Экспертиза / Financial One

5 компаний для инвестиций в феврале

5 компаний для инвестиций в феврале Фото: facebook.com
7963

Если вы дали себе несколько обещаний на 2021 год, у нас для вас плохие новости – почти 80% людей отказываются от своих решений ко второй неделе февраля.

Хорошая новость заключается в том, что, если вы установили инвестиционные цели на 2021 год, от которых планируете отказаться, еще не поздно вернуться в нужное русло – и мы готовы помочь.

Несколько экспертов Motley Fool рассказали об акциях, которые они считают самыми подходящими для инвестиций в феврале. Речь пойдет про Cresco Labs, Fiverr International, Brookfield Infrastructure, Virgin Galactic Holdings и Roku.

Отличный способ получить прибыль от бума каннабиса (Кейт Спейтс)

Я искренне верю в то, что стоимость акций Cresco Labs может удвоиться в 2021 году. Компания является одним из ведущих игроков в секторе каннабиса. Легальный рынок каннабиса в США все еще находится в зачаточном состоянии, и Cresco обладает явными преимуществами на раннем этапе развития в ряде ключевых штатов.

В настоящее время Cresco работает в девяти штатах. К ним относятся Иллинойс, который может похвастаться быстрорастущим рынком марихуаны для употребления в рекреационных целях, и Калифорния, крупнейший легальный рынок каннабиса в США.

Недавно компания объявила о планах по приобретению Bluma Wellness, что позволит ей выйти на быстрорастущий рынок медицинского каннабиса Флориды. Нью-Йорк, похоже, движется к легализации марихуаны. У Cresco уже есть четыре медицинских аптеки каннабиса в штате, и почти наверняка она в скором времени выйдет на прибыльный рекреационный рынок.

На мой взгляд, эти возможности для роста станут основными катализаторами для Cresco в текущем году. Но давайте немного поговорим о политике. Поскольку демократы контролируют обе палаты Конгресса и Белый дом, перспективы существенной федеральной реформы каннабиса лучше, чем когда-либо.

Я ожидаю, что будет принят закон, который предоставит компаниям, работающим с каннабисом, доступ к традиционным банковским услугам. Скорее всего, марихуана будет декриминализована на федеральном уровне, что позволит Cresco разместить свои акции на крупнейшей фондовой бирже США. Эти события будут иметь огромное значение для компании и ее акций.

Cresco генерирует выручку, аналогичную выручке нескольких других ведущих производителей каннабиса, но ее рыночная капитализация намного меньше. Я не думаю, что разрыв в оценке будет сохраняться долгое время.

Приготовьтесь получить большую прибыль (Брайан Ферольди)

COVID-19 ускорил многие тенденции, которые начали развиваться в прошлом, в том числе и так называемую гиг-экономику. Fiverr International – ведущая платформа, с помощью которой фрилансеры связываются с компаниями – в полной мере воспользовалась ростом спроса.

В третьем квартале 2020 года количество активных покупателей на платформе Fiverr выросло на 37% до 3,1 млн. Кроме того, в среднем клиенты потратили на 20% больше за указанный период, чем в предыдущем году. Общая выручка Fiverr выросла на 88% до $52,3 млн.

Другие финансовые показатели также оказались на высоте. Валовая прибыль увеличилась более чем на 83%. Расходы выросли по всем направлениям, но скорректированная чистая прибыль компании составила почти $5 млн по сравнению с убытками год назад.

Руководство Fiverr считает, что положительная динамика будет продолжаться, и прогнозирует, что выручка вырастет как минимум на 77% в четвертом квартале. Результаты за этот период должны быть представлены 18 февраля.

Есть основания полагать, что бизнес Fiverr только набирает обороты. По мнению руководства, на рынке США компания может заработать $115 млрд. Это огромная цифра по сравнению с $187 млн, которые фирма ожидала получить в 2020 году.

Акции Fiverr недешевы – мультипликатор P/S равен примерно 50, а стоимость бумаг в 700 раз превышает прогнозируемую к 2021 году прибыль. Тем не менее я считаю, что компания с высококачественным бизнесом достойна инвестиций.

Возможность получения большой прибыли, которую мало кто замечает (Джейсон Холл)

Инвесторы постоянно ищут выгоду – привычка, которая может привести к погоне за трендом. Только за последний год мы видели, как трейдеры вкладывают сотни миллиардов долларов в акции производителей электромобилей и экологически чистых источников энергии, в акции компаний, предоставляющих сервисы для комфортной удаленной работы, а совсем недавно – в фирмы, на акции которых открыто наибольшее число коротких позиций.

Одним из результатов погони за трендом является то, что многие в конечном итоге упускают одни из лучших акций, которые стоит просто купить и держать. Такие компании годами приносят огромную прибыль, но большинство людей даже не слышали о них.

Поэтому я советую обратить внимание на Brookfield Infrastructure. Компания принесла инвесторам почти 690% совокупной доходности с момента дебюта на рынке в январе 2008 года. Такой показатель почти в три раза превышает результат S&P 500 по общей доходности за последние 13 лет. Кроме того, Brookfield удалось превзойти корзину «безопасных» акций коммунальных предприятий, представленную ETF Vanguard Utilities.

Компания владеет активами, аналогичными коммунальным предприятиям, включая водоснабжение, природный газ, электрическую, транспортную и телекоммуникационную инфраструктуру, которые обеспечивают надежные денежные потоки в любой экономической среде. Результатом стал огромный рост дивидендов и прирост капитала для долгосрочных инвесторов. Тем не менее большинство инвесторов продолжает игнорировать Brookfield.

Кроме того, лучшие дни компании могут быть впереди. Средний класс по всему миру растет, и ему потребуются триллионы долларов для создания инфраструктуры, достаточной для удовлетворения своих потребностей. Компания Brookfield Infrastructure, располагающая активами почти на всех континентах, обладает опытом и знаниями, чтобы стать крупным победителем в этой мега-тенденции.

Приготовьтесь к взлету (Дэн Кэплингер)

Небольшой компании с большими амбициями всегда трудно сдвинуться с мертвой точки, поэтому Virgin Galactic Holdings не удалось избежать проблем. Компания, основанная Ричардом Брэнсоном, планирует заниматься организацией полетов туристов в космос. На услугу есть большой спрос – сотни людей уже выстроились в очередь на полет, хотя билет в космос стоит аж $250 тысяч.

Пока что у компании все складывается не так гладко, как хотелось бы. В середине декабря испытательный полет Virgin Galactic прошел неудачно из-за проблем с двигателем. Из-за этого первый полет туристов в космос отодвинулся еще дальше в будущее, что разочаровало инвесторов. Однако Virgin не сдается – 1 февраля руководство объявило о следующем полете. Компания планирует запустить VSS Unity из Нью-Мексико 13 февраля или немного позже.

Обратите внимание и на то, что у Virgin Galactic есть большие перспективы для развития в смежных областях. Многие считают, что технология, разработанная космической компанией, может в конечном итоге использоваться в сверхзвуковых трансконтинентальных полетах, что сократит время полета с 12-15 часов до примерно 3-4 часов. Это достаточная причина, чтобы делать ставку на светлое будущее Virgin Galactic.

Все внимание на стриминговые сервисы (Крис Нейгер)

Похоже, каждая крупная медиакомпания либо уже запустила свой собственный стриминговый сервис, либо собирается это сделать. Совсем недавно Peacock, HBO Max и Discovery+ присоединились к растущему списку сервисов, который уже включал Netflix, Amazon Prime, Hulu и AppleTV +.

Конечно, компании, запускающие услуги по подписке, получают за это немалые деньги. Но что, если бы существовала компания, которая может извлечь выгоду не только из одного популярного сервиса, а из всех вместе взятых?

Здесь появляется Roku. Компания предоставляет пользователям доступ ко всем сервисам потокового вещания через единую платформу. Люди все чаще отказываются от традиционного телевидения в пользу стриминговых сервисов, поэтому перспективы для роста у Roku огромные.

Каждый раз, когда пользователь подписывается на стриминговый сервис на платформе Roku, компания забирает часть оплаты себе. Фирма также зарабатывает деньги, продавая рекламу на своей платформе. И то, и другое – огромные возможности для Roku. В прошлом году 6 млн семей в США отказались от традиционных услуг платного телевидения. Согласно прогнозам, к 2024 году менее половины американских семей по-прежнему будут подписаны на услуги платного телевидения.

Благодаря устоявшейся тенденции количество активных подписчиков Roku увеличилось до 51 млн по состоянию на конец 2020 года, что представляет собой рост на 14 млн за год. Клиенты просмотрели огромное количество контента – 51,8 млрд часов, если быть точным. В последнем квартале выручка Roku увеличилась на 73% по сравнению с прошлым годом, а средняя выручка на одного пользователя подскочила на 20%.

Постоянный переход потребителей к стриминговым сервисам должен способствовать дальнейшему росту Roku, а значит, и увеличению продаж рекламы на платформе компании. Компания находится на ранних этапах реализации грандиозных изменений в индустрии развлечений и может принести значительную прибыль своим акционерам в ближайшие годы.

Топ-15 компаний, акции которых шортят чаще всего

Расскажем про компании, на акции которых открыто наибольшее число коротких позиций. В их число, помимо прочих, входят Virgin Galactic, AMC, fuboTV, Gogo, Beyond Meat, SunPower и Bed Bath & Beyond.

В понедельник фьючерсы продемонстрировали рост, поскольку беспокойство рынка по поводу волатильности некоторых акций уменьшилось.

Стоимость бумаг GameStop упала более чем на 6% на премаркете в понедельник. В свою очередь, акции AMC выросли на 12% на премаркете, продолжив недавнее ралли.

Вот некоторые из компаний, акции которых по состоянию на 29 января шортили чаще всего.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи