Топ-менеджеры Morgan Stanley заработали $10,5 млн за счет ралли после выборов Трампа

Financial One 15.11.2016 13:10
1853

Руководители Morgan Stanley заработали порядка $10,5 млн, покупая опционы и продавая акции, в условиях роста котировок компаний финансового сектора, пишет Reuters.

Помогло этому то, что акции Morgan Stanley до недавнего времени торговались в районе $22, но потом стремительно выросли и по состоянию на закрытие торговой сессии в понедельник стоили $39,35. Одним из важных драйверов для такого изменения цены стала неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах.

Глава Morgan Stanley Джеймс Горман заработал в прошлую пятницу $2,94 млн, продав 200 тысяч акций по цене $37,7 за штуку. Перед этим он купил 200 тысяч опционов, предполагавших цену $22,98. Аналогичные сделки провернули и другие топ-менеджеры инвестбанка, включая президента Колма Келлехера (заработал $3,3 млн) и руководителя направления инвестициями Дэна Симковица (доход от продажи акций $2,3 млн).

Только один из пяти топ-менеджеров смог заработать $1,5 млн еще до результатов президентских выборов – им был финансовый директор Джонатан Прузан.

С момента победы Трампа на выборах акции Morgan Stanley выросли на 17%, достигнув самого высокого показателя за 16 месяцев.

Поводом для роста стали высказывания Трампа в пользу отмены закона Додда-Фрэнка, который существенно ограничивает деятельность финансовых компаний.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи