Экспертиза / Financial One

Топ-6 акций для покупки на летний период

Топ-6 акций для покупки на летний период Фото: facebook.com
2688

Про компании, на которые стоит обратить внимание летом текущего года, рассказал Fomag.ru Вадим Меркулов, директор аналитического департамента «Фридом финанс».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Под конец мая закончилась коррекция – небольшой разворот мы видим повсеместно. В целом видно, что риск повышается и инвесторы готовы его на себя брать. Если выбирать среди отдельных компаний, то среди пиков находятся акции компаний стоимости, связанные с текущими трендами, то есть те же коммодитиз.

Vale и Rio у нас входят в топпик. Мы считаем, что они в принципе могут вырасти. Краткосрочный драйвер там достаточно серьезный. Помимо неплохой отчетности и роста цен на все ресурсы – руду, медь, кобальт и прочее – там сейчас затишье с интервенцией китайских властей.

Это достаточно сильный краткосрочный фактор, он оказал серьезное давление на акции. Фундаментально мы понимаем, что сейчас на сырье большой спрос, экономика восстанавливается. Тот же план Байдена по развитию инфраструктуры будет требовать большое количество сырья.

То же самое происходит и с Wells Fargo. На фоне восстановления экономического роста банковский сектор будет достаточно активно расти. У Wells Fargo было большое количество проблем еще с 2015 года, с того момента, как они открывали фейк-аккаунты. Но сейчас начинается разворот.

Из-за того что они были под давлением пять лет, сейчас как раз отличный момент. Несмотря даже на последний рост, компания все равно выглядит намного лучше по сравнению с конкурентами. Его акции стоят достаточно дешево, хотя это и третий банк по размеру активов.

Также есть биотех Vertex Pharmaceuticals. В июне у компании будут сразу два очень крупных события. Ожидается одобрение проекта, который находится на второй фазе, и продление лицензии. Мы считаем, что два этих момента могут заложить очень хороший базис для роста акций, рекомендуем акции компании к покупке.

Кроме того, есть ConocoPhillips, которая в принципе показала очень хорошие результаты. Конечно, во-первых, дело было в низкой базе. Во-вторых, в росте стоимости нефтяных котировок. Плюс ко всему у них была крупная сделка по покупке, поэтому выручка выросла больше чем на 100%.

В целом компания демонстрирует очень хорошие показатели, частично сокращает инвестиционную программу, то есть адаптируется к текущим реалиям, пытается наиболее эффективно использовать свои наличные средства и денежный поток. Конечно же, это хорошая новость для тех, кто интересуется дивидендной доходностью и кто уверен в экономическом росте. Даже несмотря на то, что все говорят про инфляцию, такие компании, как ConocoPhillips, наоборот, будут от этого зарабатывать еще больше.

Также стоит отметить одну технологическую компанию, которая мне лично очень нравится. Она достаточно дешево стоит, но при этом имеет очень стабильный серьезный бизнес – это Palantir. Котировки компании просели, хотя отчет был лучше ожиданий.

Сейчас они начинают восстанавливаться на фоне разворота рынка, и при этом компания недавно заключила уже два контракта. Мы считаем, что Palantir имеет все шансы на рост. Компания была под сильным прессингом, у нее никогда не было переоценки, по сравнению с Zoom, Tesla или AMC, и сейчас мы видим небольшой разворот.

«Сбер» заметил сильное падение доходов населения

В рамках делового завтрака «Сбера» на Петербургском международном экономическом форуме спикеры обсудили состояние российской экономики, пережившей кризис в области здравоохранения, а также планы нового Правительства РФ по поводу развития различных областей жизни и деятельности граждан.

Прошло уже полтора года с начала пандемии коронавируса, охватившей весь мир. Кризис наступил неожиданно, поставив на паузу огромную часть экономических процессов. Тем не менее Россия оказалась в числе стран, сумевших достойно пройти через него с минимальными потерями. Несомненно, пандемия внесла свои коррективы в привычную жизнь каждого человека.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи