Экспертиза / Financial One

Топ-6 компаний-победителей от Джима Крамера

Фото: facebook.com
1434
Каким компаниям удастся показать хорошие результаты, если экономика действительно замедляется и ФРС не сможет взять ситуацию под контроль, каким компаниям удастся показать хорошие результаты? Какие акции вы добавите в свой портфель?

Ответы на эти крайне актуальные сейчас вопросы дает эксперт в сфере финансов Джим Крамер, американский телеведущий программы «Mad Money» на CNBC и автор ряда бестселлеров. Крамер создал список из 6 компаний, достойных внимания любого инвестора.

Далее приводим мнение эксперта от первого лица.

1. Estee Lauder Companies

Это компания, которой управляет один из лучших руководителей, которых я когда-либо встречал, Фабрицио Фрида. Он взял престижный косметический бренд под свой контроль и сделал его одной из самых известных компаний во всем мире. Поскольку мы живем в мире главенства селфи, где каждый должен выглядеть идеально в любом месте и в любое время, фирма Фабрицио занимает завидное положение. 

Читайте: Главное правило успешной жизни по мнению Уоррена Баффета

Мне нравится, что он внедрил программу обратного менторинга, направленную на постоянное обучение и развитие сотрудников более старшего поколения путем привлечения молодых кадров со свежими идеями. Отдельного внимания заслуживает крайне успешный бизнес Estee в Китае, который только выиграл за счет торговой напряженности. Какая-нибудь еще компания может похвастаться такими успехами? Я так не думаю.

2. Starbucks

Вы заметили, как акции Starbucks подскочили с $50 до $90 с тех пор, как на смену Говарду Шульцу пришел Кевин Джонсон? Он сделал это путем продажи прав компании на реализацию своего упакованного кофе и чая в продуктовых магазинах за $7,15 млрд и использования полученных денег на обратный выкуп акций, поскольку ранее бумаги были сильно недооценены. 

Кроме того, Джонсон в прошлом руководил технологической компанией Juniper, и он использовал полученный опыт для решения проблем, связанных со слабой производительностью, которые преследовали компанию целую вечность. 

Он сделал это тихо, в своем амплуа. Он надел зеленый фартук и, поскольку был мало кому известен, смог стать вездесущим анонимом. Мне очень нравится политика управления Джонсона. Он улучшил программу лояльности, установил хорошие связи с китайцами и поддержал деловые отношения с Джеком Ма. Это очень важно, поскольку китайский рынок является для Starbucks одним из приоритетных, и он стал замедлился. Теперь же рост возобновился, причем с удвоенной силой.

3. Chipotle Mexican Grill

Недавно несколько аналитиков повысили свои ценовые ориентиры для акций Chipotle Mexican Grill, и я думаю, они правы. С тех пор, как Брайан Никкол стал генеральным директором в феврале 2018 года, он привнес в компанию систему экспертизы, которой так не хватало раньше. 

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

Как и Starbucks, Chipotle страдает от низких уровней производительности. Никкол в значительной степени решил эту проблему. Правда, немаловажно то, что в период его вступления в должность на страну напало забвение.

Мы перестали думать о болезнях, связанные с пищеварением, и переключились на вкусные буррито. Положительно сказался и тот факт, что финансовый директор Джек Хартунг выкупил тонну акций в старые добрые времена. Какое проницательное решение.

4. Nike

Странный выбор, правда? Аналитикам не просто не понравились результаты Nike за последний квартал, они возненавидели их. Тем не менее акции отреагировали лишь дальнейшим ростом. Разве не удивительно? И почему же так произошло? 

Ответ довольно прост: инвесторы верят в то, что следующий квартал будет лучше, и этого достаточно. Может показаться, что компания особо ничего не сделала, а ее динамике можно только позавидовать. 

Но ничего не бывает просто так. Мне нравится, как развивается бизнес Nike в Китае, Европе и Америке. Что еще можно к этому добавить? Не упускайте Nike из виду.

5. Procter&Gamble

Никогда раньше не рекомендовал вам эту фирму – думаю, время пришло. Procter&Gamble стала моей любимой компанией по производству потребительских товаров. Дэвид Тейлор проделал фантастическую работу по ускорению темпов роста, и я верю, что его постоянные партнерские отношения с Нельсоном Пельтцем действительно помогли ему в управлении P&G. 

Да и вообще – хорошая стоимость акций, сильные финансовые показатели, растущий бизнес в Китае… Что из этого может не понравиться? Наблюдайте за динамикой Procter&Gamble и покупайте при любой удачной возможности.

6. McDonald's

Последний в данном списке, но вовсе не по значимости, – McDonald's. У компании есть невероятный контроль над своими технологиями. Глава фирмы Стив Истербрук – гений, просто гений. Первое, что он сделал, когда занял пост у руля – завоевал франчайзи. Это самое важное действие, которое он только мог предпринять. Затем он приступил к работе над новыми технологиями и снижением затрат на производство. Теперь он постепенно внедряет нововведения в жизнь.

Слушайте, я знаю, что было бы здорово положиться на традиционный рост. Мне очень нравится Facebook. Мне нравится Libra. Но я чувствую, что я – единственный, кто поддерживает новую криптовалюту компании. А еще мне кажется, что никто не верит в светлое будущее Facebook. Но мне все равно. Я знаю, что Instagram – отличный продукт, популярность которого вряд ли упадет, а всеобщая ненависть по отношению к Libra сильно преувеличена.

Мне нравится Amazon, но знаете ли вы, какое количество денег эта компания может выудить из меня, особенно на день скидок? Это ужасно. Еще более ужасно только то, насколько акции Amazon переоценены. Я ненавижу «Большие надежды» Диккенса и ненавижу большие надежды в отношении компании. Плюс ко всему, я купил Firestick на прошлой неделе. Если бы я подождал всего неделю, мог бы сохранить целое состояние.

Что насчет Alphabet? Недавно я думал, что это главный победитель, но затем Питер Тиль, богатый как Крез, начал говорить о Китае, измене и о том, знает ли Google, что компания скомпрометирована Коммунистической партией Китая. Обвинения Тиля могут вылиться в большие проблемы для Alphabet.

Apple? Ну что ж, акции снова растут. Говоря о худшем, что может случиться? Когда акции этой компании начинают быстро расти – это почти всегда плохие новости. Так что я выхожу.

Конечно, мне нравятся «облачные» короли. Но такие компании, как Workday, Splunk и Salesforce, растут крайне быстро. То же самое справедливо и для Okta, Zscaler и Zendesk. Думаю, сейчас риск чрезмерно высок. Нужно подождать, пока фирмы «остынут». Их бизнес потрясает, но на данные момент слишком сильно.

Я хотел было добавить в список некоторые фармацевтические компании, пока Трамп не ополчился против них. А если вы владеете PepsiCo – у вас есть все преимущества пищевого сектора.

Итак, я возвращаюсь к «большой шестерке»: Estee Lauder Companies, Starbucks, Chipotle Mexican Grill, Nike, Procter&Gamble и McDonald's. Вряд ли я вложился бы в них прямо сейчас, но эти акции «помазаны» большими деньгами. Эти компании станут главными победителями второго полугодия, так что запомните их названия.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи