Lifestyle / Financial One

Верников: «Надо отличать шурум-бурум от большого барабумса»

Фото: youtube.com
3071

Основные тенденции на рынке, подготовку к кризису, криптовалюту и многое другое обсудили с известным аналитиком и автором канала Vernikov 100 Андреем Верниковым.

Есть ли повод у инвесторов бояться коронавируса?

Рынки были перекуплены, так как сейчас мы находимся в конце экономического цикла, многие были уверены в победе Трампа на выборах, а сейчас розовые очки пришлось снять и задуматься о том, что демократы тоже могут победить.

Коронавирус стал капсюлем детонатора, который поместили в тротиловую шашку экономических проблем. Тут самый главный не коронавирус, так как рынки могли волноваться от чего-то другого.

Долго ли эта тема будет в топе новостей?

Специалисты ожидают, что осенью начнется вторая волна коронавируса, но к этому моменту обещают первые образцы вакцины. К тому времени станет понятно, насколько эффективным окажется переливание плазмы от переболевших людей. Не думаю, что коронавирус будет осенью главной темой. Но это только в том случае, если не будет срывов предвыборных мероприятий из-за этого вируса. 

Подробнее в видео

Что сейчас делать инвесторам, стоит ли обращать внимание на новостной фон?

Я бы сейчас смотрел на графики, так как инвестидеи, которые мы даем, основываются на этом. Объемы торгов не обманывают. Инсайдеры на рынке есть, и они начинают продавать заранее. Мне так кажется.

Мне, как инвестору, нужны деньги, так как предстоят крупные покупки в середине года, поэтому я не увлекаюсь темой высокодоходных облигаций, акциями третьего эшелона. Мне нужны активы, которые не потеряют резко в стоимости. У кого-то история другая: он может забыть про свои деньги на 5-6 лет. 

Мое мнение, которое не является рекомендацией, заключается в том, что нужно процентов на 60 покупать доллары, процентов 20 держать в евро, а остальное распределять в золото и акции золотодобывающих компаний. Не стоит забывать и про криптовалюту. Можно покупать и гособлигации, но ближних сроков погашения, так как они сильно не обвалятся. Акции по текущим ценам не считаю привлекательными.

Баффет: «У вас не получится заработать большие деньги, покупая и продавая акции каждый день»

Делимся с вами переводом интервью Уоррена Баффета для CNBC.

CNBC

Сегодня мы в Омахе, штат Небраска, с Уорреном Баффетом, главой Berkshire Hathaway. Недавно он опубликовал свое 55-е ежегодное письмо акционерам. Кстати, это уже 13-й год подряд, когда мы обсуждаем в Омахе его послание.

Учитывая недавние события, неудивительно, что сейчас у людей очень много вопросов по поводу ситуации на фондовом рынке. Итак, давайте начнем. Уоррен, спасибо, что вы сегодня с нами.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи