, может обеспечить достаточную финансовую гибкость до тех пор, пока GTY не достигнет уровня безубыточности свободного денежного потока. Мы считаем, что новый генеральный директор предпринимает необходимые действия по рационализации базовых расходов GTY, чтобы подготовиться к потенциально сложному периоду в связи с кризисом COVID-19. Мы полагаем, что позитивным катализатором для акций в течение следующих двух кварталов будет законопроект о помощи государственным и местным органам власти, который сможет гарантировать, что текущие технологические проекты будут реализованы», – написал Берг.

Берг советует покупать бумаги компании, установив ценовой ориентир в $10. Аналитик считает, что у акции вырастут в следующем году на 178%.

3. 36Kr Holdings

Последняя в сегодняшнем списке – китайская компания 36Kr. Фирма является частью «новой экономики», выводящей экономику Китая в эпоху цифровых технологий. Через свои дочерние компании 36Kr предлагает клиентам рекламу в интернете, дополнительные корпоративные услуги, цифровые обновления и многое другое.

Компания стала публичной на рынке США только в ноябре прошлого года и сразу же получила удар от кризиса коронавируса. Цены на акции резко упали в первой половине этого года, хотя 36Kr сообщила о некоторых положительных показателях в первом квартале. К ним относится впечатляющий рост среднемесячных просмотров страниц на 110% в годовом исчислении. Во втором квартале компания объявила о программе обратного выкупа акций. Руководство приняло данное решение в то время, когда многие компании сокращают или приостанавливают подобные действия.

Винсент Ю из Needham считает, что сейчас самое подходящее время для покупки акций фирмы.

«В таких отраслях, как онлайн-образование и телекоммуникации, на компании положительно повлияла вспышка Covid-19, и их расходы на платформу 36Kr значительно возросли. 36Kr теперь обслуживает все основные онлайн-образовательные платформы в Китае, что иллюстрирует уникальную ценность 36Kr для компаний, находящихся на стадии роста, в то время как они ищут возможности для освещения в СМИ, а также связи внутри отраслей», – отметил Ю.

Аналитик рекомендует акции 36Kr к покупке. Его ценовой ориентир на уровне $8 предполагает годовой потенциал роста на 109%.

Стоит ли рассчитывать на дивиденды в 17% от «Сургутнефтегаза»

Привилегированные акции «Сургутнефтегаза» – самая защитная бумага в российском нефтегазовом секторе в краткосрочной перспективе, и, возможно, на всем российском рынке акций. 

У компании чистая прибыль и, как следствие, дивиденды на привилегированные акции в значительной степени выигрывают от ослабления рубля. Чувствительность чистой прибыли вызвана эффектом валютной переоценки денежных средств в размере порядка $50 млрд на балансе компании, существенная часть которых держится в долларах.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи