Экспертиза / Financial One

Пять недооцененных акций из сектора коммунальных услуг

Фото: Facebook
1271

Стоимость акций традиционно определяется с точки зрения того, как участники рынка оценивают будущие перспективы роста той или иной компании.

Низкие значения мультипликатора P/E являются хорошим индикатором того, что компания недооценена. Скорее всего, ее акции можно отнести к категории стоимостных.

Benzinga Insights составила список стоимостных акций из сектора коммунальных услуг, которые достойны вашего внимания:

·      Central Puerto (NYSE: CEPU) – P/E: 4,03

·      Cia Paranaense De Energia (NYSE: ELP) – P/E: 9,34

·      NRG Energy (NYSE: NRG) – P/E: 2,14

·      Pampa Energia (NYSE: PAM) – P/E: 0,04

·      Enel Americas (NYSE: ENIA) – P/E: 6,45

Central Puerto выглядит недооцененной. Прибыль на акцию компании находится на уровне 0,01 – значение не изменилось с прошлого квартала. Тем не менее стоит отметить, что фирма не выплачивает дивиденды, – инвесторам, рассматривающим возможность владения ее акциями, важно об этом знать.

Cia Paranaense De Energia сообщила о прибыли на акцию в первом квартале на уровне 0,42 – значение снизилось на 16% по сравнению с четвертым кварталом (EPS находилась на уровне 0,5). Дивидендная доходность компании составляет 6,26% – она увеличилась на 4,11% с 2,15% в предыдущем квартале.

NRG Energy продемонстрировала снижение прибыли на акцию с 1,73 в четвертом квартале до 0,49 сейчас. Совсем недавно компания сообщила о дивидендной доходности в размере 3,55%, которая снизилась на 0,4% по сравнению с доходностью в прошлом квартале в размере 3,95%.

Прибыль на акцию Pampa Energia выросла с 0,13 в четвертом квартале до 0,21 по состоянию на настоящий момент. Компания не выплачивает дивиденды.

Прибыль Enel Americas на акцию во втором квартале составила 0 – такое же значение отмечалось и в первом квартале. Совсем недавно компания сообщила о дивидендной доходности в размере 11,07%, которая увеличилась на 9,39% по сравнению с доходностью прошлого квартала в 1,68%.

Пятерка вышеперечисленных компаний была отобрана Benzinga Insights на основе количественного анализа. Хотя инвесторам не следует формировать окончательное решение на основе лишь этой информации, данная методика поможет составить более общее представление о секторе.

Топ-5 компаний для покупки и наблюдения

Покупать акции легко, но приобрести правильные бумаги без проверенной временем стратегии невероятно трудно.

Итак, какие акции лучше всего купить или включить в свой список для наблюдения? Lululemon Athletica, Datadog, Entegris, Monolite Power Systems и Ollie'S Bargain Outlet делают шаги к восстановлению, по мере того как фондовый рынок продолжает расти.

После краха на фоне коронавируса фондовый рынок сильно отскочил. Резкого всплеска заболеваемости оказалось недостаточно, чтобы остановить ралли. Восходящий тренд остается неизменным даже несмотря на то, что индексы закрылись падением в пятницу на фоне растущей напряженности между США и Китаем.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи