Market Vectors / Financial One

Трамп назвал главную угрозу для своей политики, массовый сбой на Youtube – дайджест FO

Трамп назвал главную угрозу для своей политики, массовый сбой на Youtube – дайджест FO   Фото: facebook.com
1372

Важные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп назвал повышение ключевой ставки Федеральной резервной службой (ФРС) главной угрозой успехам своего президентского срока, пишет «Интерфакс». 

«Самая большая угроза – ФРС: они поднимают ставки слишком быстро, и они слишком независимы», – заявил политик в интервью Fox Business во вторник. 

По итогам заседания 25-26 сентября Федеральная резервная система приняла решение повысить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов – до 2-2,25% годовых. Это третье повышение за 2018 год – предыдущие были в марте и июне. 

Массовый сбой в работе видеохостинга Youtube наблюдался в среду по всему миру, включая США, Австралию, Японию, страны Европы, в том числе Россию, сообщает «Интерфакс». 

Сбой произошел около 4.00 мск. Около 43% жалоб были связаны с проблемами при просмотре видео, еще 37% пользователей не могли зайти на сайт, а 19% указывали на невозможность авторизации. 

• Второй по величине госбанк ВТБ может стать владельцем блокирующего пакета крупнейшего в России железнодорожного контейнерного оператора «Трансконтейнер», принадлежащего сейчас транспортному холдингу Fesco, сказали Reuters источник, знакомый с деталями сделки, и источник в отрасли. 

Издание РБК во вторник со ссылкой на два источника, близких к акционерам Fesco и «Трансконтейнера», сообщило, что пакет, заложенный в ВТБ через сделку репо с 2014 года, достанется банку за долги. Сумму сделки издание не называет. 

• Доллар стоит порядка 65,3 рубля, за евро дают 75,6 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $81,4 за баррель, а марки WTI – по $71,9 за бочку.

Дипломатический скандал между США и Саудовской Аравией вряд ли подтолкнет нефть к $90

Чиновники засекретили план отказа от доллара







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи