Трамп отреагировал на ухудшение отношений между Россией и Украиной, Microsoft обогнал по капитализации Apple – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 27.11.2018 08:31
1033

Важные новости для начала торгов. 

• Украинский парламент в понедельник проголосовал за введение военного положения в ряде регионов страны с 28 ноября на 30 дней, поддержав предложение президента Петра Порошенко, а также назначил очередные президентские выборы, передает Reuters.

Президент, выступивший в парламенте перед голосованием, сказал, что меры, предусмотренные в законе о военном положении, будут применяться в ряде регионов с повышенной опасностью. 

«Проект закона... предусматривает по итогам обсуждения введение военного положения исключительно в областях, которые расположены вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украино-молдавской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей, именно там, где может быть нанесен удар», – сказал Порошенко. 

США и их европейские партнеры не довольны обострением отношений между РФ и Украиной и предпринимают усилия по решению проблемы, заявил в понедельник американский президент Дональд Трамп, пишет «Интерфакс». 

«Нам не нравится то, что там происходит», - заявил он журналистам. Выступление Трампа транслировал телеканал CNN. По словам президента «Европе это тоже не нравится, и они работают над этим. Мы все вместе работаем над этим». «Надеюсь, проблема будет улажена», – добавил Трамп. 

Капитализация Microsoft в ходе торгов в понедельник превысила рыночную стоимость Apple, самой дорогой компании США и мира, сообщает «Интерфакс». 

По состоянию на 21.00 мск акции Microsoft подорожали на 2,04%, а бумаги Apple подешевели на 0,5%. На закрытие торгов в прошлую пятницу капитализация Microsoft составляла $791,19 млрд, Apple – $817,58 млрд. 

С конца октября Apple потеряла более 20% рыночной стоимости, которая превышала $1 трлн, на опасениях замедления роста продаж смартфонов. 

• Доллар стоит порядка 67,1 рубля, за евро дают 75,9 рублей. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60,4 за баррель, а марки WTI – по $51,5 за бочку.

Самые важные новости по Tesla Motors за 2018 год







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи