Трамп затевает газовую войну с Россией, Китай задумался над ответом в противостоянии с США – дайджест FO

Фото: interpolit.ru
Автор: Financial One 12.07.2018 08:33
1748

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп высказался против получения Россией прибыли от газопровода в Европу. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«С момента моего визита в Брюссель в прошлом году страны-члены НАТО, выполняя мою просьбу, потратили миллиарды долларов на оборону, но этого недостаточно. США тратят гораздо больше. Защита границ Европы обеспечивается плохо! Недопустимо, что Россия получает доллары за газопровод!» – считает Трамп.

Американский президент уже несколько раз выступал с критикой в адрес членов НАТО, принимающих участие в проекте «Северный поток – 2». Выступая перед журналистами до рабочего завтрака с генсеком НАТО, он назвал Германию «заложником» России.

• Китай рассмотрит вопрос о принятии дополнительных мер в целях противостояния политике США в отношении импортируемых китайских товаров и снижения негативных последствий для экономики КНР, сообщает ТАСС.

«В настоящее время Китай занят активным изучением влияния эскалации торговой войны на отечественные компании и целые отрасли промышленности, которых коснулись действия США, – говорит представитель департамента монетарной политики Народного банка Китая (центробанк) Ма Цзюнь. – Не исключено, что КНР рассмотрит вопрос о принятии новых ответных мер в целях минимизации негативных последствий».

Сборная Хорватии в среду одержала волевую победу над Англией со счетом 2:1, забив решающий гол во втором дополнительном тайме, и впервые в истории добралась до финала мирового первенства, сообщает Reuters.

Хорватия сыграет в финале со сборной Франции, одолевшей в полуфинале бельгийцев. Матч за чемпионский титул состоится в «Лужниках» в воскресенье, 15 июля, начало – в 18.00 МСК.

В поединке за третье место сразятся Бельгия и Англия, игра пройдет в Санкт-Петербурге в субботу в 17.00 мск.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $74,5 за баррель, а марки WTI – по $70,8 за бочку.

Как просьба Трампа заморозить цены на лекарства повлияет на бизнес Pfizer

5 цитат великих инвесторов, которые каждый должен запомнить







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи