Market Vectors / Financial One

Трамп расскажет Ким Чем Ыну о Путине, швейцарские банки заморозили счета Вексельберга – дайджест FO

Трамп расскажет Ким Чем Ыну о Путине, швейцарские банки заморозили счета Вексельберга – дайджест FO
1348
Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп на саммите в Сингапуре лично изложит лидеру КНДР свое отношение к его вероятной встрече с Владимиром Путиным, заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает «Интерфакс».

Встреча в Сингапуре запланирована на утро 12 июня.

«Мы сфокусированы на встрече президента с Ким Чен Ыном, президент изложит свои взгляды непосредственно ему, когда будет в Сингапуре. В центре нашего внимания по-прежнему будет денуклеаризация», – сказала она журналистам, отвечая на вопрос о возможной встрече президента РФ и лидера КНДР.

Ранее Ким Чен Ын и глава МИД России Сергей Лавров в ходе переговоров в Пхеньяне договорились о проведении встречи на высшем уровне в текущем году.

Европейский Союз может ввести предварительные меры для защиты своей стальной и алюминиевой промышленности уже в июле, хотя полное торговое расследование займет девять месяцев, сказала Reuters еврокомиссар по торговле в понедельник.

«Мы можем принять предварительные меры уже в июле. Это то, что мы планируем обсуждать. Мы хотим видеть предварительные результаты расследования. Это возможно», – сказала Сесилия Мальмстрем в интервью, добавив, что имеются неофициальные данные о перенаправлении в Европу стали, предназначенной для США, из-за американских пошлин.

Она сказала, что ввод пошлин на импорт машин в США будет крайне неудачным и потенциально чреват «даже большими» европейскими контрмерами, чем в отношении стали и алюминия.

• Минфин США продлил для американских граждан срок завершения сделок, в частности импорта товаров, с En+ Group, компанией «Евросибэнерго» и контролируемыми ими лицами до 23 октября 2018 года, сообщает «Интерфакс».

Прежний срок для завершения контактов с этими компаниями, в отношении которых в начале апреля были введены санкции, истекал во вторник.

Ранее Минфин США продлил срок завершения сделок с «Русалом», а также с компаниями группы «ГАЗ» и ее дочерними предприятиями.

Швейцарские банки заморозили счета Виктора Вексельберга после введения против него американских санкций, сообщило издание Schweiz am Wochenende.

Так как ограничения наложены на счета во франках, а не в долларах, и, соответственно, это нельзя считать прямым следствием попадания Вексельберга в «черный список» Минфина США, "Ренова" собирается судиться с банками, говорят источники издания.

Речь идет о сумме около 1 млрд франков, это личные средства Вексельберга, а не деньги «Реновы», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $75,3 за баррель, а марки WTI – по $65 за бочку.

Все налоговые льготы для частных инвесторов в 2018 году

ЦБ не станет менять ставку в июне – опрос Reuters

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:


Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи