Market Vectors / Financial One

Трамп подготовился к новому этапу торговой войны с Китаем, США обвалили котировки акций в Гонконге – дайджест FO

Трамп подготовился к новому этапу торговой войны с Китаем, США обвалили котировки акций в Гонконге – дайджест FO
2271
Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп поручил в понедельник подготовить список китайских товаров на сумму $200 млрд для последующего введения дополнительных пошлин в размере 10%. Об этом говорится в распространенном Белым домом заявлении главы государства.

«Сегодня я поручил представителю США на торговых переговорах (Роберту Лайтхайзеру) определить китайские товары на сумму в $200 млрд для введения дополнительных пошлин в размере 10%», – сказано в документе.

Президент подчеркнул, что тарифы в отношении данных товаров будут введены после завершения правового процесса и в случае, если Китай откажется менять свой подход к торговле, а также продолжит настаивать на введении дополнительных пошлин, о которых он недавно объявил.

• Самолет авиакомпании Air Koryo, на борту которого находится лидер КНДР Ким Чен Ын, прибыл во вторник в Пекин, сообщил телеканал NHK.

Ранее Центральное телевидение Китая сообщило, что визит Ким Чен Ына продлится с 19 по 20 июня. Как ожидается, он проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и обсудит с ним ситуацию на Корейском полуострове и саммит КНДР и США. Лидеры Китая и КНДР уже дважды встречались в этом году.

Администрация США обещала гендиректору корпорации Apple Тиму Куку, что смартфоны iPhone, которые собираются в Китае, не подпадут под пошлины, вводимые Вашингтоном в отношении ряда товаров, импортируемых из КНР. Об этом сообщила в понедельник на своем сайте газета The New York Times.

По сведениям источников издания, в мае Кук приезжал в Белый дом, чтобы предупредить президента США Дональда Трампа о том, что его торговая политика в отношении КНР потенциально может негативно сказаться на бизнесе, который Apple (акции компании торгуются на Санкт-Петербургской бирже) ведет в Китае.

• Крупнейшее за последние дни падение котировок акций произошло во вторник на Гонконгской фондовой бирже на фоне разрастания торговой войны между США и Китаем. Индекс Hang Seng за первый час торгов сократился на 659 пунктов (2,17%). Этот индикатор упал ниже психологически важного для инвесторов уровня в 30 тысяч пунктов – до отметки 29650, сообщает ТАСС.

На 23% подешевели бумаги китайского производителя смартфонов ZTE. Сенат Конгресса США в понедельник заблокировал соглашение вашингтонской администрации с этим телекоммуникационным гигантом, который ранее согласился выплатить властям Соединенных Штатов крупный штраф за допущенные нарушения в обмен на снятие запрета на ведение бизнеса в США.

Сборные России и Египта по футболу проведут во вторник в Санкт-Петербурге матч второго тура группового этапа чемпионата мира. Команда Станислава Черчесова может сделать огромный шаг к выходу в плей-офф турнира, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $74,8 за баррель, а марки WTI – по $65,5 за бочку.

Распродажа ОФЗ и глобальный risk-off отправили рубль на минимум 1,5 месяцев

Уволенного из Sberbank CIB аналитика признали лучшим по России

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи