Market Vectors / Financial One

Топ-5 событий, на которые стоит обратить внимание

Фото: facebook.com
1643
Фьючерсы на акции растут; благоприятные данные о новых рабочих местах в США повышают оптимизм относительно силы экономического восстановления; AstraZeneca обратилась к Gilead по поводу потенциального слияния.

1. Фьючерсы на акции продолжают расти

Фьючерсы на акции подросли в понедельник после того, как неожиданно позитивные данные по безработице в США укрепили оптимизм участников рынка относительно силы восстановления экономики.

Контракты, связанные с промышленным индексом Dow Jones, выросли на 138 пунктов, фьючерсы на индекс S&P 500 – на 11 пунктов, а фьючерсы на Nasdaq – на 8 пунктов.

Акции американских компаний закрылись ростом в пятницу на фоне обнадеживающей новости о том, что в США появилось 2,5 млн новых рабочих мест в мае. Это стало большим удивлением для инвесторов и экономистов Уолл-стрит.

За неделю Dow вырос на 6,8%, индекс S&P 500 подскочил на 4,9%, а Nasdaq увеличился на 3,3%, финишировав всего на несколько пунктов ниже максимума закрытия 19 февраля.

«На фоне недавней волны публикаций данных за май инвесторам следует отказаться от слишком большого внимания к любым отдельно взятым результатам за короткий срок, особенно в такие периоды неопределенности», – считает рыночный аналитик IG Цзиньи Пан.

Цены на сырую нефть выросли в понедельник после того, как крупнейшие нефтедобывающие страны продлили сокращение добычи почти на 10 млн баррелей нефти в день до конца июля.

Американская нефть марки West Texas Intermediate подорожала на 0,96% до $39,92 за баррель.

2. Заседание Федеральной резервной системы США состоится на этой неделе

Изюминкой этой недели станет заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США во вторник и среду.

Судя по прогнозам, Федеральная резервная система сохранит ставки вблизи нуля, и никаких серьезных политических решений от центрального банка США не ожидается. Однако участникам рынка будет любопытно посмотреть, изменили ли данные по безработице за май экономические прогнозы регулятора.

На этой неделе также должны быть опубликованы данные по розничным и оптовым ценам, заявкам на пособие по безработице и потребительским настроениям.

В понедельник финансовыми результатами должны поделиться Stitch Fix, Coupa Software и Casey's General Stores.

Позже на этой неделе ожидаются отчеты от Chewy, Signet Jewelers, AMC Entertainment, GameStop, Adobe, Dave&Buster's Entertainment и Lululemon.

3. AileZeneca обратилась к Gilead по поводу потенциального слияния

Как сообщается, фармацевтическая компания Gilead Sciences, которая недавно попала в заголовки газет после того, как правительство одобрило использование ремдесивира в качестве потенциального средства для лечения коронавируса, получила предложение от AileZeneca по поводу потенциального слияния.

В сообщении Bloomberg говорится, что слияние создало бы самую крупную сделку в области здравоохранения на сегодняшний день. Рыночная капитализация объединенных компаний составит около $232 млрд.

Никаких «официальных» переговоров не ведется, и Gilead не заинтересован в приобретении или слиянии, согласно источникам Bloomberg.

Gilead занимается производством ремдесивира, препарата для лечения пациентов с COVID-19. Аналитики подсчитали, что этот препарат может принести компании $2 млрд в 2020 году и более чем втрое больше в 2021 году.

На премаркете акции Gilead выросли на 3,19% до $79.20.

AileZeneca, в свою очередь, работает над созданием вакцины от коронавируса.

4. American Airlines предоставит выходные пособия для высокопоставленных сотрудников

Как сообщается, American Airlines планирует предоставлять выходные пособия высокопоставленным сотрудникам, если они будут уволены по истечении срока федеральной помощи осенью.

Выходное пособие для высшего руководства включает в себя около девяти месяцев заработной платы и чуть более двух лет медицинского страхования, сообщает CNBC.

В прошлом месяце American Airlines сообщила, что планирует сократить свой управленческий и вспомогательный персонал примерно на 30%, чтобы уменьшить расходы, поскольку пандемия коронавируса серьезно сказалась на численности авиаперелетов.

American Airlines входит в число нескольких американских авиакомпаний, которые приняли помощь правительства США по заработной плате, в связи с чем предприятию нельзя сокращать количество рабочих мест вплоть до 30 сентября.

5. Apple запустит ежемесячные платежные планы для Apple Card

Apple вскоре может позволить клиентам покупать многие из своих продуктов, включая iPad, Mac и AirPods, посредством ежемесячных платежей с помощью своей кредитной карты Apple Card, сообщает Bloomberg.

По словам людей, знакомых с данным вопросом, компания планирует запустить сервис в ближайшие недели. Это предложение позволит клиентам купить продукт через Apple и оплачивать его стоимость в течение нескольких месяцев без процентов, сообщает Bloomberg.

Компания предложит 12-месячный беспроцентный план оплаты iPad, Mac, Apple Pencil и клавиатур для iPad, а также монитора Mac XDR Display и шесть месяцев без процентов для AirPods, Apple TV и HomePod, сообщает Bloomberg.

Известный предприниматель продал свой бизнес и вложил деньги в акции этих двух компаний

Как думаете, решился бы на такое Уоррен Баффет? Определенно, нет.

Но это не помешало Райану Коэну продать Chewy – фирму, соучредителем которой он был, – за $3,35 млрд еще в 2017 году, и, не обращая никакого внимания на важность диверсификации, вложить почти всю свою прибыль только в две компании: Apple и Wells Fargo (крупнейшие позиции в портфеле Berkshire Hathaway Баффета).

«Великие идеи не так уж просто найти. По крайней мере, для меня уж точно, – сказал Коэн в интервью для Bloomberg News, не уточнив при этом, какую именно сумму он инвестировал. – Но, когда я уверен в чем-то, идти ва-банк не боюсь».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    1960

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    4511

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    327

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    369

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    303

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more