Экспертиза / Financial One

Топ угоняемых авто в СПБ и Москве

Топ угоняемых авто в СПБ и Москве
5390

По итогам 2021 года в Москве и Санкт-Петербурге было зафиксировано, по данным ВСК, на 49% меньше угонов, чем в прошлом году. 

При этом, топ наиболее «востребованных» у автоугонщиков марок авто остался неизменным – на первом месте Hyundai (28% преступлений), на втором – Kia (21%), на третьем – Toyota (11%).

Лидерами по числу угонов в Москве и Санкт-Петербурге в 2021 году стали (в порядке убывания) Hyundai Santa Fe, Kia Sportage и Kia Rio (вкл. X-Line). Также угонов стоит остерегаться владельцам Hyundai Creta, Toyota Land Cruiser (вкл. Prado) и Toyota Camry.

В случае угона владельцу авто нужно незамедлительно обраться в полицию, т.к. основанием для выплаты, если ТС застраховано по каско, будет именно постановление о возбуждении уголовного дела. После предоставления полного пакета документов страховая компания в оговоренный срок выплачивает компенсацию за угнанный автомобиль. 

Стоит отметить, что в случае, если спустя некоторое время после урегулирования страхового случая украденное авто найдется – об этом необходимо уведомить страховую компанию, т.к. в такой ситуации ТС переходит в собственность страховой компании. Как альтернатива – страхователь может вернуть компенсацию страховщику и оставить у себя найденный автомобиль.

Существует стандартный перечень рекомендаций для снижения риска угона – авто желательно оставлять в надежном месте (в гараже или на охраняемой территории), проверять, закрыты ли двери перед уходом, установить качественные противоугонные системы, в частности подключать GPS трекеры.

Также автовладельцам не стоит оставлять в машине документы и ключи от машины – это может стать причиной отказа в выплате.

Топ-3 компаний с дешевыми акциями и большим потенциалом роста

Рынки значительно снизились по сравнению с рекордными максимумами. Фактически, Nasdaq вошел в зону коррекции, упав на 15%, в то время как S&P 500 опустился примерно на 9%.

Падение происходит на фоне сообщения Федеральной резервной системы о том, что она будет повышать ставки в этом году. Хотя повышение процентных ставок снизит инфляцию, фондовые рынки, скорее всего, отреагируют негативно. При этом аналитики прогнозируют от двух до четырех повышений ставок в США в текущем году. Окончание мягкой политики центрального банка приведет к скачкообразному развитию событий.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи