Market Vectors / Financial One

Трамп договорился о потолке госдолга, Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства – дайджест FO

Фото: facebook.com
1289

Интересные новости для начала торгов. 

• Южная Корея обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства, сообщает «Интерфакс».

Российский военный самолет дважды нарушил воздушное пространство Южной Кореи над Японским морем во вторник, сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на Комитет начальников штабов вооруженных сил (JCS) Республики Корея. 

Утверждается, что бомбардировщик совершил два трехминутных полета в воздушном пространстве Южной Кореи над Японским морем. По информации JCS, вторжение в нарушение международных договоров произошло возле самых восточных южнокорейских островов Токто. 

Читайте: Станут ли акции Visa выигрышными в этом сезоне отчетности

Как отмечается, в ответ были подняты истребители ВВС Республики Корея, которые сделали предупредительные выстрелы. 

Президент США Дональд Трамп сообщил о достижении договоренности с лидерами Конгресса по бюджету страны на 2020-2021 финансовые годы и потолку госдолга, передает «Интерфакс».

«Я рад сообщить, что была заключена сделка с лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом, лидером меньшинства в Сенате Чаком Шумером, спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти – о двухлетнем бюджете и потолке долга...», – написал Трамп. 

Президент США назвал соглашение «настоящим компромиссом», необходимым для «больших побед» армии США и ее ветеранов. Подробностей о расходах на два ближайших финансовых года Трамп не привел. 

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении китайской государственной энергетической компании Zhuhai Zhengrong Co Ltd за предполагаемое нарушение ограничений, введенных в отношении нефтяного сектора Ирана, сообщил в понедельник госсекретарь США Майк Помпео, сообщает Reuters.

«Мы говорили, что наложим санкции на любое санкционное поведение, и мы подразумеваем это», – сказал Помпео в своем выступлении во Флориде. 

Компания Zhuhai Zhengrong, которая в основном специализируется на покупке иранской нефти и базируется в Пекине, ранее попадала под санкции в 2012 году за сделки с Ираном. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $63,3 за баррель, а марки WTI – по $56,2 за бочку.

 

• Доллар стоит порядка 63 рублей, за евро дают 70,7 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи