Трамп сумел взбодрить нефтяные котировки, Кудрин рассказал о планах по сокращению численности бедных в России – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 19.06.2019 06:48
1058

Интересные новости для начала торгов. 

• Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что, по уточненному прогнозу, число бедных в России в нынешнем году должно сократиться на полтора миллиона человек, сообщает «Интерфакс». 

«На конец прошлого года количество бедных у нас составляло 13%, от всей численности населения это составляло 18,9 млн человек. Это очень большая цифра. 

В этом году в рамках прогноза предполагалось сократить численность бедных до 10,5%, сейчас в обоснование этого проекта бюджета (поправок в федеральный бюджет текущего года – ИФ) показано, что берется более реалистичная цифра 12%. 

Читайте: Goldman Sachs: 5 звездных компаний для инвестиций

Это тоже немало, это на полтора миллиона сократить за год численность бедных», – сказал Кудрин, выступая в Госдуме при обсуждении в первом чтении поправок в федеральный бюджет на 2019 год и плановый период до 2021 года. 

По его словам, даже этой цели добиться очень сложно, если реальные доходы населения не растут и отстают от прогнозных показателей.  

Инвестиционный фонд Baring Vostok Майкла Калви передал спорные 9,99% акций банка «Восточный» его другому акционеру, компании «Финвижн Холдингс» Артема Аветисяна. Таким образом, фонд выполнил ранее заключенное опционное соглашение, сказал «Интерфаксу» представитель «Финвижн». 

«Теперь, когда суд подтвердил правомерность наших требований, и акции переданы его законному владельцу, очень надеемся, что все спекуляции на эту тему прекратятся», – добавил он. 

В фонде подтвердили эту информацию. «Мы подтверждаем, что деньги от «Финвижн» поступили и акции были списаны в соответствии с исполнительным листом», – сообщил представитель Baring Vostok. 

«Восточный» присоединил Юниаструм банк Артема Аветисяна в январе 2017 года. До 18 июня 2019 года фонды Baring Vostok и Russia Partners контролировали 51,62% банка «Восточный» через Evison Holdings. 

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

Бывшим собственникам Юниаструма принадлежало 40% «Восточного»: в частности, Аветисян через «Финвижн Холдингс» владел 32,02%, Шерзод Юсупов - 4,8%. После исполнения опциона у Evison осталось 41,63% «Восточного», у «Финвижн» – 42%. 

Цены на нефть резко выросли во вторник после того, как президент США Дональд Трамп сказал, что встретится с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 позднее в июне, сообщает Reuters.

Напряженность на Ближнем Востоке после атак на танкеры на прошлой неделе также оказала поддержку ценам. 

«У меня был очень хороший телефонный разговор с председателем Китая Си. На следующей неделе у нас будет расширенная встреча на G20 в Японии. Наши команды начнут переговоры до нашей встречи», – написал Трамп в твиттере . 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 6.30 мск торговались на уровне $62 за баррель, а марки WTI – по $53,9 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64 рубля, за евро дают 71,7 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи