Экспертиза / Financial One

Топ-5 акций для покупки на дне

Топ-5 акций для покупки на дне Фото: facebook.com
8359

Благодаря колебаниям рынка у долгосрочных инвесторов появляются возможности для покупки акций, независимо от того, дополняют ли они существующую позицию или открывают новую.

Промышленный сектор в последнее время демонстрировал некоторую слабость, поэтому эксперт Motley Fool Ли Самаха решил рассказать о пяти акциях долгосрочного роста, которые недавно упали.

К ним относятся промышленный гигант General Electric (GE), производитель инструментов Stanley Black & Decker (SWK), а также компании со средней капитализацией nVent (NVT), Univar (UNVR) и Pentair (PNR).

1. General Electric

Если сравнить динамику акций этой компании с динамикой S&P 500, то можно увидеть, что с начала года дела у нее обстоят неплохо. Тем не менее не стоит игнорировать падения в последние недели.

Похоже, что в этой распродаже нет никакого другого объяснения, кроме как того факта, что институциональные инвесторы уходят из промышленных акций. Однако розничным инвесторам не нужно ввязываться в постоянную игру по угадыванию того, какой сектор будет «горячим» в текущем квартале.

В последние недели генеральный директор GE Ларри Калп активно рассказывал о среднесрочных целях компании по генерированию прибыли и свободного денежного потока (FCF), и его слова звучали весьма позитивно. В двух словах, Калп считает, что к 2023 году можно получить $7 млрд FCF. Калп планирует увидеть уверенное восстановление прибыльности сектора авиации до уровня 2019 года, продолжение роста FCF в здравоохранении, а также реструктуризацию в электроэнергетике. 

Между тем, GE Renewable Energy к 2023 году должна иметь бизнес по производству электроэнергии из ветра на море стоимостью $3 млрд и поддерживать постоянный рост в наземной ветроэнергетике.

Если в 2023 году компания GE получит $7 млрд FCF, то ее стоимость (исходя из текущей рыночной капитализации) будет в 16,3 раза выше FCF. Это отличная оценка для компании с долгосрочными возможностями роста за счет обслуживания установленных авиационных двигателей, а также газовых и ветровых турбин.

2. Pentair и nVent

Давайте продолжим обсуждение FCF, но теперь в отношении компании по производству электротехнической продукции nVent Electric и компании по очистке воды для жилых и коммерческих помещений Pentair. Однако инвесторам не следует рассматривать эти две акции только как варианты для инвестирования в стоимость, поскольку обе они имеют хорошие перспективы роста.

Компания nVent является производителем корпусов и решений для терморегулирования электрооборудования. Решения nVent составляют относительно небольшую часть расходов на проекты клиентов – это означает, что они остаются незамеченными, когда клиенты сосредотачиваются на мерах по сокращению расходов. Именно поэтому у компании появляется отличный способ сыграть на «электрификации» экономики, будь то расходы на автоматизацию, интеллектуальные сети, центры обработки данных, электрификацию зданий или транспорт.

Бизнес Pentair по производству потребительских решений (оборудование для бассейнов и водоочистка) стал бурно развиваться в прошлом году на фоне пандемии. В 2020 году в Северной Америке было построено 100 тысяч новых бассейнов. Более того, учитывая, что оборудование для бассейнов подлежит периодической замене, вполне вероятно, что у компании есть долгосрочная возможность продавать свою продукцию уже существующей базе владельцев 5,3 млн бассейнов в Северной Америке.

Между тем, руководство ожидает, что в долгосрочной перспективе сегмент промышленных технологий будет расти. Благодаря этому компания может рассчитывать на увеличение как выручки, так и прибыли. Руководство ожидает, что в 2022-2025 годах FCF составит $2,5 млрд. На данный момент рыночная стоимость компании составляет всего $10,95 млрд, так что очевидно, что на текущих уровнях она выглядит недооцененной.

3. Univar и Stanley Black & Decker

Univar относится к категории акций стоимости, а Stanley Black & Decker – акция роста. Доводы в пользу инвестирования в Univar основываются на идее, что переориентация руководства компании на ее основную деятельность – дистрибуцию специальных химикатов – в будущем принесет свои плоды. Руководство стремится к 2022 году поднять маржу прибыли до уровня, близкого к уровню аналогичных компаний в Северной Америке.

Чтобы достичь маржи прибыли до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в размере 9% к 2022 году (заявленная цель так называемой «S22 Program»), руководство планирует оптимизировать бизнес компании, сократить расходы и инвестировать в цифровые технологии для улучшения дистрибуции.

Учитывая, что к 2023 году аналитики ожидают увидеть объем продаж компании на уровне $9,4 млрд, EBITDA Univa должна достичь $845 млн. Исходя из текущей оценки предприятия (рыночная стоимость плюс чистый долг), равной $6,2 млрд, Univar может торговаться с коэффициентом EV/EBITDA, всего в 7,3 раза превышающем EBITDA в 2023 году. Это отличный результат.

Перспективы роста компании Stanley Black & Decker часто остаются вне поля зрения участников рынка. Из-за пандемии повысился спрос на бытовые электроинструменты, а жилищный бум приводит к росту продаж профессиональных инструментов.

Между тем, лидерство Stanley в электронной коммерции помогло ей завоевать долю рынка во время пандемии. Движение в сторону электромобилей должно привести к росту бизнеса компании. Кроме того, у Stanley есть прекрасная возможность расшириться в секторе газонов и садов за счет покупки оставшейся доли MTD.

В целом, Stanley выглядит способной достичь долгосрочных целей своего руководства по двузначному росту прибыли. Форвардное соотношение P/E компании находится на уровне всего 16, так что акции остаются привлекательными.

Топ-4 компаний Dow, акции которых скупают финансовые управляющие

Вот уже на протяжении более 125 лет Dow Jones является одним из индексов, динамику которого отслеживает значительная часть аналитического сообщества.

Хотя он далек от совершенства – это индекс, взвешенный по цене, а не по рыночной капитализации, – Dow Jones состоит из 30 проверенных временем компаний, которые помогают ему взлетать до все новых высот.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи