Экспертиза / Financial One

Топ-5 дивидендных королей, акции которых стоит добавить в свой портфель на долгое время

Фото: facebook.com
3725
Вы, несомненно, слышали о дивидендных аристократах, входящих в S&P 500, которые увеличивали свои дивиденды в течение минимум 25 лет подряд. Но истинная элита среди компаний, выплачивающих дивиденды – это так называемые дивидендные короли, повышающие выплаты на протяжении 50 лет и более.

Тем не менее далеко не все дивидендные короли достойны того, чтобы занять место в вашем инвестиционном портфеле. Стоимость акций одних из них сильно завышена по сравнению с перспективами роста, у других нет сильных экономических основ, которые давали бы им преимущество перед конкурентами. Некоторые из дивидендных королей даже не предлагают дивидендную доходность, которую можно назвать действительно привлекательной.

Но некоторые из таких компаний заслуживают вашего внимания и места в портфеле на долгие годы. Особенно следует отметить следующие пять: ABM Industries, Dover Corporation, Johnson&Johnson, Lowe's и Parker-Hannifin.

1. ABM Industries

ABM Industries – компания, специализирующаяся на комплексных решениях. Она предоставляет услуги по уборке помещений, инженерному оборудованию и обеспечивает парковками объекты коммерческой недвижимости, предприятия, образовательные учреждения, спортивные и развлекательные центры, а также предоставляет широкий спектр услуг для аэропортов, больниц и других медицинских учреждений.

Компания ежегодно выплачивает стабильные дивиденды с 1965 года. Дивиденды ABM в настоящее время приносят 1,97%.

Читайте: Тайная жизнь домашнего трейдера – в чем секрет успеха игры на бирже

Хотя деятельность компании может показаться не самой захватывающей, бизнес-модель ABM является надежной. Фирма продолжает осуществлять стратегические приобретения и продажи активов, которые должны помогать ей удерживаться на вершине рынка комплексных решений. Такое обстоятельство можно смело назвать надежной гарантией того, что ABM продолжит радовать своих акционеров дивидендными выплатами.

2. Dover

Dover – это многопрофильная глобальная компания, которая предоставляет специализированное оборудование, комплектующие изделия и расходные материалы для различных отраслей промышленности. Основное внимание уделяется продаже предприятиям, работающим на рынках химической промышленности, потребительских товаров, цифровой текстильной печати, экологических решений, нефти и газа, розничного сбыта топлива, а также транспортных услуг.

Компания ежегодно увеличивает свои дивиденды уже в течение 64 лет. Дивидендная доходность Dover в настоящее время составляет 1,97%.

В 2018 году руководство Dover начало корпоративную реструктуризацию, в результате которой расходы компании сократились, а инвестиционная деятельность стала

фокусироваться на более прибыльном бизнесе. Старания менеджмента Dover, похоже, окупились, так как в этом году акции выросли примерно на 40%. В общем, вряд ли что-то помешает Dover продолжать вознаграждать акционеров растущими дивидендными выплатами в течение длительного времени.

3. Johnson&Johnson

Johnson&Johnson считается крупнейшей медицинской компанией в мире. Производитель имеет более 260 предприятий по всему миру, которые разрабатывают и продают потребительские товары медицинского назначения, медицинские приборы и фармацевтические препараты.

J&J увеличивает свои дивиденды в течение 57 лет подряд. Дивидендная доходность компании составляет 2,91% – самый высокий уровень среди всех компаний этого списка.

Компания извлекает выгоду из демографического старения населения, что стимулирует рост спроса на медицинские товары и услуги в долгосрочной перспективе. Широкий спектр товаров J&J в сфере здравоохранения также позволяет ей сохранять конкурентное преимущество перед аналогами.

4. Lowe's

Lowe's является вторым по величине ритейлером товаров для дома в мире, уступая лишь Home Depot. Эти две компании наслаждаются дуополией, конкурируя в основном друг с другом и с небольшими магазинами по благоустройству дома.

В отличие от Home Depot, у Lowe's впечатляющая история увеличения дивидендов, которая началась еще в 1961 году. Дивиденды компании в настоящее время приносят 1,95%.

Хотя Lowe's по-прежнему занимает второе место на рынке, в последнем квартале компания опередила Home Depot по важному показателю сравнительного анализа сопоставимых продаж. Хотя в секторе благоустройства жилья наблюдается некоторая нестабильность, руководству Lowe's удалось доказать, что компания способна выживать в сложные времена и при этом процветать. Так что фирма, скорее всего, продолжит радовать своих инвесторов растущими дивидендными выплатами.

5. Parker-Hannifin

Parker-Hannifin – ведущий мировой производитель технологий, а также систем управления и движения для широкого спектра мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков. Компания продает сотни тысяч продуктов, включая насосы, двигатели, уплотнители и клапаны, при этом ни один продукт не составляет более 1% от общей выручки.

Компания выплачивала дивиденды в течение 63 лет подряд. Дивидендная доходность в настоящее время составляет 1,97%.

Финансовый 2019 год Parker-Hannifin, закончившийся в июне, стал лучшим в истории компании. Ее децентрализованная организационная структура создает атмосферу

инноваций, которая и позволяет Parker-Hannifin продолжать завоевывать клиентов. А это означает, что дивиденды продолжат расти в течение многих лет и в будущем.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи