Market Vectors / Financial One

В Германии признали рубль одной из сильнейших валют развивающихся стран, ЦБ зафиксировал на ИИС сумму в 143,9 млрд рублей – дайджест FO

Фото: facebook
1741

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп сказал в четверг, что Вашингтон и Пекин вскоре объявят о новом месте, где он и председатель КНР Си Цзиньпин подпишут «первую фазу» торговой сделки после отмены запланированного на середину ноября саммита АТЭС в Чили.

«Китай и США работают над выбором нового места для подписания первой фазы торгового соглашения», – написал Трамп в твиттере.

«Новое место будет скоро объявлено. Председатель Си и президент Трамп осуществят подписание!», – передает Reuters.

   Читайте: Как много денег вы теряете из-за страха инвестировать в фондовый рынок    

В России улучшается финансовая ситуация, а рубль остается стабильным вне зависимости от политических новостей. К такому выводу пришел автор статьи под названием «После санкций и шока от нефтяных цен: вот почему рубль возвращается», опубликованной в немецком издании Focus.

Рублю после падения, вызванного западными санкциями и снижением цен на нефть, удалось существенно укрепиться по отношению к доллару и евро и стать одной из сильнейших валют развивающихся стран в 2019 году, отмечается в материале. Снижение доходности в Европе и США заставляет все больше новых инвесторов вкладываться в рубль, и оказалось, что спрос на него весьма высок, пишет автор материала.

В статье также упоминается, что с точки зрения международных инвесторов российские гособлигации являются надежным инвестиционным инструментом, пишут РИА Новости.

Объем активов на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС) по итогам третьего квартала текущего года вырос на 19,6% до 143,9 млрд рублей, следует из статистических данных Банка России.

Частные лица в РФ с 2015 года могут открыть ИИС у брокера (брокерский счет) или УК (счет доверительного управления) для инвестирования в инструменты фондового рынка, включая акции, облигации, биржевые (ETF) и паевые фонды. Сумма, зачисляемая по договору ИИС в течение календарного года, ограничена 1 млн рублей. При этом помимо получаемого в результате инвестиций дохода инвестору предоставляется право на вычет по НДФЛ.

В том числе, по данным ЦБ, объем активов в ИИСах на брокерских счетах вырос на 19,1% до 95,4 млрд рублей, в ИИСах в доверительном управлении – на 20,6%, до 49,5 миллиарда. А количество таких счетов за квартал выросло на 31,5% до 1,175 млн, в том числе брокерских на 31,3% до 1,016 млн, счетов в доверительном управлении – на 32,7% до 159 тысяч.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one    

В целом же количество розничных инвесторов на российском фондовом рынке по итогам рассматриваемого периода выросло на 18,2% до 3,386 млн счетов, при этом количество активных счетов за этот же период увеличилось на 19,1% до 427 тысяч, указывается в статданных, сообщает «Прайм».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $59,69 за баррель, а марки WTI – по $54,34 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,13 рублей, за евро дают 71,50 рубля.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи