Экспертиза / Financial One

Топ-6 компаний, акции которых выросли более чем на 10% за неделю

Фото: facebook.com
4012

Поразительный рост фондового рынка за более чем пять месяцев потерпел серьезную неудачу в начале сентября.

Ралли достигло максимума 2 сентября с момента недавнего спада 23 марта, но после этого резкий нисходящий тренд заставил инвесторов нервничать. Прошлая неделя оказалась самой неудачной за несколько месяцев.

Исторически сентябрь известен как месяц с наихудшими результатами на Уолл-стрит. Участники рынка начали паниковать по поводу того, что он ознаменует конец ралли. Однако более тщательный анализ рынка показывает, что не все бумаги пострадали из-за падения. Несколько акций взлетели на прошлой неделе, и некоторые из них заняли первое место в рейтинге Zacks.

Технологический сектор привел к хаосу на рынке

Сектор высоких технологий стал главной причиной падения рынка, хотя именно он был основным фактором впечатляющих результатов за последние пять месяцев. Технологические компании помогли Уолл-стрит выйти из короткого медвежьего рынка, вызванного коронавирусом, и сформировать новый бычий рынок.

Однако со временем, когда рынок восстановился по модели в форме буквы V после спада, акции технологических компаний оказались сильно переоценены, как утверждают многие финансовые эксперты.

В индексе S&P 500 сектор высоких технологий упал на 11,1% с 3 по 11 сентября. Nasdaq Composite рухнул на 10% и вошел в зону коррекции. Массовая распродажа акций технологических компаний имела волновой эффект, что привело к хаосу на всем рынке.

Уолл-стрит в суматохе

Прошлая неделя была разочаровывающей для Уолл-стрит. Dow упал на 1,7%, что стало его второй отрицательной неделей подряд. Индекс S&P 500 потерял 2,5%, отражая второе недельное падение подряд, впервые с 1 мая, и худшую неделю с 26 июня.

Индекс Nasdaq Composite упал на 4,1%, что стало худшим результатом за неделю с 20 марта. Примечательно, что из 11 секторов индекса S&P 500 только сектор материалов смог закрыться на положительной территории с небольшим ростом на 0,8% за неделю.

Крупномасштабная распродажа акций технологических компаний из-за опасений по поводу чересчур завышенной стоимости, промедление с заключением нового соглашения о фискальном стимулировании, обострение геополитической напряженности между США и Китаем и остановка клинических испытаний ведущего препарата для потенциального лечения COVID-19 были основными причинами потрясений на рынке на прошлой неделе.

С начала месяца три основных фондовых индекса – Dow, S&P 500 и Nasdaq Composite – снизились на 2,7%, 4,6% и 7,8% соответственно. Примечательно, что все три индекса показали рост за последние пять месяцев. Однако несмотря на крайнюю волатильность в этом месяце нескольким акциям все же удалось продемонстрировать рост.

Топ-рекомендации от аналитиков Zacks

Финансовые эксперты сузили круг поиска до шести компаний, акции которых выросли более чем на 10% за последнюю неделю. Все эти фирмы обладают сильным потенциалом роста, и в течение последних 7-60 дней аналитики внесли серьезные изменения в свои прогнозы в отношении каждой из них. Акции всех шести компаний имеют оценку Zacks #1 (активно покупать).

На диаграмме ниже показано изменение цены акций каждой из шести компаний на прошлой неделе.


Virtusa предоставляет услуги аутсорсинга цифровой инженерии и информационных технологий в основном в Северной Америке, Европе и Азии. Хотя ожидаемые темпы роста прибыли компании в текущем году (заканчивающемся в марте 2021 года) отрицательны, прогнозы в отношении роста прибыли в следующем году составят 21,6%. Консенсус-прогноз Zacks по прибыли на текущий год улучшился на 24,7% за последние 60 дней. На прошлой неделе цена акций выросла на 27,4%.

RH действует как розничный продавец товаров для дома. Компания предлагает товары различных категорий, включая мебель, освещение, текстиль, банные принадлежности, предметы декора, столовую посуду, а также мебель для детей и подростков. Ожидаемый рост прибыли компании в текущем году (заканчивающемся в январе 2021 года) составляет 32,9%. Консенсус-прогноз Zacks на текущий год улучшился на 31,4% за последние 7 дней. На прошлой неделе цена акций подскочила на 20,4%.

eHealth предоставляет услуги по медицинскому страхованию для отельных лиц, семей и малых предприятий в США и Китае. Компания осуществляет свою деятельность через два сегмента бизнеса: Medicare and Individual и Family and Small Business. Ожидаемые темпы роста прибыли компании на текущий год отрицательны. Тем не менее в следующем году прогнозируется увеличение прибыли на 30,4%. Консенсус-прогноз Zacks на текущий год улучшился на 12,5% за последние 60 дней. Стоимость акций на прошлой неделе выросла на 12,3%.

M/I Homes занимается строительством домов на одну семью в США. Компания работает в четырех сегментах Midwest Homebuilding, Southern Homebuilding, Mid-Atlantic Homebuilding и Financial Services. Ожидаемый рост прибыли компании в текущем году составляет 36,7%. Консенсус-прогноз Zacks на текущий год улучшился на 91,2% за последние 60 дней. На прошлой неделе цена акций выросла на 12%.

Mr. Cooper Group предоставляет транзакционные услуги, главным образом, для частных домов в США. Бренд состоит из Mr. Cooper и Xome. Компания ожидает уведить рост прибыли более чем на 100% в текущем году. Консенсус-оценка Zacks на текущий год улучшилась на 85,3% за последние 60 дней. Стоимость акций на прошлой неделе выросла на 11,3%.

Medifast производит и распространяет продукты для похудения, контроля веса, здорового образа жизни и здоровья и питания в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидаемый рост прибыли компании в текущем году составляет 37,1%. Консенсус-прогноз Zacks по прибыли на текущий год за последние 60 дней улучшился на 18,4%. Стоимость акций на прошлой неделе выросла на 10,8%.

Топ-2 компаний от миллиардера Дэвида Теппера

Обычно сентябрь ассоциируется с возвращением детей в школу, но что этот месяц означает для инвесторов?

Как известно, сентябрь текущего года стал для фондового рынка не самым удачным – S&P 500 упал на 5% с начала месяца. Резкое снижение заставило некоторых задуматься о следующем: это всего лишь коррекция или же старт нового медвежьего рынка?

Управляющий хедж-фондом Дэвид Теппер считает, что на данный момент рынок, «возможно, занимает второе место по шкале самых переоцененных» после пузыря доткомов 1999 года. «Рынок находится на довольно высоком уровне, и ФРС вложила в него много денег ... рынок по любым меркам переполнен», – прокомментировал он. Хотя Теппер занимает «относительно консервативную» позицию, он по-прежнему ищет возможности.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    3948

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая среди прочего льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    759

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    1908

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    1811

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    2217

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more