Трамп сегодня назовет кандидата на пост госсекретаря, запуск индекса финансового стресса в России: дайджест FO

Financial One 13.12.2016 08:38
1305

Важные новости для начала торгов.

• Минэкономразвития РФ внесло в правительство проект распоряжения о смене статуса управляющего директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига в совете директоров «Роснефти» с профессионального поверенного государства на статус независимого директора, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект распоряжения правительства. Поясняется, что такая смена статуса изменит соотношение голосов в совете директоров. Сейчас в нем девять мест, пять из которых - у представителей государства, по два - у BP и независимых директоров. При этом, согласно пояснительной записке к распоряжению, последних должно быть не менее трех, поскольку акции компании включены в высший котировальный список Мосбиржи. Как пишет издание, если требование положения о допуске ценных бумаг к организованным торгам ЦБ не будет выполнено до конца года, биржа обязана исключить акции нефтяного гиганта из листинга или перевести на уровень ниже. 

• Московская биржа захотела создать новый сектор для публичного обращения ценных бумаг компаний малого и среднего предпринимательства. Соответствующая информация появилась на сайте площадки. При этом, как сообщается, получить публичный статус и разместить акции или облигации по облегченной процедуре в новом секторе смогут компании с годовой выручкой от 800 млн до 10 млрд рублей. По мнению председателя правления биржи Александра Афанасьева, эти компании могут стать привлекательным инвестиционным объектом для институциональных инвесторов, в том числе пенсионных фондов, и для частных лиц. 

• Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 13 декабря запустит на своем сайте собственный индекс финансового стресса, который будет показывать состояние финансовой системы России. Об этом говорится в сообщении агентства. Предполагается, что данный индекс будет обновляться ежедневно и будет показывать степень реализации системного риска и финансовой нестабильности, близость финансовой системы к состоянию финансового кризиса. Как отмечает АКРА, в расчет индекса войдут четыре макроэкономических показателя: разница между спотовой и форвардной ценой нефти, волатильность цены нефти, волатильность обменного курса и рублевая инфляция. 

• Сегодня, во вторник, избранный президент Америки Дональд Трамп назовет кандидата на пост госсекретаря. Об этом он сообщил в Twitter. Также 13 декабря начнется двухдневное заседание ФРС США. 

• По состоянию на 8.00 мск стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,2% и составила $55,58 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефти WTI просела на 0,36% до $52,64 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи