Экспертиза / Financial One

Три акции, которых стоит избегать

Три акции, которых стоит избегать Фото: facebook.com
1579

В начале месяца акции AMC Entertainment Holdings (AMC) взлетели на 138%, а Riot Blockchain (RIOT) и Oatly (OTLY) поднялись на 11% и 8% соответственно. В среднем за прошлую неделю котировки трех компаний выросли на 30,2%, в основном благодаря лихорадочной ситуации вокруг первой из них.

Каких же акций стоит остерегаться сейчас? 

1. GameStop (GME)

В начале года на рынке произошел шорт-сквиз в акциях ритейлера видеоигр, инициированный пользователями WallStreetBets на Reddit. Скоординированная покупка мелкими инвесторами для поддержания акций GameStop за две недели увеличила стоимость акций с $20 до почти $500 за штуку, что привело к большим убыткам по открытым коротким позициям крупных игроков рынка, которые намеренно «валили» курс с целью заработать на падении, при этом не имея на руках самих акций.

Тем не менее, ралли подошло к концу, когда компания сообщила о свежих финансовых результатах. Котировки GameStop упали на 33,8% на следующий день после последнего квартального отчета. Инвесторы сталкивались с волатильностью в каждом из последних трех отчетов.

В начале июня акции компании снова резко подорожали на фоне очередного всплеска трейдерской активности. Резкие скачки котировок дают понять, что лучше в ближайшей перспективе не рисковать и не связываться с GameStop.

2. AMC Entertainment (AMC)

Безусловно, пандемия нанесла серьезный удар по киноиндустрии. Но одна из крупнейших в мире сетей кинотеатров все еще старается держаться на плаву. Совсем недавно AMC была на грани банкротства, но ей удалось выкарабкаться.

В январе в связи с ажиотажем вокруг мем-акций котировки компании подскочили на 36%. И вот в июне случилось то, о чем никто не мог подумать – невероятное взрывное ралли AMC. Потрясающий рост ее акций вознаградил инвесторов, заранее купивших их, но как долго это продлится?

AMC делает все возможное в той не очень хорошей ситуации, в которой оказались кинотеатры в последние годы. У компании достаточное финансирование, чтобы выжить в ближайшем будущем, однако руководство компании предупредило инвесторов, что цена акций компании может сильно меняться и приводить к убыткам.

3. Carnival (CCL)

Круизные компании готовы начать тестовые плавания уже в конце этого месяца, рассчитывая снова стать прибыльными. Это отличная новость для индустрии, и особенно для Carnival.

Carnival – крупнейшая в мире круизная компания. Проблема в том, что это пока лишь позитивные заголовки новостей.

Предстоит еще длительный период восстановления после пандемии. Поток туристов будет сдерживать еще тот факт, что Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендовал круизным компаниям предлагать услуги только вакцинированным клиентам.

Мем-акции vs криптовалюта: что выбрать

Если вы проводите в интернете хоть немного времени, то наверняка знакомы с криптовалютой и мем-акциями.

Инвестирование в криптовалюту обрело большую популярность в последние месяцы, в то время как мем-акции стали пользоваться спросом в начале этого года. Недавно акции AMC Entertainment Holdings (AMC), компании, которая как раз входит в классическую группу мем-акций, пережили еще один бурный скачок.

Если вы рассматривали возможность принять участие в одной из этих тенденций, то, скорее всего, задавались следующим вопросом: стоит ли включить в свой портфель мем-акции или же лучше вложить деньги в криптовалюту?

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи