Торги акциями двух компаний из Казахстана стартовали на Санкт-Петербургской бирже

Financial One 25.10.2016 15:14
2111

Акции казахстанских компаний АО «БАСТ» (BAST) и АО «Актюбинский завод металлоконструкций» (AKZM) теперь доступны российским инвесторам через Санкт-Петербургскую биржу, говорится в релизе ИК «Фридом Финанс», которая организовала листинг и является маркет-мейкером по этим ценным бумагам.

Решение о листинге на российской торговой площадке возникло после небывалого успеха размещений акций «БАСТ» и «Актюбинского завода металлоконструкций» (АЗМ) на казахстанском фондовом рынке.

Капитализация АЗМ за три месяца торгов выросла более чем на 40% до 680 млн рублей.

«Листинг акций лучших казахстанских компаний мелкой и средней капитализации в России – отличная возможность для розничных инвесторов купить привлекательные с точки зрения маржинальности бизнеса и растущей доли местного рынка активы в период восстановления темпов экономики Казахстана. Акции АО «БАСТ» и АО «Актюбинский завод металлоконструкций», на наш взгляд, имеют перспективы роста на рынке: IPO этих компаний в Казахстане состоялись в период отсутствия длинных денег и удешевления операционных затрат», – сказано в релизе.

«БАСТ» специализируется на добыче и переработке медно-никелевых руд в Казахстане. IPO на бирже KASE состоялось в апреле 2015 года.

«Актюбинский завод металлоконструкций» является крупнейшим в Казахстане поставщиком строительных и нефтедобывающих организаций. IPO компании в Казахстане состоялось в июле 2016 года. 



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи