Экспертиза / Financial One

Финансовые результаты Netflix и данные по рынку жилья: главные события текущей недели

Финансовые результаты Netflix и данные по рынку жилья: главные события текущей недели Фото: facebook.com
2548

Сезон отчетности за второй квартал в самом разгаре. Инвесторы смогут получить более полное представление о масштабах восстановления корпоративной прибыли. В центре внимания также будут данные по рынку жилья.

Пока что компаниям удается превосходить и так завышенные ожидания по результатам второго квартала. На данный момент отчитались около 8% компаний из S&P 500, в основном это банки. По данным FactSet, 85% из них превзошли прогнозы.

Один из самых долгожданных квартальных отчетов на этой неделе представит Netflix (NFLX) во вторник. Будучи первой из компаний FAANG, опубликовавшей результаты, Netflix задаст тон другим крупным технологическим компаниям, которым еще предстоит поделиться своими результатами с рынком.

Напомним, что финансовый отчет Netflix за первый квартал оказался разочаровывающим. Гигант стриминговых сервисов добавил менее 4 млн новых подписчиков против 6,3 млн ожидаемых. Во время пандемии количество подписчиков Netflix росло почти на 15,8 млн за один квартал.

Однако замедление темпов прироста новых подписчиков для Netflix происходит одновременно с развитием платформы на основных рынках. Имея почти 208 млн подписчиков по всему миру, Netflix по-прежнему является явным лидером в США, за ним с большим отрывом следует Disney+ с 103,6 млн подписчиков. Большинство стриминговых сервисов не оправдали ожиданий по количеству новых подписчиков в начале года, что подчеркивает общеотраслевой спад после рекордов времен разгара пандемии.

«Netflix обладает значительным преимуществом, имея почти 210 млн подписчиков по всему миру. Однако эта цифра не отражает того факта, что Netflix приближается к насыщению рынка в Северной Америке, где почти 75 млн подписчиков сервиса компании составляют около 60% всех домохозяйств», – написал аналитик Wedbush Майкл Пахтер.

«Преимущество, полученное компанией, позволит ей расти и дальше, если она продолжит производить новый контент, чтобы удерживать существующих подписчиков, а также продолжит обновлять лицензионный контент, чтобы привлекать новых подписчиков, – добавил он. – Возможности для роста Netflix за рубежом остаются привлекательными».

Что касается нового контента, Netflix, как сообщается, стремится значительно расширить свою медиатеку. На прошлой неделе компания сообщила, что наняла Майка Верду, бывшего руководителя Electronic Arts (EA) и Oculus, принадлежащей Facebook (FB), на должность вице-президента по разработке игр. Согласно отчету Bloomberg, Netflix намерена предложить пользователям видеоигры в следующем году. Инвесторы будут следить за финансовым отчетом Netflix на этой неделе, чтобы узнать больше подробностей о стратегии нового бизнес-предложения.

По словам аналитика Truist Securities Мэтью Торнтона, выход Netflix на рынок игр станет «расширением их контент-стратегии», как и другие недавние шаги стриминговой платформы в области реалити-шоу, премиальных фильмов и детских программ.

«У Netflix есть возможность дифференцировать сервис по сравнению с некоторыми конкурентами стимулировать вовлеченность, удержание и, конечно, рост подписчиков и выручки, – сказал Торнтон в интервью Yahoo Finance Live. – Но какой будет контент-стратегия, еще предстоит выяснить».

Что касается финансовых результатов, судя по прогнозам, Netflix получит прибыль в размере $3,16 на акцию при выручке в $7,32 млрд, что означает рост на 19% по сравнению с прошлым годом.

С начала года акции Netflix снизились примерно на 1%. Для сравнения, S&P 500 вырос почти на 16% за тот же период.

Данные по рынку жилья

На этой неделе также ожидается публикация целого ряда данных по рынку жилья.

В их число войдет отчет Министерства торговли США о начале строительства жилья и разрешениях на строительство. Ограниченные запасы необходимых материалов продолжают оказывать давление на активность на рынке жилья. Ожидается, что в июне объем строительства нового жилья вырастет на 1,2% в месячном исчислении, что станет очередным месячным ростом, хотя и демонстрирующим замедление по сравнению с майским ростом на 3,6%.

Снижение цен на пиломатериалы после весеннего всплеска может способствовать сокращению стоимости, что стимулирует рост количества строящихся домов. Однако опубликованный на прошлой неделе отчет о розничных продажах показал, что в июне снизились продажи мебели и строительных материалов, продлив майское падение. Тем не менее это снижение может, по крайней мере, частично отражать снижение фактических цен на строительные материалы, такие как пиломатериалы, вместо или в дополнение к снижению объема продаж.

Другие данные по рынку жилья, за которыми инвесторы будут пристально следить на этой неделе, включают ежемесячный отчет Национальной ассоциации риэлторов США по продажам вторичного жилья за июнь. Аналитики ожидают увидеть первый месячный рост продаж с января, при этом ожидается, что продажи вторичного жилья в июне увеличатся на 1,7%, согласно консенсус-данным Bloomberg. В мае продажи вторичного жилья упали на 0,9%.

«В мае продажи вторичного жилья упали отчасти из-за того, что высокие цены вытеснили потенциальных покупателей с рынка, – написала в пятницу Мишель Мейер, экономист Bank of America. – Средняя стоимость вторичного жилья в мае стала самой высокой за всю историю наблюдений и составила $350 тысяч, что на 23,6% выше по сравнению с маем 2020 года. Тем не менее снижение цен на пиломатериалы может стать хорошим предзнаменованием для покупателей».

Акции Nvidia могут упасть – что делать инвесторам

С начала 2019 года Nvidia (NVDA) занимает лидирующие позиции на фондовом рынке.

Акции компании, специализирующейся на графике, подскочили на 500% за два с половиной года благодаря потрясающему росту в сфере видеоигр и центров обработки данных.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи