Market Vectors / Financial One

Трамп назвал «отличной работой» переговоры Тиллерсона в Москве и выступил против сильного доллара: дайджест FO

Трамп назвал «отличной работой» переговоры Тиллерсона в Москве и выступил против сильного доллара: дайджест FO
1424

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп назвал «отличной работой» переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД России Сергея Лаврова. Передает ТАСС заявление на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Белом доме.

«Окончательный результат мы обнаружим через большой промежуток времени. Разговоры – не самое главное. Я думаю, что, опираясь на то, что я слышал, все прошло хорошо, может быть, лучше, чем ожидалось», – заявил Трамп и добавил, что «было бы прекрасно, если бы НАТО и наша страна смогли поладить с Россией».

 «То, что происходит сейчас, – это безумие. Куда бы вы ни посмотрели – Ближний Восток, Украина – везде проблемы, столько проблем. В конечном счете, я думаю, мы избавимся от большинства из них (проблем). И никто никого не будет бояться», – сказал президент США.

• Дональд Трамп увидел в сильном долларе проблему для конкуренции с другими странами. «Я думаю, что наш доллар становится слишком сильным, и частично в этом есть моя вина, потому что люди уверены во мне», – заявил президент США в интервью для The Wall Street Journal. Он допустил переизбрание главы ФРС Джанет Йеллен на следующий срок, но отметил, что ему нравится политика низких процентных ставок.

• Народный банк Китая укрепил курс юаня к доллару на 0,42% до 6,8651, говорится в материалах регулятора. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян ранее заявлял, что не стремится к девальвации юаня для стимулирования внешней торговли. Курс юаня в этом году будет поддерживаться на сравнительно стабильном уровне, и регулятор не планирует больших изменений в своей политике, обещал глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань.

• США обещают проконсультироваться с Японией перед действиями военного характера против КНДР. Об этом, как передает Kyodo, шла речь во время телефонного разговора Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который опасается, что Пхеньян может выбрать Токио для ответного удара. Президент США проинформировал о переходе курса в отношении КНДР от «стратегического терпения» к «миру благодаря силе».

• Контракты на североморскую нефть марки Brent по состоянию на 7.47 мск подорожали на 0,05% до $55,89 за баррель, а «черное золото» марки WTI – на 0,12% до $53,12 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи