Трамп обещает не свергать режимы в других странах, арест бывшего топ-менеджера Роскосмоса: дайджест FO

Financial One 02.12.2016 08:25
1053

Важные новости для начала торгов.

• США больше не будут проводить политику, направленную на «свержение режимов» в других странах, цитирует РИА Новости Дональда Трампа, выступившего на первом митинге после победы на президентских выборах. «Мы не будем свергать режимы и правительства. Помните шесть триллионов долларов на Ближнем Востоке? Наша цель – стабильность, а не хаос. Потому что мы хотим восстановить нашу страну – пора!» – заявил он.

• Как узнал «Коммерсантъ», в четверг, 1 декабря, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассмотрела проект, на базе которого планирует разработать соглашение о взаимном признании эмиссий ценных бумаг в странах-участницах ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии. Как отметил директор департамента финансовой политики ЕЭК Тигран Давтян, «соглашение дополнит пакет документов, необходимых для запуска общего биржевого пространства стран ЕАЭС, включая соглашение о взаимном допуске брокеров и дилеров». Также договор позволит размещать зарегистрированные любым национальным уполномоченным органом выпуски эмиссионных бумаг (акций и облигаций), а также другие финансовые инструменты (фьючерсы, опционы, репо, свопы, форварды) по единой спецификации без дополнительного разрешения местного уполномоченного органа сразу на всех торговых площадках. 

• Бывший топ-менеджер Роскосмоса, занимавший должность исполнительного директора, Владимир Евдокимов был арестован в четверг за мошенничество, пишет «Интерфакс». По мнению следствия, он при помощи подставных фирм незаконно присвоил права на землю, принадлежавшую ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» на сумму 200 млн рублей. Его сообщниками были гендиректор ОАО «Вертолетная сервисная компания» Алим Носков, его заместитель Алексей Андреев, бывший директор ЗАО «Научно-технический центр» Александр Золин. 

• В 2017 году пройдет аукцион на право пользования участком недр федерального значения для разведки и добычи золота и серебра, включающий месторождение в Иркутской области Сухой Лог. Как говорится в распоряжении правительства, площадь участка - 7,94 кв. км, платеж для него составляет 8,6 млрд рублей. 

• На рынке черного золота наблюдается коррекция. По состоянию на 8.33 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 1,15% до $53,32 за баррель, а январские фьючерсы на нефть марки WTI теряли 0,76%, торгуясь на уровне $50,67 за баррель.




Теги: дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи