Экспертиза / Financial One

Топ-5 акций стоимости из сектора коммунальных услуг

Топ-5 акций стоимости из сектора коммунальных услуг Фото: facebook.com
2878

Стоимость акций обычно определяется с точки зрения того, как инвесторы на рынке оценивают перспективы будущего роста той или иной компании.

Низкое значение коэффициента P/E является хорошим базовым индикатором того, что компания недооценена и, скорее всего, ее можно отнести к категории стоимостных акций.

Ниже приведен топ-5 стоимостных акций в секторе коммунальных услуг.

  1. Pampa Energia – P/E: 0,05
  2. Spark Energy – P/E: 8,77
  3. Kenon Hldgs – P/E: 5,25
  4. China Recycling Energy – P/E: 2,75
  5. Central Puerto – P/E: 3,73

Pampa Energia сообщила о прибыли на акцию в третьем квартале на уровне $0,05 – значение снизилось на 16,67% по сравнению с результатом в $0,06 во втором квартале. Pampa Energia не выплачивает дивиденды. Это важная информация для участников рынка, рассматривающих возможность покупки акций данной компании.

Совсем недавно Spark Energy сообщила о прибыли на акцию на уровне $0,52, тогда как во втором квартале EPS составляла $0,62. На данный момент дивидендная доходность компании составляет 8,46%, что на 1,89% ниже, чем в прошлом квартале.

Прибыль Kenon Hldgs на акцию в третьем квартале составила $1,09, тогда как во втором квартале она была на уровне $0,02. Kenon Hldgs не выплачивает дивиденды. Обратите внимание на этот факт, если планируете приобрести акции компании.

China Recycling Energy сообщила о прибыли на акцию в третьем квартале на уровне -$0,25 – значение снизилось на 158,14% по сравнению со вторым кварталом, когда EPS равнялась $0,43. China Recycling Energy не выплачивает дивиденды. Это важная информация для участников рынка, рассматривающих возможность покупки акций данной компании.

Прибыль на акцию Central Puerto за третий квартал составляет $0,02 – по сравнению со вторым кварталом результат не изменился. Central Puerto не выплачивает дивиденды. Обратите внимание на этот факт, если планируете приобрести акции компании.

Эти 5 компаний были отобраны Benzinga Insights на основе количественного анализа. Хотя только на основании данного анализа не стоит принимать окончательное решение о сделке, он может дать инвесторам дополнительное представление о секторе.

Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в текущих условиях

В мае 2019 года двое опытных финансовых управляющих поделились с читателями MarketWatch своей стратегией, согласно которой инвесторы не должны чрезмерно сосредотачиваться на дивидендной доходности при выборе акций для портфеля.

Речь идет про Майка Левенгарта, который сейчас является директором по инвестиционной стратегии в финансовой компании E-Trade (Morgan Stanley приобрел ее в октябре), и Льюиса Альтфеста, президента Altfest Personal Wealth Management с активами под управлением на сумму около $1,4 млрд.

Недавно была разработана новая стратегия, в основу которой легли критерии, предложенные Левенгартом. Таким образом, удалось выделить пятерку компаний, наилучшим образом подходящих для инвестиций в текущих условиях, – со списком вы можете ознакомиться ближе к концу статьи.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи