Market Vectors / Financial One

Трамп подготовил для Эрдогана сделку на $100 млрд, в Facebook заработала система платежей – дайджест FO

Фото: facebook.com
1213

Интересные новости для начала торгов. 

•  Компания Facebook запустила систему электронных платежей Facebook Pay, которая будет действовать в одноименной соцсети, ее мессенджере, Instagram и в WhatsApp, пишет «Интерфакс».

Сервис стартовал в США для Facebook и мессендежра для оплаты покупок в игровых приложениях и в отдельных компаниях на Facebook Marketplace, покупки билетов на мероприятия, переводов между пользователями и сбора пожертвований. Со временем компания планирует расширить географию сервиса и разрешить его использование в Instagram и WhatsApp. 

Запустить Facebook Pay можно через настройки в приложении или на сайте соцсети. Компания рекомендует при этом выбрать предпочтительный метод оплаты, чтобы впоследствии не вводить всякий раз все реквизиты заново. Система поддерживает большинство кредитных и дебетовых карт и PayPal. 

• Министерство юстиции США оценило ущерб от киберпреступлений россиянина Алексея Буркова более чем в $20 млн, сообщает РБК. 

Согласно материалам суда, Бурков управлял сайтом, на котором продавались номера дебетовых и кредитных карт. Данные были украдены с помощью взлома компьютерных систем. В министерстве отметили, что многие из карт принадлежали гражданам США.

Читайте: Почему рынок может начать падать – две причины

В Минюсте добавили, что, предположительно, Бурков владел вторым сайтом, на котором «элитные киберпреступники» могли рекламировать украденные персональные данные, вредоносное программное обеспечение, а также услуги по отмыванию денег и компьютерному взлому. Доступ к сайту предоставлялся по приглашению, за которое нужно было внести $5 тысяч.

• Президент США Дональд Трамп предложил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану заключить торговое соглашение на $100 млрд, а также способ обхода американских санкций в связи с покупкой Турцией российских зенитных комплексов С-400, пишет РБК.

По данным источников The Washington Post, соответствующее письмо было направлено Эрдогану на прошлой неделе в целях улучшения отношений между США и Турцией, которые испортились после проведения Анкарой военной операции в Сирии.

В минувший вторник, 12 ноября, Эрдоган отправился с официальным двухдневным визитом в Вашингтон, где планирует провести переговоры с Трампом в формате «один на один».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $56,6 за баррель, а марки WTI – по $61,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,2 рубля, за евро дают 70,6 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи