Экспертиза / Financial One

Топ-6 компаний, акции которых выросли более чем на 10% за неделю

Топ-6 компаний, акции которых выросли более чем на 10% за неделю Фото: facebook.com
6350

Поразительный рост фондового рынка за более чем пять месяцев потерпел серьезную неудачу в начале сентября.

Ралли достигло максимума 2 сентября с момента недавнего спада 23 марта, но после этого резкий нисходящий тренд заставил инвесторов нервничать. Прошлая неделя оказалась самой неудачной за несколько месяцев.

Исторически сентябрь известен как месяц с наихудшими результатами на Уолл-стрит. Участники рынка начали паниковать по поводу того, что он ознаменует конец ралли. Однако более тщательный анализ рынка показывает, что не все бумаги пострадали из-за падения. Несколько акций взлетели на прошлой неделе, и некоторые из них заняли первое место в рейтинге Zacks.

Технологический сектор привел к хаосу на рынке

Сектор высоких технологий стал главной причиной падения рынка, хотя именно он был основным фактором впечатляющих результатов за последние пять месяцев. Технологические компании помогли Уолл-стрит выйти из короткого медвежьего рынка, вызванного коронавирусом, и сформировать новый бычий рынок.

Однако со временем, когда рынок восстановился по модели в форме буквы V после спада, акции технологических компаний оказались сильно переоценены, как утверждают многие финансовые эксперты.

В индексе S&P 500 сектор высоких технологий упал на 11,1% с 3 по 11 сентября. Nasdaq Composite рухнул на 10% и вошел в зону коррекции. Массовая распродажа акций технологических компаний имела волновой эффект, что привело к хаосу на всем рынке.

Уолл-стрит в суматохе

Прошлая неделя была разочаровывающей для Уолл-стрит. Dow упал на 1,7%, что стало его второй отрицательной неделей подряд. Индекс S&P 500 потерял 2,5%, отражая второе недельное падение подряд, впервые с 1 мая, и худшую неделю с 26 июня.

Индекс Nasdaq Composite упал на 4,1%, что стало худшим результатом за неделю с 20 марта. Примечательно, что из 11 секторов индекса S&P 500 только сектор материалов смог закрыться на положительной территории с небольшим ростом на 0,8% за неделю.

Крупномасштабная распродажа акций технологических компаний из-за опасений по поводу чересчур завышенной стоимости, промедление с заключением нового соглашения о фискальном стимулировании, обострение геополитической напряженности между США и Китаем и остановка клинических испытаний ведущего препарата для потенциального лечения COVID-19 были основными причинами потрясений на рынке на прошлой неделе.

С начала месяца три основных фондовых индекса – Dow, S&P 500 и Nasdaq Composite – снизились на 2,7%, 4,6% и 7,8% соответственно. Примечательно, что все три индекса показали рост за последние пять месяцев. Однако несмотря на крайнюю волатильность в этом месяце нескольким акциям все же удалось продемонстрировать рост.

Топ-рекомендации от аналитиков Zacks

Финансовые эксперты сузили круг поиска до шести компаний, акции которых выросли более чем на 10% за последнюю неделю. Все эти фирмы обладают сильным потенциалом роста, и в течение последних 7-60 дней аналитики внесли серьезные изменения в свои прогнозы в отношении каждой из них. Акции всех шести компаний имеют оценку Zacks #1 (активно покупать).

На диаграмме ниже показано изменение цены акций каждой из шести компаний на прошлой неделе.


Virtusa предоставляет услуги аутсорсинга цифровой инженерии и информационных технологий в основном в Северной Америке, Европе и Азии. Хотя ожидаемые темпы роста прибыли компании в текущем году (заканчивающемся в марте 2021 года) отрицательны, прогнозы в отношении роста прибыли в следующем году составят 21,6%. Консенсус-прогноз Zacks по прибыли на текущий год улучшился на 24,7% за последние 60 дней. На прошлой неделе цена акций выросла на 27,4%.

RH действует как розничный продавец товаров для дома. Компания предлагает товары различных категорий, включая мебель, освещение, текстиль, банные принадлежности, предметы декора, столовую посуду, а также мебель для детей и подростков. Ожидаемый рост прибыли компании в текущем году (заканчивающемся в январе 2021 года) составляет 32,9%. Консенсус-прогноз Zacks на текущий год улучшился на 31,4% за последние 7 дней. На прошлой неделе цена акций подскочила на 20,4%.

eHealth предоставляет услуги по медицинскому страхованию для отельных лиц, семей и малых предприятий в США и Китае. Компания осуществляет свою деятельность через два сегмента бизнеса: Medicare and Individual и Family and Small Business. Ожидаемые темпы роста прибыли компании на текущий год отрицательны. Тем не менее в следующем году прогнозируется увеличение прибыли на 30,4%. Консенсус-прогноз Zacks на текущий год улучшился на 12,5% за последние 60 дней. Стоимость акций на прошлой неделе выросла на 12,3%.

M/I Homes занимается строительством домов на одну семью в США. Компания работает в четырех сегментах Midwest Homebuilding, Southern Homebuilding, Mid-Atlantic Homebuilding и Financial Services. Ожидаемый рост прибыли компании в текущем году составляет 36,7%. Консенсус-прогноз Zacks на текущий год улучшился на 91,2% за последние 60 дней. На прошлой неделе цена акций выросла на 12%.

Mr. Cooper Group предоставляет транзакционные услуги, главным образом, для частных домов в США. Бренд состоит из Mr. Cooper и Xome. Компания ожидает уведить рост прибыли более чем на 100% в текущем году. Консенсус-оценка Zacks на текущий год улучшилась на 85,3% за последние 60 дней. Стоимость акций на прошлой неделе выросла на 11,3%.

Medifast производит и распространяет продукты для похудения, контроля веса, здорового образа жизни и здоровья и питания в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидаемый рост прибыли компании в текущем году составляет 37,1%. Консенсус-прогноз Zacks по прибыли на текущий год за последние 60 дней улучшился на 18,4%. Стоимость акций на прошлой неделе выросла на 10,8%.

Топ-2 компаний от миллиардера Дэвида Теппера

Обычно сентябрь ассоциируется с возвращением детей в школу, но что этот месяц означает для инвесторов?

Как известно, сентябрь текущего года стал для фондового рынка не самым удачным – S&P 500 упал на 5% с начала месяца. Резкое снижение заставило некоторых задуматься о следующем: это всего лишь коррекция или же старт нового медвежьего рынка?

Управляющий хедж-фондом Дэвид Теппер считает, что на данный момент рынок, «возможно, занимает второе место по шкале самых переоцененных» после пузыря доткомов 1999 года. «Рынок находится на довольно высоком уровне, и ФРС вложила в него много денег ... рынок по любым меркам переполнен», – прокомментировал он. Хотя Теппер занимает «относительно консервативную» позицию, он по-прежнему ищет возможности.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    271

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    292

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    401

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    319

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    327

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more