Экспертиза / Financial One

Топ-5 дешевых акций с сильными фундаментальными показателями

Топ-5 дешевых акций с сильными фундаментальными показателями Фото: facebook.com
5019

Бычий рынок, медвежий рынок или рынок без тренда? Независимо от того, на каком этапе мы находимся, инвесторы продолжают искать дешевые акции для покупки.

А кто не любит выгодные сделки? В конце концов, соблазн найти акции, стоимость которых увеличится с $1 до $3 за штуку или даже с $5 до $15, может оказаться непреодолимым.

Существуют ли какие-либо проблемы или сложности в отношении стратегии поиска дешевых акций? Да. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сотни акций торгуются по низкой цене как на Nasdaq, так и на NYSE. Как же в таком случае последовательно выбирать победителей?

Вот еще одна проблема: исследования IBD показывают, что грошовые акции редко достигают значительных результатов. Большинство институциональных инвесторов стараются обходить слишком дешевые акции стороной. 

Представьте себе крупный фонд, пытающийся купить значительную долю в компании, акции которой торгуются по $1 за штуку. Если объем торгов невелик, финансовому управляющему будет очень трудно увеличивать свою позицию в акциях, не оказывая значительного влияния на их цену.

Дешевые акции: подводные камни

Есть еще одна жесткая правда, о которой не говорят сторонники дешевых акций. Многие акции с низкой ценой остаются таковыми в течение очень долгого времени.

Поэтому, если ваши с трудом заработанные деньги вложены в акции стоимостью $0,5 за штуку, и они не обеспечивают значительного прироста капитала, вы не только становитесь владельцем убыточной акции. Вы также лишаетесь возможности инвестировать в настоящего лидера фондового рынка из списка Leaderboard IBD, IBD 50, Long-Term Leaders или IBD Big Cap 20.

Давайте рассмотрим ситуацию с Zoom Video (ZM) и гигантом в сфере телемедицины Teladoc (TDOC) в 2020 году, после окончания медвежьего рынка коронавируса. Эти две акции и многие другие торговались по высокой цене, когда они достигли новых 52-недельных максимумов и начали ралли. 

Но качество их бизнеса, стремительный рост фундаментальных показателей и значительные покупки со стороны высококлассных фондов подтвердили, что премиальные цены на акции сигнализируют о высоком уровне качества.

Акции Zoom Video, преодолев глубокую чашеобразную базу на уровне $107,44 в феврале 2020 года, выросли почти в 6 раз и достигли пика 2020 года на отметке $588.

Акции Teladoc в середине января 2020 года преодолели точку покупки на уровне $86,40. Семь месяцев спустя акции достигли отметки в $253, поднявшись на 193%.

Компания из списка Leaderboard IBD Adobe (ADBE) преодолела отметку в $157,99 на неделе, закончившейся 20 октября 2017 года. В начале сентября 2020 года акции компании достигли нового максимума в $536, после чего стоимость начала снижаться. А недавно гигант программного обеспечения для редактирования видео, управления документами и анализа данных совершил еще один новый прорыв.

5 дешевых акций, за которыми стоит следить

IBD Stock Screener отбирает акции, которые не только торгуются по цене $10 или меньше за штуку – некоторые из них также обладают важными фундаментальными и техническими характеристиками. Кроме того, крупные фонды делают на них ставку.

Имейте в виду, что ликвидность часто бывает низкой. Поэтому вы можете не получить исполнение сделки по идеальной цене. Если управляющие фондами продают весь пакет акций сразу, чтобы зафиксировать прибыль, вы можете понести дополнительные убытки при выходе из позиции.

Поэтому проверьте разрыв между лучшей ценой покупки и лучшей ценой продажи дешевой акции, или разницу между тем, сколько один инвестор готов заплатить и за сколько другой готов продать. Чем меньше разрыв между ценами спроса и предложения, тем лучше.

И не забывайте правило инвестирования №1: контролируйте потенциальные убытки.

1. Wipro (WIT)

Акции индийской ИТ-компании взлетели с момента достижения минимума в $2,52 во время коронавирусного обвала рынка в марте 2020 года. 

Акции формируют плоскую базу, которая подчеркивает точку покупки на уровне $8,42. Балл компании в рейтинге Composite от IBD составляет 98. Балл WIT в рейтинге Relative Strength (RS) равен 98.

98 баллов в рейтинге RS означают, что Wipro обогнала 98% всех компаний в базе данных IBD за последние 12 месяцев.

2. Entravision Communications (EVC)

Базирующаяся в Санта-Монике испаноязычная медиакомпания владеет телевизионными станциями и радиостанциями FM и AM в девяти штатах. На неделе, закончившейся 21 мая, акции вырвались из точки входа в $4,52 на растущем объеме торгов. 

Теперь акциям предстоит первый тест на поддержку на уровне 10-недельной скользящей средней. Рейтинги впечатляют: 96 баллов в Composite и 98 баллов в RS. Дивидендная доходность компании составляет 1,8% в годовом исчислении.

3. Loma Negra (LOMA)

Аргентинский поставщик цемента, бетона, заполнителей и извести продемонстрировал скачок прибыли в первом квартале на 500% по сравнению с предыдущим годом до $0,24 на акцию. По данным MarketSmith, продажи выросли на 37% до $143 млн. 

Линия относительной силы компании недавно достигла нового 52-недельного максимума. Loma Negra близка к тому, чтобы вернуться в зону покупки после того, как акции пробили паттерн двойной базы на уровне $6,79. Зона покупки доходит до $7,13.

4. Chico's FAS (CHS)

Акции компании, занимающейся розничной торговлей одеждой и обувью, готовятся к первому тесту 10-недельной линии. Недавно акции пробили основание чашки на уровне $4,22. Первый и второй отскоки от 10-недельной линии после сильного прорыва представляют собой вторичные точки для входа. 

Chico's имеет наивысший балл в рейтинге RS – 99. Но из-за чистых убытков на протяжении уже восьми кварталов подряд балл компании в рейтинге Composte не очень высок – 74. Однако в первом финансовом квартале, закончившемся в апреле, продажи Chico's выросли на 38% до $388 млн.

5. United Microelectronics (UMC)

Акции тайваньского производителя интегральных микросхем выросли почти в четыре раза после прорыва в июле 2020 года около отметки в $3. Формируется новая база – на данный момент появилась ранняя точка для входа на уровне $9,92. 

За последние пять кварталов прибыль на акцию United выросла на 50%, 350%, 225%, 167% и 400% по сравнению с уровнем прошлого года при росте продаж на 32%, 30%, 28%, 15% и 19%. 

Балл компании в рейтинге Composite равен 94, а в рейтинге RS – 94. United Microelectronics также может похвастаться максимально возможной оценкой A в рейтинге SMR, который оценивает продажи, маржу и рентабельность капитала.

Стоит ли покупать акции Nvidia после сплита

Nvidia – мощная полупроводниковая компания, вовлеченная в такие тенденции роста, как гейминг, облачные центры обработки данных, беспилотные транспортные средства, 5G и многое другое. Но стоит ли покупать ее акции прямо сейчас?

Nvidia (NVDA) провела сплит акций в пропорции 4 к 1 – 20 июля акции компании начали торговаться с поправкой на дробление. 19 июля стоимость бумаг остановилась на отметке $751,19, рыночная капитализация Nvidia составляла $468 млрд. Соотношение цены к прибыли находилось на уровне 89, исходя из цены акций в $751.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи