Экспертиза / Financial One

Топ-6 малоизвестных компаний, обогнавших Amazon

Фото: facebook.com
13027
Amazon – любимица финансовых СМИ, и вполне заслуженно.

Когда-то компания представляла собой веб-сайт по продаже книг, но с течением времени она превратилась в крупнейшего электронного ритейлера. Судя по результатам глобального опроса, огромное количество людей собирается покупать подарки на новогодние праздники через Amazon.

За последнее десятилетие акции Amazon продемонстрировали колоссальный рост. С конца 2009 календарного года стоимость увеличилась на 1224%. Поэтому, если бы вы инвестировали $10 тысяч в Amazon 10 лет назад, сейчас ваш капитал был бы на уровне $122441.

Если говорить о росте, Amazon превосходит большинство компаний S&P 500. Большинство, но не все. Например, акции еще одного цифрового гиганта Netflix с 2009 года выросли аж на 3839%. Но, как ни странно, обойти Amazon сумели и далеко не столь популярные компании, о которых вы, вероятно, никогда раньше не слышали – от финтех-фирмы до производителя медицинских имплантатов.

Далее расскажем о каждой из них подробнее.

1. MarketAxess Holdings

Рост акций с 2009 года: 2770%

Хотя название данной компании далеко не самое узнаваемое, она осуществляет свой бизнес на международном уровне. MarketAxess – это международная финансовая технологическая компания, с помощью цифровой платформы которой клиенты могут торговать корпоративными облигациями и другими продуктами с фиксированным доходом. 

Руководство уверенно утверждает, что фирма «создает будущее финансовых инструментов с фиксированным доходом». Судя по всему, так и есть, ведь все больше инвесторов переходит к электронной торговле облигациями.

2. Abiomed

Рост акций с 2009 года: 2102%

Abiomed является новатором в разработке технологий медицинских имплантатов. Основанная в 1981 году, она достигла рентабельности без учета GAAP еще в 2011 году. 

Компания создала первое полностью искусственное сердце, а также разработала самый маленький сердечный насос. Abiomed продолжает активно развиваться и по сей день, внедряя в область здравоохранения различные инновации.

3. Broadcom

Рост акций с 2009 года: 1599%

Возможно, название компании кажется вам неизвестным, но, так или иначе, вы все равно знакомы с Broadcom. Деятельность глобального производителя и поставщика полупроводников лежит в основе современной инфраструктуры электроники. 

Компания предоставляет своим клиентам возможность подключиться к широкополосному интернету, пользоваться услугами беспроводной связи и так далее. Если бы не Broadcom, у многие возникли бы проблемы с подключением к Netflix.

4. United Rentals

Рост акций с 2009 года: 1451%

United – крупнейшая в мире компания по аренде оборудования, обслуживающая крупные строительные площадки с филиалами в США и Канаде. В последнее время компания особенно активно работает на рынке нежилых зданий.

5. Align Technology

Рост акций с 2009 года: 1440%

Возможно, вы знакомы с деятельностью Align по бренду Invisalign, который представляет собой инновационную систему – прозрачные капы для исправления прикуса и выравнивания зубов. Поскольку старые брекеты уже давно утратили свою популярность, Align произвела своего рода революцию в мире ортодонтии.

6. Regeneron Pharmaceuticals

Рост акций с 2009 года: 1414%

Еще одна медицинская компания, опередившая Amazon – Regeneron, занимающаяся разработкой методик лечения серьезных заболеваний. К примеру, компания создала экспериментальный препарат для пациентов, инфицированных вирусом Эбола. 

Лекарство оказалось настолько эффективным, что его как можно скорее распространили среди тех, кто имел дело со вспышкой заболевания в Демократической Республике Конго в этом году.

Топ-20 самых дивидендных акций

Предновогодний рейтинг надежных компаний с высокими дивидендами.

Дивиденды – одна из причин вложиться в акции. Они чаще всего бывают катализатором роста котировок.

При выборе акций мы рассмотрели компании, имеющие прозрачную дивидендную политику, опыт регулярных дивидендных выплат и перспективы роста таких выплат в будущем.

Критерии следующие

- Компания во время кризиса 2008 года и в ближайшие годы после него не отменяла дивиденды.

- Компания прибыльная. Прибыль компании не меньше размера дивидендов. Другими словами, коэффициент P/E, умноженный на годовые дивиденды не превышает 100%.

- Компании имеют коэффициент P/E не ниже 5. Иными словами компания не является экстремально недооцененной, что могло бы говорить о ее проблемах.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи