Трамп назвал единственную проблему американской экономики, телецентр «Останкино» требует 164 млн рублей с «Первого канала» – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 25.12.2018 08:40
1364

Важные новости для начала торгов. 

Президент США Дональд Трамп в понедельник вновь обрушился с критикой на Федрезерв и назвал его «единственной проблемой» американской экономики, сообщает Reuters.

Фондовый рынок США снизился в понедельник на фоне опасений о замедлении темпов роста ВВП, частичной приостановки работы правительства и сообщений СМИ о том, что Трамп обсуждает возможность увольнения главы ФРС Джерома Пауэлла. 

Беспокойство рынка о независимости Федрезерва только усилилось после твита Трампа, в котором он целиком возложил вину за экономические проблемы на центральный банк. 

«Единственная проблема нашей экономики – это ФРС. Они не чувствуют рынок», – написал президент США в твиттере. 

Против бывших руководителей «ФК Открытие» расследуется уголовное дело, пишут «Ведомости». Перед санацией банка они заменили обеспеченные недвижимостью кредиты на нерыночные облигации структур O1 Group Бориса Минца.

О том, что в отношении бывшего менеджмента «ФК Открытие» и неустановленного круга лиц заведено уголовное дело, рассказал «Ведомостям» предправления банка Михаил Задорнов. Следственный комитет возбудил дело весной 2018 года после обращения в прокуратуру временной администрации «ФК Открытие», объяснил он: «Сейчас идет следствие». Имена подозреваемых и статью УК, по которой заведено дело, Задорнов не назвал. Представители Следственного комитета и Генпрокуратуры на запросы «Ведомостей» не ответили. 

Дело связано со сделками, которые прошли незадолго до того, как 29 августа 2017 года ЦБ забрал «ФК Открытие» в свой Фонд консолидации банковского сектора. За 20 дней до этого банк купил облигации «О1 груп финанс», SPV-компании О1 Group Бориса Минца. 

Телецентр «Останкино» требует 164 млн рублей с «Первого канала», сообщают «Ведомости». Это первый иск к телеканалу из-за задержек платежей как минимум за пять лет. 

Телевизионный технический центр «Останкино» требует от «Первого канала» вернуть долг 164 млн рублей, следует из картотеки Арбитражного суда Москвы. ФГУП подал к каналу два иска – на 74 и на 89,5 млн рублей. Представитель «Останкино» подтвердил подачу исков. 

«Первый канал» – наш важнейший клиент, – говорит он, – но задолженность телеканала и его субподрядчиков достигла критического значения. Это фактически ставит под угрозу работу телецентра». Представитель «Первого» от комментариев отказался. Партнеры практически не судятся с «Первым» из-за задержек платежей, опасаясь потерять такого крупного заказчика. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $50,4 за баррель, а марки WTI – по $42,5 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 68,5 рубля, за евро дают 78,1 рубля.

80 рублей за доллар и нефть по $50 – прогноз на 2019 год от «БКС Премьер»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи