Market Vectors / Financial One

Трамп и его жена заболели коронавирусом, Евросоюз договорился о санкциях против Белоруссии – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
2698

Интересные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп сообщил, что результаты тестов на коронавирус у него и его супруги Меланьи оказались положительными, передает «Интерфакс».

Об этом Трамп написал в своем твиттере в пятницу. По его словам, он и Меланья немедленно уйдут на самоизоляцию и начнут процесс лечения. «Мы справимся с этим вместе», – пообещал президент США. 

Ранее в пятницу Трамп сообщил, что у его близкой помощницы Хоуп Хикс подтвердилось заражение коронавирусом. «Ее тест показал положительный результат, я только что услышал об этом. Она очень много работает, много масок, она постоянно носит маски, но у нее положительный результат теста», – рассказал американский лидер в интервью Fox News. После этого, по словам Трампа, он вместе с женой сдал тесты на коронавирус. 

• Глава Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что главы государств и правительств 27 стран Евросоюза договорились по санкционному списку за фальсификацию выборов и насилие в отношении мирных граждан в Белоруссии, сообщает «Интерфакс».

«Мы решили имплементировать санкции, которые ранее разработали», – сказал Мишель в ночь на пятницу на пресс-конференции в Брюсселе после первого дня работы саммита Евросоюза. 

Он уточнил, что в санкционный список войдут около 40 человек, но не стал называть имена. По словам Мишеля, санкции вступят в силу уже в пятницу - сразу после утверждения в письменной форме. 

Цены на нефть эталонных марок в пятницу продолжили снижаться после падения накануне, передает «Интерфакс».

При этом нефть может продемонстрировать второе недельное снижение подряд, отмечает Trading Economics. По данным Marketwatch, в четверг, 1 октября, нефтяные цены упали до минимума с 15 сентября. 

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:12 по московскому времени в пятницу составила $40,21 за баррель, что на $0,72 (1,76%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на $1,37 (3,2%). 

• Заболеваемость коронавирусом продолжает расти – более 2000 человек ежедневно, говорится на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Далее речь от первого лица 

Вслед за ростом числа заражений предсказуемо пошла вверх и динамика госпитализаций – более 5 тысяч в неделю. 

Исходя из складывающейся ситуации, мы принимаем следующее решение. С 5 октября 2020 года требование перевода на удаленную работу становится обязательным. 

·         Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку:

не менее 30% работников,

·         всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. 

• Доллар по состоянию на 9.20 мск продают по 77,7 рубля, а евро – по 91,1 рубля.

Что ждать от рубля после обвала

Обвал рубля, действия ЦБ и ситуацию на нефтяном рынке обсудили с экспертом ИХ «Финам» Алексеем Чичикиным.

Мы долгое время наблюдали снижение доллара ко всем мировым валютам, но в августе это снижение закончилось. Доллар стал укрепляться, что сказалось и на нашей национальной валюте.

Позитивным для рубля стало сообщение, что ЦБ выходит на валютный рынок для продажи валюты, полученной от продажи доли Сбербанка. Объемы не такие существенные, но в данном случае важно то, что один из крупнейших игроков валютного рынка заявил о своих намерениях. Это сильный психологический момент.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи