Экспертиза / Financial One

Топ-5 акций Dow Jones для покупки

Топ-5 акций Dow Jones для покупки Фото: facebook.com
2926

JPMorgan Chase (JPM), Home Depot (HD), Honeywell (HON), Goldman Sachs (GS) и UnitedHealth (UNH) – компании промышленного индекса Dow Jones, за которыми стоит следить, поскольку их акции находятся вблизи зон покупки.

Dow Jones тестирует отметку в 35 тысяч пунктов

В начале торговой сессии пятницы промышленный индекс Dow Jones превысил отметку в 35 тысяч, приблизившись к рекордному максимуму, установленному 10 мая, на уровне 35091. Однако вскоре индекс отступил от этой отметки, снизившись за неделю на 0,5%.

Ралли на фондовом рынке ослабевает, хотя основные индексы держались достаточно хорошо до конца прошлой недели. Так что сейчас не лучшее время для покупки акций.

Сильные финансовые результаты компаний Dow Jones в ближайшие недели смогут подтолкнуть голубые фишки к новому максимуму. Но в целом, инвесторам стоит с осторожностью покупать акции в преддверии квартальных отчетов, поскольку слабые результаты могут привести к падению цены акций.

Тем не менее Goldman Sachs, JPMorgan и UnitedHealth уже отчитались, а у Home Depot есть еще несколько недель до выхода отчета. Honeywell планирует опубликовать свои результаты 23 июля до начала торгов.

С таким количеством новостей, поступающих в сезон отчетов, трудно уследить за лидерами. Но один из способов найти лучшие акции – посмотреть на их балл в рейтинге Composite от IBD.

Эксперты проводят оценку ключевых фундаментальных и технических показателей компаний. Речь идет о росте прибыли и продаж, марже прибыли, рентабельности капитала и относительной динамике цен.

Балл Goldman составляет 95, а UnitedHealth оценена на 93 балла. Home Depot имеет оценку в 84 балла, JPMorgan – 80 баллов, а Honeywell – 68 баллов.

Линии относительной силы (RS) некоторых из вышеупомянутых компаний выглядят довольно слабо. Как известно, линия RS отслеживает динамику акций по отношению к индексу S&P 500.

Goldman Sachs

На прошлой неделе акции инвестиционного банка снизились на 1,9% до $364,80, опустившись ниже своей 50-дневной скользящей средней. Акции Goldman сформировали плоскую базу с точкой входа в $393,36, согласно графикам IBD MarketSmith. Инвесторам следует обратить внимание на возможность раннего входа на уровне $385,43, если акции GS отскочат выше 50-дневной линии и максимума этой недели в $385,33.

Goldman стала самой успешной компанией Dow Jones в первой половине года. Балл GS в рейтинге EPS от IBD равен 94. Кроме того, компания оценена в 86 в рейтинге Relative Strength (RS). Рейтинг RS отслеживает динамику цены акций за последние 52 недели и сравнивает ее со всеми другими акциями. Этот рейтинг – хороший способ быстро увидеть лидеров в ценовой динамике.

Прибыль и выручка Goldman во втором квартале превзошли оценки аналитиков – компания объявила результаты во вторник. Выручка от инвестиционно-банковской деятельности составила рекордные $3,61 млрд, чему способствовал бурный рост рынка IPO. Однако выручка от торговых операций снизилась по сравнению с первым кварталом.

JPMorgan

Акции JPMorgan также сформировали плоскую базу с точкой покупки $167,54, упав на 2,5% на прошлой неделе до $151,91. У инвесторов появится возможность для раннего входа, если акции JPM значительно поднимутся от своей 50-дневной линии.

JPMorgan оценена в 93 в рейтинге EPS и на 77 баллов в рейтинге RS. В первом полугодии JPM заняла пятое место среди лидеров Dow Jones, в последний момент обогнав Microsoft.

Во вторник крупнейший по рыночной капитализации банк сообщил о сильных результатах второго квартала, которые превзошли ожидания аналитиков. В прошлом месяце JPMorgan увеличил квартальные дивиденды до $1 на акцию с $0,90 после того, как в начале этого года начал реализацию плана обратного выкупа акций на сумму $30 млрд.

UnitedHealth

Акции компании выросли на 2,7% на прошлой неделе до $419,70, сформировав базу с точкой покупки $426,08. Однако линия относительной силы UnitedHealth плоская и находится ниже пика консолидации. Линия RS акций UnitedHealth движется в боковом направлении с 2018 года. Акции UNH имеют 82 балла в рейтинге EPS и 71 балл в рейтинге RS.

В четверг компания опубликовала финансовые результаты за второй квартал, которые оказались несколько лучше ожиданий. Американцы активно посещают врачей и выполняют медицинские процедуры, которые вынуждены были отложить из-за пандемии.

Тем не менее дельта-штамм Covid-19 оказался более заразным, что приводит к росту числа госпитализаций. Кроме того, запланированная компанией покупка Change Healthcare (CHNG) находится на анализе на соответствие антимонопольному законодательству.

Home Depot

Акции компании упали на 0,2% на прошлой неделе до $321,54, сформировав плоскую базу с точкой покупки $345,79. Акции HD также сформировали точку для раннего входа на уровне $324,52.

Американцы продолжают покупать товары для дома – эта тенденция начала активно развиваться в период разгара пандемии. Тем не менее потребители, по всей видимости, стали тратить меньше денег на стройматериалы и мебель, переключившись на рестораны, одежду и торговые центры. Акции компаний из сектора жилищного строительства испытывают трудности в течение последних нескольких недель.

Home Depot объявит результаты второго квартала 17 августа.

HD является одним из лидеров Dow Jones. Балл компании в рейтинге EPS равен 94, а в рейтинге RS – 54.

Honeywell

Акции HON находятся чуть ниже точки покупки в $234,12. Прошлую неделю акции завершили на уровне $230,33, поднявшись на 2,7%.

Промышленный гигант, который в прошлом году заменил General Electric (GE) в индексе Dow Jones, отчитается о финансовых результатах за второй квартал 23 июля до начала торгов. Аналитики ожидают, что прибыль Honeywell вырастет на 54% до $1,94 на акцию, а выручка увеличится на 17% до $8,6 млрд.

Акции HON имеют 51 балл в рейтинге EPS, и 71 балл в рейтинге RS.

Финансовые результаты Netflix и данные по рынку жилья: главные события текущей недели

Сезон отчетности за второй квартал в самом разгаре. Инвесторы смогут получить более полное представление о масштабах восстановления корпоративной прибыли. В центре внимания также будут данные по рынку жилья.

Пока что компаниям удается превосходить и так завышенные ожидания по результатам второго квартала. На данный момент отчитались около 8% компаний из S&P 500, в основном это банки. По данным FactSet, 85% из них превзошли прогнозы.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи