Экспертиза / Financial One

Три акции от Джима Крамера для защиты портфеля

Три акции от Джима Крамера для защиты портфеля
5028

За первые шесть месяцев 2022 года индекс S&P 500 упал почти на 21%, что стало худшим показателем первого полугодия с 1970 года.

Но не все настроены по-медвежьи. Джим Крамер из CNBC, например, все еще сохраняет позитив, особенно в отношении промышленного индекса Dow Jones.

«Это, как правило, скучные, зрелые компании, которые обычно платят хорошие дивиденды. Такие компании защищают ваш портфель, когда ФРС ужесточает политику», – говорит он.

«Я знаю, что рынок сейчас жесток, но ставлю на то, что вторая половина года окажется лучше первой для компаний с худшей динамикой и станет вполне приемлемой для компаний с лучшей динамикой», – добавил эксперт.

Среди 30 компаний, входящих в Dow, Крамер выбрал несколько акций, на которые, по его мнению, инвесторам стоит обратить внимание. Давайте подробнее рассмотрим три из них.

1. Salesforce (CRM)

Salesforce – это гигант в сфере облачного программного обеспечения. Более 150 тысяч предприятий используют платформу управления взаимоотношениями с клиентами для масштабирования своего бизнеса.

Облачные вычисления – это бурно развивающаяся отрасль, и показатели Salesforce полностью отражают столь устойчивый тренд.

За три месяца, закончившихся 30 апреля, выручка компании увеличилась на 24% в годовом исчислении и составила $7,4 млрд. Руководство Salesforce ожидает, что выручка за весь 2023 финансовый год составит от $31,7 млрд до $31,8 млрд, что означает рост на 20% в годовом исчислении.

Однако в 2022 году акции компании упали на 31%. Такая динамика дает инвесторам, придерживающимся противоположных взглядов, повод задуматься.

Крамер считает, что инвесторам следует рассмотреть возможность покупки акций Salesforce до того, как компания проведет конференцию Dreamforce в сентябре.

В прошлом месяце аналитик Stifel Дж. Паркер Лейн подтвердил рекомендацию «покупать» по акциям Salesforce. Хотя аналитик понизил свой ценовой ориентир с $300 до $250, новый ориентир по-прежнему предполагает рост на 43%.

2. Merck (MRK)

Здравоохранение является классическим примером защитного сектора благодаря отсутствию корреляции со взлетами и падениями экономики.

Крамеру нравится фармацевтический гигант Merck, потому что он устойчив к рецессии и предлагает щедрые дивиденды.

Выплачивая 69 центов на акцию ежеквартально, компания предлагает дивидендную доходность на уровне чуть ниже 3%.

Кроме того, бизнес Merck растет. В первом квартале международные продажи составили $15,9 млрд, увеличившись на 50% в годовом исчислении.

В то время как американский фондовый рынок в 2022 году ушел в минус, акции Merck продемонстрировали рост аж на 21% в годовом исчислении.

Аналитик Mizuho Мара Голдштейн считает, что у компании есть много перспектив для дальнейшего роста. Она советует покупать, установив ценовой ориентир в $100. Такой прогноз предполагает рост примерно на 8% от текущих уровней.

3. Coca-Cola (KO)

Крамер оптимистично настроен в отношении Coca-Cola, и в этом нет ничего удивительного.

После выхода финансового отчета компании за первый квартал в апреле Крамер сказал, что Coca-Cola показала, «как опытная команда менеджеров может преодолеть практически любой вызов». Он также отметил, что компания обладает «долговременной силой».

Coca-Cola вышла на биржу более 100 лет назад. В феврале этого года совет директоров одобрил 60-е ежегодное повышение дивидендов.

Нетрудно понять, почему дивидендные выплаты компании настолько надежны. Знаковые продукты Coca-Cola продаются более чем в 200 странах, и даже в условиях экономического спада простая банка «колы» по-прежнему доступна большинству людей.

Акции компании также не последовали за общей динамикой американского рынка, увеличившись на 6% за последний год.

Аналитик Wells Fargo Крис Кэри установил оценку «покупать» по Coca-Cola и ценовой ориентир на уроне $74. Если прогноз эксперта оправдается, бумаги компании вырастут на 17% по сравнению с текущими уровнями.

Автор: Цзин Пань для MoneyWise

Во что сейчас лучше инвестировать: в акции или облигации

Инвестиционные стратегии обсудили с Максимом Бирюковым, старшим аналитиком УК «Альфа-капитал».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Российский фондовый рынок – тяжелая история, но довольно предсказуемая. До всех этих событий российский фондовый рынок зависел от дивидендных выплат, все смотрели на дивидендные доходности, иногда двузначные, иногда приближающиеся к 20%. Опирались на высокие цены на те или иные ресурсы. Компании зарабатывали сверхприбыли, делились ими с акционерами.

Сейчас ситуация неоднозначная. Многие компании отменяют дивиденды. Кто-то не может их выплатить из-за корпоративной структуры, как ретейлеры, а кто-то просто затягивает пояса, оставляет деньги в компании. Это приводит к сильным коррекциям в стоимости акций как минимум на размер ожидаемых дивидендов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи