Market Vectors / Financial One

Трамп призвал обратить внимание на связи четы Клинтонов с Россией, Сбербанк продал «дочку» на Украине: дайджест FO

Трамп призвал обратить внимание на связи четы Клинтонов с Россией, Сбербанк продал «дочку» на Украине: дайджест FO
1137

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп не доволен недостаточным вниманием к связям Хиллари и Билла Клинтонов со стороны спецкомитета Палаты представителей Конгресса США. Об этом он написал в Twitter. Трамп заявил, что компания Uranium One слишком легко досталась России благодаря Биллу и Хиллари. Президент также вспомнил историю с перезагрузкой отношений в РФ, которой занималась Хиллари. Трамп назвал, приписываемые ему взаимоотношения с Россией ложью и посоветовал посмотреть на Podesta Group. Глава этой компании является старшим братом руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Издание The Daily Caller сообщало, что российские кредитные организации потратили сотни тысяч долларов, чтобы пролобировать через Podesta Group смягчение или отмену санкций против РФ.

• После блокировки радикалами работы «дочек» российских банков на Украине стало известно, что сын владельца компании «Русснефть» Михаила Гуцериева Саид выступит основным покупателем дочерней структуры Сбербанка в этой стране, пишет «Интерфакс» со ссылкой еще одного участника сделки – Norvik Banka. «Сегодня AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка. Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания. Эта сделка позволит предложить украинским клиентам обслуживание, построенное на европейских принципах качества, прозрачности и доступности, сохранив технологический уровень банка, созданный Сбербанком России», – говорится в сообщении Norvik Banka.

• Депутаты от ЛДПР собираются внести законопроект, согласно которому будет предоставляться до 15 дней дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, передает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов этого документа Ярослава Нилова. Действующее законодательство позволяет работодателю периодически привлекать сотрудников сверхурочно без дополнительного поощрения. Авторы законопроекта считают, что это пробел необходимо исправить.

• Контракты на нефть марки Brent по состоянию на 8.21 мск подорожали на 0,45% до $50,98 за баррель, а на «черное золото» марки WTI – на 0,54% до $47,99 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи