Компании и люди / Financial One

Топ-5 компаний для инвестиций в развитие сетей 5G

Фото: facebook.com
10727
Понятие «интернет вещей» (Internet of Things, IoT) стало модным задолго до того, как технология начала применяться в действительности. То же самое сейчас происходит и с 5G.

5G – это стандарт следующего поколения для беспроводной связи. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device (буквально «устройство с устройством»), сверхнадежные масштабные системы коммуникации между устройствами, а также более короткое время задержки. Технология на самом деле выглядит многообещающе, так что вряд ли инвесторы захотят пропустить момент, когда 5G произведет революцию в беспроводной связи.

Разработкой 5G занимаются крупные американские фирмы, тестирование нового формата связи запланировано уже на середину этого года. В связи с этим инвесторам следует обратить внимание на компании, работающие в данной сфере.

Прежде чем без оглядки скупать акции высокотехнологических компаний, детально изучите все аспекты бизнеса выбранных фирм. Huawei, например, может столкнуться с трудностями. США вместе со странами G7 блокируют продажу телекоммуникационного оборудования. Если это произойдет, другие сетевые поставщики выиграют больше деловых сделок. Но если Huawei каким-то образом успокоит США и разрешит продавать свое оборудование 5G, возрастет конкуренция для всех игроков в данном сегменте.

Ниже подробно расскажем о пяти лучших компаниях, разрабатывающих технологию 5G.

1. Cisco Systems

Компания сможет преодолеть замедление в сфере информационной безопасности, если добьется успеха в разработке технологий 5G и поставке соответствующего оборудования. Продукты, предлагаемые Cisco Systems, используются для защиты соединений и сетей по всему миру. Имеющиеся у компании технологии 5G сетей обеспечивают открытую, гиперпрограммируемую архитектуру (согласно информации, размещенной на веб-сайте). Поддерживаются любые комбинации сотовой связи, Wi-Fi и IP-доступа.

На данный момент соотношение P/E Cisco составляет около 20. Как ожидается, выручка фирмы вырастет почти на 10% в течение следующих пяти лет. Темп может быть еще выше, так как скорость заказов 5G увеличивается в этом году.

2. Nokia

Акции компании сейчас находятся в восходящем тренде, рост начался еще в августе прошлого года. Кроме того, проблемы Huawei могут открыть перед дочерней компанией Nokia Alcatel-Lucent дополнительные возможности. 31 января фирма представила свою финансовую отчетность, в которой сообщила о росте выручки на 3,3% в годовом исчислении. Генеральный директор Раджив Сури также отметил, что производительность Nokia в этом году должна улучшиться по сравнению с 2018 годом. 

Развитие 5G приведет к росту данного бизнеса. В долгосрочной перспективе рост будет исходить от технологий компании в сфере интернета вещей, в области виртуальной реальности, цифровой медицинской диагностики.

По мере того как технологии 5G получают широкое распространение, Nokia выходит на лидирующие позиции. Компания уверена, что будет доминировать в Северной и Южной Америке, а также в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На данный момент соотношение P/E Nokia составляет 14. Во время крупнейшего международного события в сфере мобильных технологий и мобильной связи Mobile World Congress 2019, которое будет проходить с 25 по 28 февраля, Nokia может дать более подробную информацию о своем успехе в развертывании 5G.

3. Ciena Corporation

Сейчас акции компании торгуются вблизи годовых максимумов. В дальнейшем Ciena Corporation, скорее всего, продолжит публиковать впечатляющие квартальные результаты. В последний раз фирма поделилась своими финансовыми результатами 13 декабря и сообщила о росте прибыли на акцию с 46 до 53 центов. Следующую отчетность компания готовится представить 5 марта до открытия торгов. Велики шансы на то, что Ciena вновь превзойдет ожидания аналитиков. P/E компании сейчас равен 17,4.

Имеющийся в настоящее время спрос на технологии 5G должен обеспечить востребованность продукции компании и возможность ее участия в создании новых платформ. В частности, могут быть использованы технологии фирмы, связанные с когерентной оптикой. В настоящее время данные технологии являются основным преимуществом Ciena. Таким образом, в 2019 году ожидается рост выручки компании в этом сегменте.

4. AT&T

Совсем недавно AT&T представила первые стандарты мобильной сети 5G, которую планируется развернуть в 12 городах. Компания опережает график развертывания сети.

Лидерство AT&T в 5G дает телекоммуникационному гиганту преимущество перед другими операторами, поскольку он предлагает более совершенные и высокоскоростные сети для своих клиентов. Так как технология 5G будет становиться все более востребованной, инвесторы могут ожидать устойчивый рост выручки компании, сильный денежный поток, а также дивидендную доходность, близкую к 7%.

Инвесторов может беспокоить вопрос стоимости развертывания сети 5G общенационального масштаба. Кроме того, конкуренты компании предлагают такие же услуги. Преимущество AT&T заключается в более широкой полосе пропускания и более высоком доходе, генерируемом каждым пользователем.

5. Juniper Networks

Акции Juniper Networks немного снизились после того, как компания сообщила о слабых результатах четвертого квартала. Тем не менее такое давление будет компенсировано обновлением продукта MX 5G. Руководство считает, что MX 5G значительно увеличит выручку во второй половине этого года. 

Если Juniper увеличит свою долю на рынке, она сможет в качестве сопутствующего товара реализовывать и решения в области информационной безопасности, что еще больше увеличит ее выручку в ближайшие годы.

Развертывание сетей 5G в 2019 году также увеличит выручку компании. Кроме того, руководство Juniper верит в то, что очередной цикл обновления сетей 400G и облачные технологии для предприятий будут способствовать успеху компании в течение следующих нескольких лет.

Почему Баффет увеличил ставку на банки и сократил долю в Apple







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-3 дивидендных акций на американском рынке, которые стали еще привлекательнее
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом финанс» 30.05.2020 18:25
    591

    Серьезные просадки на рынках –  хорошее время для покупки акций, рассмотрим надежные компании с хорошими дивидендами.
    more

  • Что ожидать от выступления главы ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.05.2020 17:26
    690

    Известно же, что жадность до добра не доводит. А все последние дни, когда рынок рос и рос исключительно на радостях от свежего воздуха, было понятно, что так продолжаться долго не может. more

  • Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 17:19
    883

    Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.more

  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    660

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    530

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore