Экспертиза / Financial One

Топ недооцененных акций в России и США

Топ недооцененных акций в России и США
9600

Про временно недооцененные акции рассказал Fomag.ru Алексей Чичикин, эксперт ИХ «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Недавно были опубликованы данные по PPI, по более долгосрочной инфляции в Америке. Мы снова увидели рост – как и на CPI. В совокупности с довольно сильными данными с рынка труда аналитики сходятся во мнении, что рано или поздно ФРС США изменит денежно-кредитную политику. Отдельные члены ФРС об этом уже локально высказываются.

Экспорт инфляции добавляет колебания нашим индексам. Сейчас индекс и Мосбиржи, и РТС довольно неплохо котируются. Мосбиржа пытается подойти к свои историческим максимумам. Но чем выше рынок, тем больше переживаний за то, что рано или поздно этому тренду наступит конец.

Если говорить о российских секторах, то мы можем видеть, что у нас довольно неплохо обстоят дела у нефтегаза несмотря на то, что нефть особо ему не помогает. В ряде бумаг можно находить идеи для открытия длинных позиций. Фундаментально и технически в моменте мне нравится «Лукойл».

Если обращаться к тем, кто падал несколько более продолжительно, то, на мой взгляд, стоит обратить внимание на сектор телекомов. Если брать статистику по секторам российской экономики с начла года, то телекомы явно будут выделяться как нерастущие, равно как и электроэнергетики.

Здесь после фаз снижения технически виден уровень сопротивления, который график преодолел, а также намеки на дальнейшее потенциальное движение вверх. По бумагам сектора телекомов в России не такая широкая выборка, но тем не менее между обычными и привилегированными акциями «Ростелекома», акциями МТС можно выбирать.

Если смотреть на график, то мы можем предложить рассмотреть точки входа в обыкновенный «Ростелеком» по 94,62. Здесь котировки преодолели уровень сопротивления довольно резко. Пока что графику не хватает ретеста – если он состоится, вход будет довольно комфортным.

В префе, с одной стороны, можно увидеть дивидендную историю в виде гэпа. С другой стороны, один уровень преодолен, и, по сути, можно выставлять заявки на уровень 86,10. Но некоторой оговоркой является тот факт, что график на 88,60 вышел – на следующее сопротивление после пробоя – и с ним не справился.

В МТС, конечно же, гэп увидим. Но, в отличие от «Ростелекома», здесь котировки только-только пытаются преодолеть сопротивление. Если преодолеют, то появятся поводы для заработка в лонгах.

Также стоит обратить внимание на сектор электроэнергетики. После очередной просадки в июле рынок перешел в фазу локального боковика, но как такового пробоя сопротивления нет. Сейчас можно искать отдельные идеи по сектору, правда там не так много историй, в которых уже можно рассматривать разворот.

Рядом с разворотом сейчас находятся ОГК-2 и «Русгидро». Если отталкиваться от фундаментала, то мне «Русгидро» нравится чуть больше. Что «Русгидро», что ОГК-2 где-то на уровне половины балансовой стоимости торгуются на рынке, а рентабельность капитала у «Русгидро» на 30-40% выше, чем у ОГК-2.

Если говорить про США, то и здесь стоит обратить внимание на сектор телекомов. Также довольно неплохо смотрятся страховщики и финансовый сектор. В банковском секторе, по моему мнению, наиболее интересным вариантом является Citigroup.

Как развивается бизнес X5 Retail Group, и что ожидать от акций

Нейтральные результаты X5 Retail Group за 2 квартал 2021 чуть выше консенсуса.

  • Выручка группы увеличилась на 10,7% до 546,5 млрд рублей, в рамках консенсуса «Интерфакса», при этом 9,6 п.п. прироста пришлось на рост оффлайн-продаж и 1,1 п.п. – на цифровой бизнес, который составил 1,9% в общем объеме продаж (против 2,1% в 1 квартале 2021).
  • Сопоставимые продажи выросли на 4% год к году на фоне увеличения трафика (+14,7%) и снижения размера корзины (-9,3%), что отражает нормализацию потребительского поведения.
  • EBITDA укрепилась на 6,5% до 44 млрд рублей, +1,5% относительно консенсуса. Чистая прибыль снизилась на 0,9% до 16,1 млрд рублей, но все же обогнала консенсус на 2,6%. Рентабельность EBITDA (8,1%) и чистой прибыли (3%) потеряли примерно по 30 б.п. год к году, в основном из-за давления со стороны возросших SG&A-расходов, связанных с развитием цифрового бизнеса.
  • Продолжение





    Вернуться в список новостей

    Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Отправить
    Новые статьи