Market Vectors / Financial One

Трамп наложил вето на санкции против газопровода «Северный поток-2», «Яндекс» инвестирует в генетику – дайджест Fomag.ru

Трамп наложил вето на санкции против газопровода «Северный поток-2», «Яндекс» инвестирует в генетику – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
7224

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп наложил вето на одобренный конгрессом оборонный бюджет. Он включал в себя в том числе новые санкции против проекта строительства российского газопровода «Северный поток-2», сообщает РБК.

При этом президент назвал проект «подарком Китаю и России», так как, по мнению Трампа, документ не включает «критически важные меры, необходимые для обеспечения национальной безопасности».

• В Великобритании обнаружен еще один новый штамм коронавируса COVID-19, который был занесен в страну из ЮАР, заявил в среду британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, передает «Интерфакс».

«Этот новый вид вызывает беспокойство, потому что он интенсивнее передается, и он мутировал сильнее ранее обнаруженного в Британии штамма», – приводят слова Хэнкока западные СМИ. 

Министр также сообщил, что Британия приостанавливает прием авиарейсов из ЮАР. 

«Яндекс» возглавила раунд инвестиций на $4 млн в медико-генетический центр Genotek, представитель компании войдет в совет директоров центра, передает РБК.

Genotek основан в 2010 году. Данные ДНК-исследований, проводимых компанией, позволяют выявить вероятность возникновения заболеваний, определить происхождение, найти родственников, вместе с врачом разработать персональную программу тренировок и питания, а также поставить диагноз и подобрать эффективную терапию. В 2020 году компания разработала и запустила производство высокочувствительных ПЦР-тестов для диагностики коронавирусной инфекции. Эти тесты поставляются в лаборатории России и стран СНГ.

Цены на нефть растут в ходе торгов в четверг на фоне публикации данных об уменьшении запасов в США, которые укрепили надежды инвесторов на восстановление спроса, а также сообщений о потенциальном торговом соглашении между Великобританией и Европейским союзом, сообщает «Интерфакс».

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 562 тысяч баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Товарные запасы бензина снизились на 1,12 млн баррелей, дистиллятов – на 2,33 млн баррелей. 

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 3 млн баррелей, увеличения запасов бензина на 800 тысяч баррелей и падения запасов дистиллятов на 1,5 млн баррелей. 

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали, что данные Минэнерго США покажут снижение запасов нефти на 4,7 млн баррелей. 

• Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $51,6 за бочку, за WTI давали $48,4. 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 74,5 рубля, а евро – по 91,5 рубля.

НЛМК, «Северсталь» – ставка на взлет цен на железорудное сырье

Черная металлургия стала одним из главных бенефициаров восстановления мировой экономики. Резкий взлет цен на железорудное сырье совпадает с ростом спроса на сталь после пандемии. 

Основными бенефициарами в данной ситуации должны стать вертикально интегрированные «Северсталь» и НЛМК. Компании географически близки к важным рынкам экспорта. Интерес инвесторов может быть и в бумагах «Евраза» и ММК. Тем не менее, зависимость ММК от внешних источников сырья может вывести бумагу на радары инвесторов лишь после того как цены на сырье начнут снижаться.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи